Приведенная ниже заметка является архивной, ресторан был закрыт.

В позапрошлом году в Подебрадах открылся ресторан азербайджанской и грузинской кухни. Знал о нем почти с момента самого открытия, но побывал лишь намедни. Посещением был приятно удивлен, т.к. в Чехии уже успел свыкнуться с чрезвычайно низким уровнем сервиса в заведениях и магазинах выходцев из СНГ.

Отличные интерьеры, качественная кухня. Персонал русскоязычный, но типичного для русских заведений в Чехии налета т.н. «вьетнамского сервиса» здесь нет и в помине. Конечно, цены на обычное меню довольно высоки, но на чужбине побаловать себя хорошим шашлыком или пельменями хотя бы раз в пару месяцев можно. Хорошая кухня и на обеденных меню, поэтому ресторан вошел в рейтинг ресторанов для обедов. К сожалению, на официальном сайте меню представлено без цен.

Для любителей есть и хороший кальян. Вопрос о его пользе и вреде оставим за рамками статьи.

На кухне стоит настоящий мангал, все по-честному:

Ресторан находится на втором этаже Jiřího nám. 3/1, проход через центральный вход ресторана Savoy.

Лично я был приятно удивлен и считаю данное заведение органичным дополнением города. Чехи знакомятся с кухней СНГ, а студенты во время приступов ностальгии могут обойтись без посредственных пельменей из Германии, поиск которых — еще тот квест.