Почти год назад родился альбом пана Йилека как результат зверских экспериментов группы студентов курсов чешского UJOP Подебрады над его аудиозаписями ИТ-терминологии. Сразу отмечу, что записи поймет не каждый, а вот кто знает пана инженера Йилека, весьма необычного человека, преподавателя информатики и администратора сети по совместительству — наверняка будут рады. Арт-хаус одним словом.

jilek_cover

Я полагал, что альбом будет представлен на концерте на вручении сертификатов 6 июня, но был молчок. Аккуратно спросил у пана Йилека о записях, но он совершенно не понимал, о чем речь и потому я решил оставить проект в секрете. После этого работы по альбому с лета не продвигались, из ВК записи начали естественным путем пропадать с глаз, безвозвратно пропала вторая обложка и потому в очередной раз на Подебрады.ру как на хранилище студенческого творчества выкладываю записи. К сожалению, из года в год студенты заканчивают курсы и их работы постепенно пропадают.

Как я понимаю, первичной записью была данная:

Пожалуй, лучшая — Tiskárna (рус. Принтер):

Вторая в рейтинге — Osobní počítač (рус. Персональный компьютер):

Не могу не выложить и Počítaní (рус. Счет)

Над записями работала целая группа студентов, толком имена мне восстановить не удалось и указывать их я не буду. Если кто-то хочет быть указанным в заметке — прошу написать мне во ВК и я с радостью добавлю в заметку ваше имя, ссылку на профиль или сайт, вы сделали большое дело. Также буду крайне признателен и за отправку мне доп. записей и обложек, если таковые имеются.