Довольно однобоко, город показан лишь с точки зрения посетителя санатория. А ведь здесь и ночные клубы, и музеи, и множество других мест. Но все равно приятный ролик:
И парочка посредственных роликов людей, видевших город со стороны.
Здравствуйте, Илья!
Третий видеоролик в настоящее время недоступен.
На сайте http://podebrady.su/ было выложен видеоролик о Подебрады (ВНИМАНИЕ: сайт открывать с осторожностью, предварительно отключив ява-скрипт).
Видеоролик с сайта http://podebrady.su/ создает грустные впечатления о Подебрадах и самом учебном центре (аудитория, буфет, общежитие). Допускаю, что съемка проводилась очень давно и сейчас всё изменилось в лучшую сторону. Супруга после просмотра этого ролика сразу же захотела дочь определить в образовательный центр Прага-Глоубьетин. Иллюзий на счёт жизни в общежитии не испытываю (жил в общаге 89-93 гг. прошлого века) — там есть всё: и пьянки, и бардак, и неблагоустроенность.
Надеюсь в марте 2013 года всё увидеть своими глазами и уже более осознанно принимать решение: куда и за чем.
Благодарю, за информативный и интересный сайт!
Евгений, данный сайт я видел и постараюсь ответить по существу:
1. Авторы этого сайта в Подебрадах не учились. Я разговаривал с ребятами с видео и они сказали, что этих людей никогда ни до этого, ни после съемки не видели. Сказали, что они учатся в частных вузах в Праге.
2. На фото действительно Подебрады, но во всех случаях это окрестности или переулки, а не основные улицы. Если вам интересно — напишите мне на эл. почту через http://www.rudomilov.ru/feedback/ и я могу поставить на карте отметки, где были сделаны фотографии. Кроме того, я вам в той же Праге без проблем могу найти подобные картинки. Такое есть в любом городе. Если хотите убедиться в реальном виде улиц — в Гугле есть Street View, https://www.podebrady.ru/2010/05/19/street-view/ Можете заодно посмотреть на районы размещения разных школ в Праге. А лучше после приезда в Прагу съездите на вокзал Прага-Высочаны, это самый убогий вокзал в Чехии из всех, которые я видел. Жаль, что мне не надо делать ролики об ужасах Праги — я бы наснимал этот вокзал, панельные дома в спальных районах, загаженные переулки, протекающую уже который месяц трубу канализации в переходе метро, бомжей. Вокзал в Подебрадах, к слову, сейчас проходит реконструкцию — наконец договорились с управлением по арх. памятникам, подебрадский вокзал является памятником архитектуры и поэтому согласование плана заняло очень много лет. А в Праге всего 3 года назад еще был полный совок на главном вокзале, до сих пор его легко найти на второстепенных пражских вокзалах. Куда худшее состояние, чем до начала ремонта в Подебрадах.
3. По отзывам все тех же ребят с видео, из видео нарезали то, что было нужно авторам. Задавали провокационные вопросы и из нужных ответов потом нарезали видео. Если есть интерес — могу дать контакт на ребят из видео, можете спросить лично.
4. Думаю, видео намеренно снято осенью-зимой, в это время любой город будет серым днем. Я вам могу миллион серых фотографий Праги показать, поэтому поздней осенью, зимой никто не снимает слякоть, деревья без листьев и пр. Это заранее депрессивный вид.
