Для студентов ÚJOP грядущего учебного года был подготовлен образец заполнения анкеты для долгосрочной студенческой визы при подаче на студенческую визу в посольстве ЧР в РФ, все для типичного случая обучения на годовом курсе в Подебрадах.

Образец заполнения анкеты на долгосрочную чешскую визу

Образец анкеты включает все пункты (все данные ÚJOP и адреса общежития актуальны), большинству студентов достаточно изменить свои паспортные данные, контактную информацию, данные о предыдущем учебном заведении и имевшихся шенгенских визах (если были). Надеюсь, благодаря образцу заполнить анкету станет на порядок проще.

К сожалению, русский язык в новой анкете ужасен, проблемы с русским распространены в чешских организациях, проще читать чешские названия пунктов. Особого внимания заслуживает «Нормальный паспорт», будучи на самом деле «Заграничным паспортом» (чеш. Cestovní pas). С официальным примером заполнения на долгосрочной визу выложен на сайте посольства в Москве.

Для подачи на ВНЖ (для отдельных категорий студентов) требуется также приложить заполненную зеленую анкету, см. образец заполнения зеленой анкеты. Официальный пример — опять же доступен на сайте посольства в Москве.