Без сотовой связи не обойтись ни одному обучающемуся в Чехии студенту, поэтому сразу же после приезда все подключаются к Vodafone на предоплаченный тариф для звонков по сети. Для интернета можно подключить месячный пакет в 250 МБ за 178 крон/мес, — даже после исчерпания лимита эл. почта, карты поиск маршрутов транспорта, отправка SMS и прочие приложения на телефоне успешно работают.

Vodafone In-Karta

При росте кол-ва звонков нужно уже подключать какой-либо тариф, однако младший тариф текущей линейки Red за 249 крон/мес предлагает неограниченные звонки и SMS, но только в рамках сети и лишь 20 МБ интернета. Прекрасной альтернативой для ряда студентов могут стать известные в узких кругах тарифы Vodafone для держателей карты In-Karta, тем более что оформляет In-Karta абсолютное большинство студентов в Подебрадах. Этим спец. тарифам уже несколько лет, но они не теряют актуальности, т.к. предоставляют скидку в 75% на тариф и 25% — на интернет, а потому я трачу на телефон около 170 крон/мес.

Общие условия

Для перехода на спец. тариф или подключения на него новой сим-карты достаточно любой действующей In-Karta, даже без действующих скидок. Напоминаю, что по текущим правилам In-Karta как физический носитель оформляется на 6 лет, а уже на нее вы записываете скидку на срок от 3 месяцев до 3 лет, впоследствии можете докупать месячные проездные, разные скидки. Даже если у вас никакой скидки уже нет, но In-Karta все еще действует (срок действия на лицевой стороне не истек) — вы можете пользоваться спец. тарифом Vodafone.

Вторым немаловажным условием является то, что вы будете подписывать контракт, отнеситесь к этому серьезно. Это означает, что пользуетесь вы сим-картой или нет — вы обязаны ежемесячно платить установленную в договоре сумму. Если будете игнорировать счета — компания будет с вами судиться. Если вы решите перестать пользоваться, то просто сходите в офис компании для расторжения договора, в отличии от общепринятой системы драконовских штрафов тарифы для In-Karta не обязывают выплачивать штраф за многие месяцы, вы оплатите лишь 20% неиспользованных услуг и только в рамках 1 месяца. Повторюсь, не забывайте о висящем на вас контракте — если не пользуетесь, то идите его расторгать. Аналогично вы всегда можете легко подключать и отключать доп. услуги, менять тариф.

В-третьих, для заключения контракта от вас наверняка потребуют карту ВНЖ. Формально это не является обязательным, но сотрудники оператора перестраховываются, карта ВНЖ выглядит серьезнее просто визы. Если карты у вас пока нет на руках, то лучше повременить с оформлением контракта.

Цены

Тарифы для владельцев In-Karta являют собой 75% скидку на прошлую линейку тарифов, поэтому они не безлимитные — вы получаете пакет определенных условных единиц и тратите их на ограниченное кол-во минут и СМС. Предлагается 2 тарифа:

Vodafone In-Karta

Я уже несколько лет пользуюсь первым, в месяц мне достаточно 20 минут звонков на все телефоны, а СМС я отправляю через CZ SMS.

Интернет

К тарифу вы можете подключить интернет-пакет со скидкой в 25%. Их линейка являет собой костяк стандартной текущей — для телефонов это 250, 500, 1 500, 4 000 МБ, а также специальный тариф с безлимитным просмотром веб-страниц и 20 ГБ для видео и прочих объемных файлов:

Vodafone In-Karta

У меня подключен младший, 250 МБ — в целом его достаточно, а при исчерпании лимита просто падает скорость, но не до нуля и потому вполне сносно можно пользоваться Opera Mobile, отправлять СМС, смотреть карты и пр.

Если ранее Vodafone среди обладателей планшетов продвигал двойные сим-карты, то теперь при для планшета можно получить дополнительную сим-карту с интернет-пакетом:

Vodafone In-Karta

При наличии USB-модема можно дополнительно подключить пакет в 1 или 3 ГБ:

Vodafone In-Karta

Подключение тарифа

Для подачи заявки на подключение новой сим-карты или перевода уже существующей следует зайти на сайт cdbonus.vodafone.cz. Для входа на сайт следует указать свой номер карты In-Karta, а также имя, фамилию с ее лицевой стороны:

Vodafone In-Karta

На втором шаге вам предложат выбрать желаемый тариф и набор интернет-пакетов:

Vodafone In-Karta

После отправки заявки в течение нескольких дней или даже недель с вами свяжутся по телефону, уточнят детали и если вы еще не подписывали какой-либо контракт на ваш номер, то попросят пройти в ближайший офис Vodafone для подписания договора.

После первого месяца на контрактном тарифе вы получите почтой фактуру, а вместе с ней множество разных бумаг:

IMG_1454

Пугаться не нужно — оплатите его либо картой онлайн через muj.vodafone.cz, либо через интернет-банкинг вашего чешского счета, либо сходите на почту с приложенным к фактуре готовым розовым бланком. Первый вариант проще всех и на примерно 30 крон дешевле. После первой оплаты рекомендую зайти в muj.vodafone.cz и изменить получение фактур на электронное по почте, а форму оплаты — на т.н. «инкассо». Так оплата будет автоматически сниматься с вашего счета ежемесячно, а кроме того при первой оплате вы получите скидку в 100 крон.

Итого

Как я привел выше, у меня Тариф 1 (около 20 минут на все номера) и пакет в 250 МБ, благодаря чему я укладываюсь в 170-180 крон/мес, что равно обычной цене пакета в 250 МБ (178 крон).

vodafone_in-karta_utrata

Потребуется больше минут — я доплачу 50 крон/мес (будет 215 крон/мес), получу еще 50 мин/мес (будет 70 мин/мес), но явно не буду переходить даже на младший тариф линейки Red за 249 крон с безлимитными звонками и СМС в сети, но лишь 20 МБ интернета и 4,5 крон/мин в другие сети. Пускай и очень редко, но мне нужно звонить на городские номера.

Если у вас ситуация подобная и вы пользуетесь в первую очередь интернетом, отправляете СМС через CZ SMS, используете лишь пару десятков минут в месяц — явно вас приведенные тарифы заинтересуют.