Учусь я в технической группе, поэтому учебники были выданы соответствующие — чешский язык, математика, физика.

Учебники по чешскому языку добротные, молодежные, полиграфия современная. Правда, черно-белые. Но лично для меня это никакой роли не играет. Литература выполнена, как и все современные языковые учебники, наглядно, максимально просто, минимум сложностей. Выдано было в первый же день при регистрации в школе 2 пары учебников и рабочих тетрадей — для начинающего (elementary) и среднего (intermediate) уровней.

P1050466

Разработаны чешками с большим академическим опытом преподавания чешского за рубежом. В учебниках ни слова по-русски, в лучшем случае попадается английский. Занимаемся пока по elementary, intermediate будет позднее. Учебники большие — даже не верится, что все успеем пройти.

При переходе в группу Т-1 выдали гору учебников по физике, без которых я отлично обходился.

P1050680

Обходился я без них замечательно. Но, наверное, понадобятся в будущем. В целом по спец. предметам выдали:

  1. Учебник по математике
  2. Учебник по физике
  3. Сборник задач по физике
  4. Словарь лексики по физике
  5. Словарь лексики по математике

Это огромная стопка книг, которые носить совершенно неохота. Учебники и сборник задач современные, недавних годов издания. А вот словари древние, 1989-1990 годов издания. Что особенно забавно, с арабским, но благодаря этому там проскальзывает русский.

P1050674

И внутри словарей, соответственно, чудеса совковой полиграфии:

P1050677

Но данные словари в современном мире неактуальны: все пользуются электронными словарями. По меньшей мере я. У меня на телефоне стоит чешский словарь для Lingvo.

UPD 10.9.2014 У Lingea появился отличный словарь для смартфонов, рекомендую.