До Чехии очень проблематично добраться наземным транспортом из России, поэтому подавляющее большинство студентов летают самолетами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов после получения визы в посольстве/консульстве. К счастью, ценовых предложений много, а облазить сайты всех авиакомпаний очень неудобно. Я долго мучался, пробовал разные агрегаторы с авиабилетами из Москвы, Санкт-Петербурга, проверял данные по сайтам авиакомпаний и в конце-концов остановился свел опыт в Avia.Podebrady.ru. Как вы заметили, на прошлой неделе в левой колонке появился поиск авиабилетов от — уже десятки студентов получили визы и покупают билеты на сентябрь, пакуют чемоданы. Оптимальный срок прилета на курсы — 3-10 сентября, не стоит забывать и о запасе в 2-3 часа на дорогу до Подебрад.

К счастью, в сервисе кроме непосредственно поиска авиабилетов есть и несколько удобных функций на основе результатов поиска, они могут пригодятся каждому. Например, в сервисе есть т.н. «Карта лучших цен», в которой вы задаете лишь город вылета и на полученной карте видны цены на авиабилеты из вашего города по данным направлениям. Например, Европа при вылете из Иркутска:

Само собой, карта составлена по результатам поисков и поэтому не всегда представлены актуальные данные, порой нужно проводить в интересующем городе новый поиск. Но все же очень удобно — можно посмотреть цены на билеты до близлежащих городов (Брно, Мюнхен, Вена или даже Берлин) и оттуда добраться за несколько часов до Праги уже автобусами StudentAgency. Прилетать в другие аэропорты ЕС можно как по чешским шенгенским визам, так и по долгосрочным или ВНЖ.

Календарь цен

При просмотре результатов поиска можно кликнуть на «Календарь цен» и посмотреть цены по этому же направлению в другие дни. Разом цены на авиабилеты весь сентябрь по направлению Иркутск-Прага:

Порой данные отсутствуют, но достаточно кликнуть на интересующую дату и подождать пару секунд.

Подписка на цены на авиабилеты

Во время поиска можно подписаться на получение уведомлений о ценах на авиабилеты по заданному направлению:

Отмечу, что провожающих родителей или гостей во время каникул можно поселить в пансион «Славия». Более широкий спектр предложений гостиниц и пансионов для можно найти на Hotels.AviaSales.ru.

Удачного поиска и мягкой посадки. 🙂 И не забываем участвовать в весеннем конкурсе фото, видео и вообще всего связанного с Подебрадами!