Люди в школе учатся очень разные, со всех концов света. И корейцы, и китайцы, и японцы, и африканцы, и латиноамериканцы, и арабы. В моей группе из 10 человек 2 приехали из Молдовы, 1 из Казахстана, 1 из Афганистана, 2 из Панамы, 1 из Йемена, 2 из Омана. Из России я один. В общежитии по соседству с одной стороны живет пара девушек из Белоруссии, с другой стороны — парни с Афганистана. В целом же девушек намного больше, чем парней.

P1050327

60% планируют поступать на бакалавра, 35% — на магистра. Людей с гипотетических 5%, готовящихся к докторантуре, я пока не встретил.

Крайне желательно знать английский. Его знание очень помогает — можно поговорить с соседями в общежитии, что-то узнать у соседа по парте на занятиях. Русский знает очень мало людей (по меньшей мере в моей группе). И стоит привыкнуть, что в коридорах общежития звучать будет в основном английская, испанская и чешская речь, а не русская.

UPD После перевода в Т1 люди вокруг стали в основном русскоязычными — 2 белоруски, 2 грузинки, 3 украинца, молдованин, казах, девушка и 2 парня из России.