4. Новое общежитие — https://www.podebrady.ru/2009/09/23/hostel/ Старое -https://www.podebrady.ru/2009/09/23/lowcost-hostel/ В старом живут либо стипендиаты, либо летом, если не захотели искать квартиру — https://www.podebrady.ru/2010/06/27/byt/ Летом идут другие курсы, поэтому на всех летом места в новом не хватает. На видео накрутили, смешивая видео нового общежития со старым. По моему личному опыту пребывания в разных общежитиях в Чехии и жизни в общаге в России в течение 5 лет могу однозначно сказать, что новое общежитие в Подебрадах — лучшее, что я видел. И уж ни в какое сравнение даже старая общага не идет с российскими — здесь даже в старой есть вся мебель, очень удобные кровати (никаких сеток и ватных матрасов). Кроме того, в Подебрадах ежедневная влажная уборка, индивидуальный санузел, принудительное снятие постельного белья при уборке раз в 14 дней (студент никак не сможет спать больше 2 недель на старом). Мой переезд в Прагу в общежитие http://cvut.ru/2010/10/strahov-08/ меня очень расстроил, т.к. фактически в Праге никакой уборки не было весь год, для обмена белья нужно было порой уходить с учебы (например, в день обмена учитесь целый день до 14 часов — не поменяете), в общежитии стойкий типичный запах. Теперь-то я знаю, что это нормальные (даже отличные!) для Праги условия, но я-то привык к Подебрадам.
Быт студентов везде одинаковый. Везде они на ушах стоят. Учебные аудитории нормальные — целые стулья, столы, новые маркерные доски. Я не знаю, что больше хотят люди — везде, во всех вузах, школах в Чехии стоит подобная мебель. Лично мне было очень удобно и я неоднократно пытался додуматься, что же там было бы нужно. Если нежные студенческие попки требуют мягких стульев, то им не стоит готовиться к учебе в вузе — там и вовсе придется сидеть за лавками. Лично мне мягкие стулья неудобны, у нас были такие в России в общежитии (и они здесь в общежитиях стоят), но они очень часто ломаются и поэтому я бы в своей школе ставил такие же стулья, как в Подебрадах. Не боишься ничего сломать, качаясь и убиться. Да, они, возможно, старые — но они чистые, удобные, целые. Я вот пишу сейчас из Вроцлавского тех. университета с конференции (у меня доклад), здесь с иголочки новый корпус. Знаете, вот сижу на деревянном стуле, а не мягком пластмассовом. И рад этому.
Курсы в Подебрадах встали костью в горле многих школ, т.к. это:
— много часов
— низкая цена
— курортный город
— монолитная языковая среда
— огромный опыт преподавания
До открытия Подебрад.ру все это мало кому было известно (как и вообще Подебрады) из-за чрезвычайно низкой рекламной активности UJOP. Но в 2009 году приехал я и начал писать о том, что и как тут есть.
Поэтому есть много попыток очернить, я уже просто не реагирую на них, частные школы и так идут ко дну, новый закон «Об иностранцах», думаю, их добьет. Часто встречаю такое мнение выпускников частных школ о месте их обучения: «Они еще работают!?», т.к. все на грани уже не один год. К сожалению, ни у кого из этих «описателей» нет смелости опубликовать это от своего имени. Им заплатили, они срыгнули анонимно на какую-то страничку подготовленный миф и пропали. Например, в одной из частных школ есть ряд баек об UJOP:
— Что их студенты за год достигают С1-С2, а в UJOP — лишь В2. При этом никто не уточняет, что сертификаты и экзамены этой частной школы никем не проверялись, нигде не проходили аккредитации (аккредитация на курсы чешского не требуется) и даже ни в одно объединение языковых школ не входит, т.е. даже коллеги по цеху не проверяли, насколько вообще соответствует CEFR уровни языка в данной школе.
— Что они за полгода изучают все темы, а в UJOP это делают год. При этом ни у одного слушателя не возникает вопроса, а что же делают студенты второй семестр. А ответ прост — они заново проходят все, что было в первом. В UJOP требования очень жесткие к уроню языка, наскоком ничего не изучают и в Подебрадах каждую тему рассматривают от и до, лишь после этого переходят к следующей. Все темы растянуты на год, т.к. маленький пробел в знаниях по базовым темам вызывает провал в последующих темах (а там все завязано друг на друга).
