Дальние велопрогулки становятся доброй традицией и на прошлых выходных был опробован маршрут до Лисы-над-Лабем:

К сожалению, за Нимбурком асфальт закончился почти сразу и основная часть пути пролегала по грунтовым, но вполне неплохим дорожкам. Весь путь мы проделали вдоль Лабы, поэтому лишь очередные населенные пункты вносили разнообразие в пейзаж поле-река-лес.

Проделав 32-километровый путь без асфальта, мы порядком устали, город смотреть не стали и пошли ужинать в итальянский ресторан. К моменту окончания трапезы уже стемнело и возвращались вновь на электричке (21 крона за каждого человека, 25 крон за каждый велосипед).

IMG_6442

IMG_6429

Общая прогулка заняла 7 часов и 200 крон стоимости аренды. Ехать рекомендую отчаянным любителям природы — ни единой машины, естественные пейзажи и тишина.

Также неделю назад ездили до Колина быстро и без остановок, 17-километровый путь по сугубо асфальтированным путям в одну сторону занял чуть менее часа:

После небольшого отдыха и прогулки по городу обратно вернулись так же быстро и без остановок, хотя я задавил улитку. Итого — чуть менее 4 часов.

От покупки собственного велосипеда я пока отказался, т.к. при средней стоимости в 4-5 тыс крон это равнозначно 20-30 поездкам на целый день на арендованном в пансионе Dagmar. При этом в случае аренды нет головной боли о сервисе, хранении велосипеда. Хранить велосипед в общежитии негде, а оставлять на улице в силу советского воспитания не могу.