В течение последней пары недель студенты начали получать по почте из ВУЗов письма с результатами рассмотрения их приглашек. С FEL ČVUT письма по приглашкам бакаларских программ пришли сегодня в наше общежитие целой стопкой, факультет очень популярен среди наших абитуриентов.

IMG_6469

По моей бакаларской приглашке на программу «Робототехника» сообщили, что нужно явиться 7 июня на вступительный тест по математике. С собой взять ручку, линейку, резинку, калькулятор, 20 листов А4 (устать писать можно).

IMG_6470

Меня это немного огорчило, т.к. я дополнительно выбрал эту специальность как раз для гарантированного поступления без экзаменов. Видимо, такой же мотив оказался у многих абитуриентов, лимит мест был исчерпан и факультет установил на текущий год вступительные экзамены.

При этом на многие более привлекательные специальности для абитуриентов прошлых лет в этом году вступительные экзамены были отменены и сегодня многие наши студенты получили письмо не с информацией о дате экзаменов, а с поздравлениями о зачислении без экзаменов.

IMG_6464

Им осталось лишь принести на зачисление сертификат UJOP (только сертификаты UJOP обладают такой силой), заверенные копии нострификации аттестата, паспорт.

Мое сегодняшнее письмо меня позабавило — в адресе, письме мое имя по своей воле указали с титулом инженера (как «Ing. Ilya Rudomilov»), подписано письмо моим профессором (руководителем WEBING), продеканом факультета. Профессор как бы намекает: «Инженер, а хотите-ли сдать экзамен по школьной математике в бакалавриат?». 🙂 Я валялся по полу. Подпись факсимильная и я искренне надеюсь, что он не видел письма — иначе позора на следующей встрече мне не избежать. 🙂

Теперь жду писем с нескольких магистерских программ FEL, они должны скоро придти и надеюсь на освобождение от экзаменов в связи с высоким баллом диплома. Письмо по главной моей приглашке, в докторантуру, должно придти в середине мая. Также в течение недели отправлю последнюю приглашку, магистерскую на FIT ČVUT — они получили аккредитацию министерства образования и поэтому открыли все магистерские и докторские программы.

PS Еще раз поздравляю многих наших студентов, уже зачисленных в бакалавриат на специальности, связанные с ПО, энергетикой, электротехникой и многими другими отраслями. К сожалению, в этом году робототехника в списке не оказалась. 😉