Развеян дым новогодних фейерверков и можно сообщить о шокирующем. Вечером 30 декабря мой новенький сервер, специально выделенный под Подебрады.ру и пара зависимых от него мелких сайтов, подвергся атаке неизвестных. К счастью, сервер с сайтом обслуживается в Нюрнберге настоящими арийцами и они вовремя пресекли попытку выведения сервера из строя. Наглядная картинка трафика за декабрь:

За 30 декабря:

Добры молодцы нагнали за один час почти 10 ГБ запросов (всего-то с сотню миллионов запросов). Видимо, на большее денег не хватило. Из дата-центра сразу же поступило сообщение:

Dear Mr Ilya Rudomilov,

We have received information that there is an attack on your server. The responsible persons were requested to solve the problem and to give a statement as to the reason.

This is an information email and doesn´t require any further action on your part. Should your server be locked down due to an attack, you will receive separate notification. In that event, please contact our Support team.

Important note:
When you reply to us, please leave the abuse ID unchanged in the subject line.

Best Regards,

Кому это могло быть нужно? Обиженным студентам частных вузов, их мамам или говношколам? На угрозы судебными исками не реагирую (я не пишу из головы, а основываюсь на фактах), поэтому, видимо, приходится искать альтернативные пути. В любом случае, рекомендую подкопить денег для более существенной атаки, т.к. данная совсем не сказалась на работе сайта.