— Что у них учебники на русском, а в UJOP — на английском. Мол, вот они такие адаптированные для русских. Но они не говорят, что их учебники написаны неизвестно кем из кусков чужих учебников (т.е., прямо скажем, сворованы) и поэтому не поступают в продажу, а в Подебрадах учат по учебникам UJOP, которые есть в продаже и ничьих прав не нарушают. Как и те же авторы учебников по математике, физике для иностранных абитуриентов сами учат в Подебрадах. Вообще чешский в Подебрадах изучается на чешском, да и занятия не идут в формате «Делаем под диктовку задания из учебника».
О минусах проживания в Подебрадах я писал в https://www.podebrady.ru/2012/08/26/zivot-v-malem-meste/ Что есть, чего нет. Когда у меня спрашивают насчет сайтов с критикой, то я рекомендую просто съездить в Чехию и посмотреть своими глазами. Где какая школа находится, где какое общежитие. Русские там работают или чехи. Экскурсии водить в UJOP никто не будет, не держат штат «специалистов по продажам», которые только и щебечут о том, как бы затащить. Никто в UJOP не организует дни открытых дверей. Съездить можно, но напишите мне на http://www.rudomilov.ru/feedback/ и помогу в частном порядке. Самому идти смысла нет, т.к. вы просто придете посреди рабочего дня и водить вас и показывать все у людей времени нет.
И главное — решите, что для вас важнее. Учеба (для нее все есть в Подебрадах с избытком) или же отдыхать (и нужны стулья с вензелями). Выбирать между Подебрадами и Хлоубетином нужно исходя из различий в курсе, а не по общежитию и стульям в аудиториях. Причем, думаю, помещения в Хлоубетине вы не найдете сильно иными по сравнению с Подебрадами. Просто про Хлоубетин пока еще никто «нужный ролик» не снял.
PS Участвовавших в интервью студентов из Подебрад никто не отчислил и вообще разбирательств не было. Неприятно, конечно, немного — но отмахнулись и забыли, все чехи удивляются этому видео. Это как пойти снимать ролик о Москве в подворотнях Мытищ. В частных школах явно бы повыгоняли, случаи есть. В целом я сейчас стараюсь избегать разговоров о других школах, сравнений и пр. Я пишу просто о Подебрадах, никого не трогаю и стараюсь, чтобы никто не спрашивал о подобных выпадах в сторону Подебрад других школ (а уже подтверждалось, что они прямо оплачены частными школами). Адекватные студенты (которые считают деньги, думают головой) и так поедут туда, где лучше учат, больше часов. В частные школы сейчас едут лишь по инерции (типичное — «3 года нзад там учился наш знакомый, поэтому вопрос о выборе школы не стоял») или под дурманом лжи посредников (обещают с 3 короба — европейское образование, дипломы, миллионные зарплаты, причем ничего делать не надо, ведь предлагает «гарантированное поступление», лишь оплатите курс). Развелось и семейство «курсов при вузах» в тандеме с частными русскими фирмами, но долго воду в сите не удержать, информация дойдет до руководства вузов рано или поздно.
Здравствуйте, Илья!
Благодарю за оперативный и по существу ответ! Думаю, что поездка в марте позволит перечеркнуть впечатления от видеоролика и поэтому сейчас никаких дополнительных доказательств мне не надо.
Согласен, что в любом городе можно найти закоулочки, в которых грязно. Например, в Питере есть улица Пирогова (по состоянию на сентябрь 2011 года), у которой одна сторона отремонтирована, а другая нет.
Вокзал Прага-Высочаны добавил в список обязательных объектов для посещения.
Мы конечно же мы воспользуемся вашим предложением — провести для нас экскурсию по Подебрады. Благодарю, за предложение! Честно говоря, у меня было желание попросить вас об этом ближе к поездке 🙂
Для дочери важнее учеба (по-крайней мере, она так сейчас говорит). Всё, что описано на вашем сайте, ей очень нравится (только бы желание учиться осталось). Мы не совсем еще разобрались в чём различия курсов проводимыми Подебрадами и Хлоубетином. Направьте, пожалуйста, куда смотреть.
