В теплое время года грех не зайти в одну из кондитерских на центральной площади ради шарика освежающего лакомства:

В пятницу по пути в ТЦ Теско мы решили взять мороженое. Меня настолько шокировал состав мороженого в Подебрадах, что я решил написать эту статью. Уверен, вы будете удивлены не меньше моего.

Пробежав глазами по лоткам вышеуказанной кондитерской на углу площади я не нашел свое любимое фисташковое, но зато наткнулся на подозрительно-черное мороженое с названием «Золушка» (чеш. Popelka):

Не стал строить догадки, почему ванильное мороженое имеет черный цвет, а сразу спросил у пани за прилавком:
— А с чем это мороженое? — спросил я
— Ванильное
— Т.е просто ванильное, но черного цвета?
— Да, оно с активированным углем, у нас такая новинка — растеклась в улыбке она

Секунд 5 я прокручивал в голове, как чья-то больная фантазия могла придумать сыпать уголь в мороженое. Мороженое с углем…

Само собой, ради вас я готов на все, взял его. У мороженого темно-серый цвет, на зубах весело похрустывают крохотные кусочки угля, да и в целом ванильный вкус перебивается с детства знакомым вкусом. Сильно сомневаюсь, что возьму его во во второй раз, но это однозначно самое оригинальное мороженое в моей жизни. Заодно полезное для пищеварения.

Спешите попробовать, ведь наверняка скоро уникальную рецептуру перестанут использовать!

Не забываем также подписываться на нашу группу в ФБ, ВК, Г+, ОК и особенно Инстаграмм — так вы не пропустите ничего интересного, ведь далеко не все выходит в блоге. Например, как я нашел хмель в Подебрадах: