Я думаю, мои дорогие читатели заметили, что в последнюю неделю участились проблемы с доступом к сайту. Мой общий сервер уже еле справлялся с возросшей нагрузкой и генерировать гигабайты страничек ежедневно ему было сложно. Шутка ли, уже 2 года посещаемость стремительно растет:

Самый популярный русскоязычный блог об обучении в Чехии. Поэтому я решился и перенес Подебрады.ру на отдельный сервер. Пускай растет. Напоминаю, что мне все еще нужны авторы.

UPD 18.01.2013 В связи с оптимизацией серверной инфраструктуры и попросту ростом объемов информации транснациональной корпорации Подебрады.ру, сайт вчера переехал на новый сервер в дата-центре в Германии — о 8 ядрах, 32 ГБ ОЗУ, 3 ТБ пространства в RAID-массиве и новом внешнем хранилище для резервных копий.

UPD 21.02.2017 Подебрады.ру лучше всех даже в резервных копиях. Для максимальной надежности одна резервная копия сервера и фотобанка проекта хранится на внешнем диске в банковском банковской ячейке на глубине более 10 метров!

Первые 2 диска были куплены на мои личные деньги еще летом 2010 года, но объемы данных стремительно растут — намедни перешли на новый диск в 3 ТБ.