На это письмо можно не отвечать срочно, т.к. у вас пока есть заботы с расселением в общежитии.
Благодарю, за помощь!
Насчет разницы в курсе Хлоубетина и Подебрад можете написать мне через http://www.rudomilov.ru/feedback/ и в частном порядке подберем наиболее подходящий для вас вариант. В целом я за Подебрады, Хлоубетин имеет смысл в случае подготовки для обучения в магистратуре и необходимости посещения вузов (например, научного руководителя, хотя поступающие в магистратуру таким в целом не обеспокоены).
Зря Вы говорите что экскурсии водить не будут. Ездили в октябре 2011 в Подебрады и Кристалл. Везде получили исчерпывающую информацию и от учеников, и от представителей администрации. Везде провели и все показали. Если есть возможность и желание съездить — то Вы получите всю интересующую Вас информацию.
Посмотрела ролик — ничего ужасного не увидела. То, что нет развлекух — меня очень радует. Не будет соблазнов, того гляди и ребенок будет нормально заниматься, а не страдать фигней. Состояние учебного корпуса и общежития — советские. НО, не всю жизнь там жить. Главное, что бы уровень обучения был не просто достаточным, а высоким. Что бы потом было проще учится в университете. Все остальные кайфушки — вырастет, выучится, найдет работу — купит. Хоромы и отсутствие проблем расслабляет, так можно и деградировать.
Виктория, я не исключаю, что могут водить. Но я просто хочу предупредить, что могут и не водить. Я лично сталкивался с рядом случаев, когда сотрудники были заняты и поэтому не смогли водить и показывать.
Если написать мне на http://www.rudomilov.ru/feedback/ и договориться — будет отдельный человек (я или Максим) и будет полная экскурсия. Бесплатно.
Я не видел в Чехии лучше общежитий, чем новое общежитие в Подебрадах https://www.podebrady.ru/2009/09/23/hostel/ Аудитории нормальные — отличная крепкая мебель, маркерные доски, в этом году все до единой аудитории будут оборудованы проекторами. Что еще нужно в аудиториях — ума не приложу. Бара, да, нет и не будет. К преподавателям самые строгие в Чехии требования, т.к. оплата идет в первую очередь на оплату труда преподавателей и они получают достойно (в отличие от многих школ в Чехии), порой преподаватели с Карлова университета даже из Праги ездят в Подебрады учить по профильным предметам. Абы кто в UJOP не учит. Не спорю, бывают мелкие шероховатости организационные, но с ними борются, а вот учеба — топовая, без сомнения.
Хоромы подебрадские и правда расслабляют, после Подебрад ехать в Прагу было грустно, http://prazhak.ru/2010/12/intro/ Сейчас вот некоторые студенты в Подебрадах попали в старую общагу и жалуются. Но они не знают, что в Праге большинство студентов различных курсов живут в обычных студ. общагах в немногим лучших условиях (а условий новой подебрадской общаги в Праге вообще нет). Т.к. частные школы или, тем более, якобы «курсам при вузах» не заморачиваются собственными общежитиями и селят в обычные студ. общаги. В лучшем случае, в такие — http://cvut.ru/2010/10/strahov-08/ В близкому к худшим — http://cvut.ru/2010/10/bubenecska-kolej/
8 комментариев
Здравствуйте, Илья!
Третий видеоролик в настоящее время недоступен.
На сайте http://podebrady.su/ было выложен видеоролик о Подебрады (ВНИМАНИЕ: сайт открывать с осторожностью, предварительно отключив ява-скрипт).
