В прошедшие выходные отмечали День Рождения замечательной девушки (Наташа, еще раз с ДР!). К счастью, отмечали не дома, а на природе и погода тому способствовала.

IMG_6520

В городской черте Подебрад на противоположном от замка берегу Лабы находится старый карьер, в котором теперь пруд с чистой водой и обилием рыбы.

Девушки заранее сходили в бар возле озера и договорились, что мы посидим, пожарим мясо на любезно предоставленном нашими молдованками мангале. А за это в баре брали пиво, хотя разместились в тихом углу поодаль. Пиво оказалось разнообразным, вкусным и недорогим (20-22 кроны):

IMG_6526

IMG_6542

В Чехии, к сожалению, нельзя просто так приехать в лес, поставить мангал и жарить мясо. Разводить костры и мусорить запрещено, надо заботиться о природе. Возле пруда также нет оборудованных кострищ и вообще на нас с мангалом чехи смотрели косо — видимо, у них подобное организуют только во дворах домов.

IMG_6600

Несмотря на начало весны, вода в пруду уже более-менее теплая.

IMG_6561

IMG_6591

Берег песчаный, вид красивый.

IMG_6604

Сделал для себя открытие — очень удобно и вкусно жарить картошку в фольге в углях.

IMG_6688

А сверху — мясо.

IMG_6680

Все было супер, но чехи не упустили шанса попить кровь — владелец территории несколько раз суетливо бегал вокруг нас, угрожал пожарными и штрафом от них то в 20, то в 50 тыс крон.

IMG_6524

Чехи — паникеры и перестраховщики. Предыдущие русские любители шашлыков всего-то оставили очень много мусора и целиком сожгли сарай.

IMG_6690