В замке на прошлой неделе появился новый буфет — далеко не первый, но первый приличный на моей памяти: есть и суп, и салаты, и панини, и фрукты, и бутерброды, нормальный кофе, чай. Собственно, буфет не является делом необходимым, прямо перед замком на городской площади с десяток ресторанов, но в короткий перерыв идти перекусить в кафе может быть лень, да и цены в новом буфете ниже.

IMG_5634

В наш 2009/10 год тоже было подобие буфета, скорее лавки с газировками, соками, батончиками, но мы ходили подкрепиться в отличную пекарню-кафе на площади перед замком, а на обед идти 5 минут до огромного кол-ва заведений по ценам пражских столовых.

Буфет открылся в новом месте, администрация дала в аренду помещение прямо у кофейного автомата, перед входом расставили столики, давку или заметные очереди я не наблюдал:

IMG_5627

Есть нормальная кофе-машина, чай, холодные напитки. Жаль, кофолы нет, а Red Bull я не одобряю:

IMG_5624

Внутри стоят столики, стулья, мест на всех в целом хватало, в худшем случае выходили студенты к фуршетным столикам. Когда я начал фотографировать, то и вовсе разбежались, остались самые стойкие:

IMG_5626

Есть и пицца, и салаты, и фрукты. Например, виноград за 25 крон мне видится очень демократичной ценой. Собственно, по факту все цены находятся на уровне скорее супермаркета, чем какого-то общепита.

IMG_5622

Поспрашивал у ребят, сотрудников мнение о новом буфете — все пока очень довольны. Плюс здесь отлично работает Wi-Fi, можно заодно и в интернете посидеть.

IMG_5633

Буду крайне признателен за мнения и пожелания по новому буфету в комментариях, приложу все силы до донесения до хозяйки буфета. Если я не ошибаюсь, она раньше работала в ресторане «Замок», что на внешней стороне замка.

Студентов в центре сотни, но замок находится прямо в центре города и потому огромная конкуренция — желаю успеха новому буфету и верю, что он не обанкротится, как предыдущие. А читателям — здорового питания, ведь перед успешной учебой нужно хорошо подкрепиться.