Видеоролик с сайта http://podebrady.su/ создает грустные впечатления о Подебрадах и самом учебном центре (аудитория, буфет, общежитие). Допускаю, что съемка проводилась очень давно и сейчас всё изменилось в лучшую сторону. Супруга после просмотра этого ролика сразу же захотела дочь определить в образовательный центр Прага-Глоубьетин. Иллюзий на счёт жизни в общежитии не испытываю (жил в общаге 89-93 гг. прошлого века) — там есть всё: и пьянки, и бардак, и неблагоустроенность.
Надеюсь в марте 2013 года всё увидеть своими глазами и уже более осознанно принимать решение: куда и за чем.
Благодарю, за информативный и интересный сайт!
Евгений, данный сайт я видел и постараюсь ответить по существу:
1. Авторы этого сайта в Подебрадах не учились. Я разговаривал с ребятами с видео и они сказали, что этих людей никогда ни до этого, ни после съемки не видели. Сказали, что они учатся в частных вузах в Праге.
2. На фото действительно Подебрады, но во всех случаях это окрестности или переулки, а не основные улицы. Если вам интересно — напишите мне на эл. почту через http://www.rudomilov.ru/feedback/ и я могу поставить на карте отметки, где были сделаны фотографии. Кроме того, я вам в той же Праге без проблем могу найти подобные картинки. Такое есть в любом городе. Если хотите убедиться в реальном виде улиц — в Гугле есть Street View, https://www.podebrady.ru/2010/05/19/street-view/ Можете заодно посмотреть на районы размещения разных школ в Праге. А лучше после приезда в Прагу съездите на вокзал Прага-Высочаны, это самый убогий вокзал в Чехии из всех, которые я видел. Жаль, что мне не надо делать ролики об ужасах Праги — я бы наснимал этот вокзал, панельные дома в спальных районах, загаженные переулки, протекающую уже который месяц трубу канализации в переходе метро, бомжей. Вокзал в Подебрадах, к слову, сейчас проходит реконструкцию — наконец договорились с управлением по арх. памятникам, подебрадский вокзал является памятником архитектуры и поэтому согласование плана заняло очень много лет. А в Праге всего 3 года назад еще был полный совок на главном вокзале, до сих пор его легко найти на второстепенных пражских вокзалах. Куда худшее состояние, чем до начала ремонта в Подебрадах.
3. По отзывам все тех же ребят с видео, из видео нарезали то, что было нужно авторам. Задавали провокационные вопросы и из нужных ответов потом нарезали видео. Если есть интерес — могу дать контакт на ребят из видео, можете спросить лично.
4. Думаю, видео намеренно снято осенью-зимой, в это время любой город будет серым днем. Я вам могу миллион серых фотографий Праги показать, поэтому поздней осенью, зимой никто не снимает слякоть, деревья без листьев и пр. Это заранее депрессивный вид.
4. Новое общежитие — https://www.podebrady.ru/2009/09/23/hostel/ Старое -https://www.podebrady.ru/2009/09/23/lowcost-hostel/ В старом живут либо стипендиаты, либо летом, если не захотели искать квартиру — https://www.podebrady.ru/2010/06/27/byt/ Летом идут другие курсы, поэтому на всех летом места в новом не хватает. На видео накрутили, смешивая видео нового общежития со старым. По моему личному опыту пребывания в разных общежитиях в Чехии и жизни в общаге в России в течение 5 лет могу однозначно сказать, что новое общежитие в Подебрадах — лучшее, что я видел. И уж ни в какое сравнение даже старая общага не идет с российскими — здесь даже в старой есть вся мебель, очень удобные кровати (никаких сеток и ватных матрасов). Кроме того, в Подебрадах ежедневная влажная уборка, индивидуальный санузел, принудительное снятие постельного белья при уборке раз в 14 дней (студент никак не сможет спать больше 2 недель на старом). Мой переезд в Прагу в общежитие http://cvut.ru/2010/10/strahov-08/ меня очень расстроил, т.к. фактически в Праге никакой уборки не было весь год, для обмена белья нужно было порой уходить с учебы (например, в день обмена учитесь целый день до 14 часов — не поменяете), в общежитии стойкий типичный запах. Теперь-то я знаю, что это нормальные (даже отличные!) для Праги условия, но я-то привык к Подебрадам.
