Полтора месяца назад в нашу школу приехало два десятка человек из Саудовской Аравии изучать английский, а затем и чешский. К нашему огромному сожалению, заселили их в наше общежитие. Заполонили свободные комнаты, начали активно пользоваться интернетом и поэтому заметно упала скорость.

Отдельные арабы были в нашем общежитии и до их приезда и на них никто не обращал внимания, но сейчас новоприбывшие ходят толпами и вытворяют часто невообразимые вещи. К примеру, неделю назад был сильный ливень и пара человек решила помыть голову под дождем. Посмотреть на это повылазили из окон все студенты, жаль меня не было дома.

Каждый день у нас на этаже читается намаз, а по коридорам можно встретить бродящих в халатах людей. Выходя на улицу, они обливаются литрами одеколона, забивая собственный резкий запах, и поэтому ближе 10 метров к ним никто не подходит. В основном студенты нашего общежития приехали из СНГ, Латинской Америки, стран с европейской культурой и их раздражает поведение толпы людей, которые резко пахнут, не говорят вообще по-чешски (соответственно, если мы стоим неподалеку — чехи просят подойти и помочь), имеющих странное представление о культуре.

PS Благодарю Левковского Андрея Викторовича за предоставленное видео. Смех на заднем фоне за авторством Плютенко Надежды Петровны.