На прошлых выходных решили отобедать в новом заведении, благо в городе 23 ресторана и были мы лишь в немногих из них. Прельстились на вывески бара «U Labe», терраса которого выходит на Лабу рядом с мостом.

IMG_5578

Это настоящий бар, есть дартс, футбол, в меню мало блюд, много закусок, гигантский выбор разливного пива и даже разливная Kofola. Хотелось есть, но не смогли отказаться от кружки Březňák из Усти-над-Лабем. При этом цены на пиво очень приятные, бюджетные 20-25 крон за 0,5. Теперь данный бар занимает первое место в моем рейтинге заведений для распития пива. Хотя неоспоримы права бара Bugr на лучший Budweiser и Irish Pub — на Master.

Решили завернуть за угол от любомого ресторана Bílá Růže и спуститься до байкерского клуба. В предыдущие выходные в нем был аншлаг в связи со слетом байкеров. По пути попалась привычная для Подебрад картина — парень на роликах, катящий на приличной скорости вместе с коляской:

IMG_5581

Людей в заведении, как и везде, немного. Интерьеры брутальные, деревянные, напоминают немецкие рестораны в России. Площадь ресторана огромна, редко в подобных заведениях даже в России удавалось бывать.

IMG_5602

2 этажа, имеется выход на балкон.

IMG_5601

IMG_5637

Вездусущий футбол:

IMG_5608

Для начала — пиво из широкого ассортимента разливного, я взял себе Gambrinus. В отличие от бутылочного, разливной Gambrinus очень вкусен.

На первое — česnečka (чесночный суп). Знатоки оценили это традиционное чешское блюдо по достоинству, местная была признана одной из лучших.

IMG_5600

Представляет собой говяжий бульон с добавлением чеснока, овощей, мяса, сыра, сухариков.

IMG_5605

На второе — жареные кроличьи ноги с картофельными и хлебными кнедликами, а также шпинат. Кнедлики являются неотъемлемой частью чешской кухни, готовятся из теста или картофеля, который затем отваривается и нарезается. Кнедлики идеально подходят для того, чтобы ими промакивать соусы, гуляши (для них лучше всего хлебные кнедлики), жир (лучше подходят картофельные кнедлики), заедать мясо. Кнедлики — не из ряда вон выходящее блюдо, их подают даже в студенческих столовых. Шпинат в Чехии также популярен, он отлично подходит к столь популярным в чешской кухне большим порциям мяса.

IMG_5609

Порции объемные (девушкам хватит и одного чесночного супа), приготовлено все было очень вкусно. К сожалению, снимки не передают ощущения размера порции и аромат.

Обошлось все удовольствие не более чем в 170 крон: примерно 25 за пиво, 25 за суп, 120 за кролика. Конечно, цены немного высоки и каждый день в этот ресторан не удастся ходить — но в целом место очень понравилось, официантки были очень приветливы. Обязательно зайдем еще.

IMG_5636