Быт студентов везде одинаковый. Везде они на ушах стоят. Учебные аудитории нормальные — целые стулья, столы, новые маркерные доски. Я не знаю, что больше хотят люди — везде, во всех вузах, школах в Чехии стоит подобная мебель. Лично мне было очень удобно и я неоднократно пытался додуматься, что же там было бы нужно. Если нежные студенческие попки требуют мягких стульев, то им не стоит готовиться к учебе в вузе — там и вовсе придется сидеть за лавками. Лично мне мягкие стулья неудобны, у нас были такие в России в общежитии (и они здесь в общежитиях стоят), но они очень часто ломаются и поэтому я бы в своей школе ставил такие же стулья, как в Подебрадах. Не боишься ничего сломать, качаясь и убиться. Да, они, возможно, старые — но они чистые, удобные, целые. Я вот пишу сейчас из Вроцлавского тех. университета с конференции (у меня доклад), здесь с иголочки новый корпус. Знаете, вот сижу на деревянном стуле, а не мягком пластмассовом. И рад этому.
Курсы в Подебрадах встали костью в горле многих школ, т.к. это:
— много часов
— низкая цена
— курортный город
— монолитная языковая среда
— огромный опыт преподавания
До открытия Подебрад.ру все это мало кому было известно (как и вообще Подебрады) из-за чрезвычайно низкой рекламной активности UJOP. Но в 2009 году приехал я и начал писать о том, что и как тут есть.
Поэтому есть много попыток очернить, я уже просто не реагирую на них, частные школы и так идут ко дну, новый закон «Об иностранцах», думаю, их добьет. Часто встречаю такое мнение выпускников частных школ о месте их обучения: «Они еще работают!?», т.к. все на грани уже не один год. К сожалению, ни у кого из этих «описателей» нет смелости опубликовать это от своего имени. Им заплатили, они срыгнули анонимно на какую-то страничку подготовленный миф и пропали. Например, в одной из частных школ есть ряд баек об UJOP:
— Что их студенты за год достигают С1-С2, а в UJOP — лишь В2. При этом никто не уточняет, что сертификаты и экзамены этой частной школы никем не проверялись, нигде не проходили аккредитации (аккредитация на курсы чешского не требуется) и даже ни в одно объединение языковых школ не входит, т.е. даже коллеги по цеху не проверяли, насколько вообще соответствует CEFR уровни языка в данной школе.
— Что они за полгода изучают все темы, а в UJOP это делают год. При этом ни у одного слушателя не возникает вопроса, а что же делают студенты второй семестр. А ответ прост — они заново проходят все, что было в первом. В UJOP требования очень жесткие к уроню языка, наскоком ничего не изучают и в Подебрадах каждую тему рассматривают от и до, лишь после этого переходят к следующей. Все темы растянуты на год, т.к. маленький пробел в знаниях по базовым темам вызывает провал в последующих темах (а там все завязано друг на друга).
— Что у них учебники на русском, а в UJOP — на английском. Мол, вот они такие адаптированные для русских. Но они не говорят, что их учебники написаны неизвестно кем из кусков чужих учебников (т.е., прямо скажем, сворованы) и поэтому не поступают в продажу, а в Подебрадах учат по учебникам UJOP, которые есть в продаже и ничьих прав не нарушают. Как и те же авторы учебников по математике, физике для иностранных абитуриентов сами учат в Подебрадах. Вообще чешский в Подебрадах изучается на чешском, да и занятия не идут в формате «Делаем под диктовку задания из учебника».
