24 июня в Чехии отмечается День полиции и в честь праздника в Подебрадах прошла выставка техники, используемой чешской полицией в разные периоды своей истории, а офицеры были одеты как в современную, так и историческую форму. К счастью, я случайно оказался в Подебрадах и смог познакомиться с чешской полицией так близко. Увы, о подобных мероприятиях в Праге я не слышал. Полицейские с радостью все показывали, рассказывали.

На набережную Лабы подвезли заградительную технику (справа — автомобиль с водяной пушкой):

Неподалеку расположились аквалангисты:

По реке катали на катерах:

Каждый желающий мог познакомиться со всеми видами оружия, используемыми полицейскими подразделениями, полицеский с радостью рассказывал подробности:

Здесь же на поляне возле набережной кинологи демонстрировали навыки своих подопечных, каждый взрослый посетитель мог попробовать себя в качестве пушечного мяса:

В чешской полиции есть и конные отряды, поэтому можно было посмотреть и на лошадей:

На главной площади можно было посмотреть и узнать подробности о полицеских машинах различного назначения — как для городской и национальной полиции, так и используемые для проведения специальных мероприятий.

Полицескими широко используется мототехника:

Исторические экспозиции были размещены в центральном парке. Поразили советские Жигули:

Форма у полицейских была соответствующая:

К сожалению, фотоаппарат быстро разрядился и экспозиции криминалистов, полицейские XIX, начала XX веков и многое другое осталось за кадром.