Часть будущих студентов курсов чешского ездят в Чехию в отпуск или по делам и потому при появлении интереса к учебе в UJOP хотят посмотреть своими глазами на учебный центр, спрашивают меня о наличии такой возможности. Мы всегда идем навстречу даже самым нестандартным вопросам студентов и потому осмотр учебного центра не составляет проблемы, уже не первый год делаем индивидуальные бесплатные просмотры как учебного центра в Подебрадах, так и других центров Карлова университета: в Марианских Лазнях, Либерце, пражских центров Альбертов, Гостиварж и Кристалл.

Подебрады / Poděbrady

Я не вижу смысла ради одного только осмотра центра ехать в Чехию, но если вы и так планируете ехать в Прагу по делам или в отпуск, то можете бесплатно посмотреть место будущего обучения, общежитие, округу, по пути обсудить с нашим сотрудником интересующие вас вопросы, а если останутся нерешенные вопросы (хотя такого еще не было), то впоследствии написать мне.

Для наведения порядка в деле осмотра я ниже привожу форму заявки. Как только вам становится известен день и хотя бы приблизительное время для поездки в центр, то первым делом следует ее заполнить — не волнуйтесь, она ни к чему вас не обязывает. В своем графике выделите около пары часов в случае пражских центров, т.к. дорога в одну сторону из центра занимает в среднем полчаса, транспорт ездит часто. В свою очередь, для поездки в Подебрады потребуется 4 часа (поезд идет 50 мин), подобное время требуется на поездку в Либерец автобусом Student Agency. На Марианские Лазни — однозначно целый день, потому как время в пути в одну сторону составляет от 2 часов на скоростном Пендолино до 3 часов на обычном. Ехать в центры стоит в первой половине рабочих дней в течение учебного года, т.к. в остальное время учебный корпус центра может быть закрыт. Впрочем, если у вас очень плотный график в первой половине дня, то можно поехать и ближе к вечеру и посмотреть хотя бы просто общежития, округу, обсудить с глазу на глаз вопросы с сотрудником.

После получения заявки мы согласуем детали встречи в нашем офисе, который находится по адресу Opletalova 29, офис 523, телефон +420 774 441 747. Это самый центр Праги, станция метро Hlavní nádraží — через дорогу от нашего офиса находится главный ЖД-вокзал с прямым сообщением с Подебрадами, Марианскими Лазнями, вокзалом Прага-Гостиварж, а всего в 300 метрах — популярная у туристов Вацлавская площадь:

Повсюду вас будет сопровождать наш сотрудник, вы обсудите все интересующие вас вопросы с ним, также можете пообщаться с преподавателями, сотрудниками центра, если таковые будут на месте. Стоит отметить, что большая часть наших сотрудников является выпускниками подебрадского центра, и потому даже из своего опыта они многое могут рассказать, показать в городе. По окончании вас доставят обратно на исходное место в центр Праги.

Следует отметить, что хотя осмотр производится бесплатно, мы оставляем на вас оплату общественного транспорта, так как мы максимально оптимизируем расходы для обеспечения топового сервиса и многочисленных бонусов при записи на Подебрадах.ру при отсутствии доплат к официальной цене за курс. Важно, что в случае междугородних поездок (т.е. Подебрад, Марианских Лазней и Либерца) оплачивается также билет для сопровождающего сотрудника. Для упрощения я приведу примерный расчет ваших расходов на транспорт в обе стороны:

  • Прага (Альбертов, Гостиварж, Кристалл) — по 65 крон на человека;
  • Подебрады — по 145 крон на человека плюс 145 крон за сотрудника;
  • Либерец — по 220 крон на человека плюс 220 крон за сотрудника;
  • Марианские Лазни — по 440 крон на человека плюс 440 крон за сотрудника.

Оплата за курсы наличными по итогам осмотра

Как правило, на осмотр центра родители и будущие студенты едут для принятия окончательного решения, а потому хотят по итогам осмотра оплатить курсы. Проблемы в этом нет, для оплаты достаточно обратиться в любое отделение банка KB, в котором ведутся счета UJOP. Отделения данного банка есть как повсеместно в Праге, так и есть отделение в Подебрадах (в т.ч. с банковскими ячейками), отделение в Марианских Лазнях. Для оплаты наличными необходимо хотя бы за месяц до приезда в Чехию записаться на курсы и утрясти все формальности, получить фактуру для оплаты.

К сожалению, записаться на месте и в тот же миг оплатить не получится — согласование заявки, проверка приложений, оформление фактуры занимает в среднем нескольких дней, осенью в 2013 году это были недели. Не забываем и о том, что учебные центры занимаются именно вопросами обучения и вообще вопросами студентов после приезда на курсы. До приезда на курсы студентами занимаемся мы вместе с дирекцией UJOP, а размещена дирекция отдельно от центров.

Заявка на осмотр учебного центра

Для осмотра учебного центра просим вам заполнить данную заявку, мы свяжемся с вами в течение 1 рабочего дня для уточнения деталей встречи. Пожалуйста, старайтесь делать заявку минимум за 2-3 дня до даты осмотра, т.к. в ряде случаев требуется согласование осмотра с учебным центром.