Студенты UJOP могут легко пригласить друзей или родственников в Чехию, разместить их в общежитии. Забот при этом минимум — достаточно сообщить пани Томашевой имена и даты рождения гостей. В свою очередь, она подготовит подтверждение о проживании, которое следует отправить факсом, а лучше оригинал по почте с поправкой на реалии российской почты. Гостям следует обратиться в консульства или сервисные визовые центры в Москве, Питере или Екатеринбурге и оформить краткосрочные визы. Рассмотрение документов происходит в течение примерно 10 дней.

При оформлении визы без приглашения понадобится подтверждение о проживании, подтверждение о финансовом обеспечении (лучше всего получить справку из банка о наличии на карте средств в эквиваленте 40 евро на каждый день нахождения в Чехии), медицинскую страховку (не обязательно чешскую, можно и российскую), билеты туда и обратно, заграничный паспорт, заполненную красную анкету. Более подробная информация доступна на сайте сервисного визового центра.

После приезда приводим их в общежитие, на рецепце пани переписывает данные паспорта гостей, выдает ключи под залог (200 крон за ключ). В комнатах белье, полотенца и т.д. Стоимость размещения гостей в общежитии — 300 крон/сутки.

P1060659

Студенты, проживающие в одноместных номерах, могут разместить родителей-жен-мужей-детей в своей же комнате за 20 крон/сутки.

UPD 10.04.2012 Я попробовал делать приглашение на визу для родных — это совсем несложно.