О минусах проживания в Подебрадах я писал в https://www.podebrady.ru/2012/08/26/zivot-v-malem-meste/ Что есть, чего нет. Когда у меня спрашивают насчет сайтов с критикой, то я рекомендую просто съездить в Чехию и посмотреть своими глазами. Где какая школа находится, где какое общежитие. Русские там работают или чехи. Экскурсии водить в UJOP никто не будет, не держат штат «специалистов по продажам», которые только и щебечут о том, как бы затащить. Никто в UJOP не организует дни открытых дверей. Съездить можно, но напишите мне на http://www.rudomilov.ru/feedback/ и помогу в частном порядке. Самому идти смысла нет, т.к. вы просто придете посреди рабочего дня и водить вас и показывать все у людей времени нет.
И главное — решите, что для вас важнее. Учеба (для нее все есть в Подебрадах с избытком) или же отдыхать (и нужны стулья с вензелями). Выбирать между Подебрадами и Хлоубетином нужно исходя из различий в курсе, а не по общежитию и стульям в аудиториях. Причем, думаю, помещения в Хлоубетине вы не найдете сильно иными по сравнению с Подебрадами. Просто про Хлоубетин пока еще никто «нужный ролик» не снял.
PS Участвовавших в интервью студентов из Подебрад никто не отчислил и вообще разбирательств не было. Неприятно, конечно, немного — но отмахнулись и забыли, все чехи удивляются этому видео. Это как пойти снимать ролик о Москве в подворотнях Мытищ. В частных школах явно бы повыгоняли, случаи есть. В целом я сейчас стараюсь избегать разговоров о других школах, сравнений и пр. Я пишу просто о Подебрадах, никого не трогаю и стараюсь, чтобы никто не спрашивал о подобных выпадах в сторону Подебрад других школ (а уже подтверждалось, что они прямо оплачены частными школами). Адекватные студенты (которые считают деньги, думают головой) и так поедут туда, где лучше учат, больше часов. В частные школы сейчас едут лишь по инерции (типичное — «3 года нзад там учился наш знакомый, поэтому вопрос о выборе школы не стоял») или под дурманом лжи посредников (обещают с 3 короба — европейское образование, дипломы, миллионные зарплаты, причем ничего делать не надо, ведь предлагает «гарантированное поступление», лишь оплатите курс). Развелось и семейство «курсов при вузах» в тандеме с частными русскими фирмами, но долго воду в сите не удержать, информация дойдет до руководства вузов рано или поздно.
Здравствуйте, Илья!
Благодарю за оперативный и по существу ответ! Думаю, что поездка в марте позволит перечеркнуть впечатления от видеоролика и поэтому сейчас никаких дополнительных доказательств мне не надо.
Согласен, что в любом городе можно найти закоулочки, в которых грязно. Например, в Питере есть улица Пирогова (по состоянию на сентябрь 2011 года), у которой одна сторона отремонтирована, а другая нет.
Вокзал Прага-Высочаны добавил в список обязательных объектов для посещения.
Мы конечно же мы воспользуемся вашим предложением — провести для нас экскурсию по Подебрады. Благодарю, за предложение! Честно говоря, у меня было желание попросить вас об этом ближе к поездке 🙂
Для дочери важнее учеба (по-крайней мере, она так сейчас говорит). Всё, что описано на вашем сайте, ей очень нравится (только бы желание учиться осталось). Мы не совсем еще разобрались в чём различия курсов проводимыми Подебрадами и Хлоубетином. Направьте, пожалуйста, куда смотреть.
На это письмо можно не отвечать срочно, т.к. у вас пока есть заботы с расселением в общежитии.
Благодарю, за помощь!
Насчет разницы в курсе Хлоубетина и Подебрад можете написать мне через http://www.rudomilov.ru/feedback/ и в частном порядке подберем наиболее подходящий для вас вариант. В целом я за Подебрады, Хлоубетин имеет смысл в случае подготовки для обучения в магистратуре и необходимости посещения вузов (например, научного руководителя, хотя поступающие в магистратуру таким в целом не обеспокоены).
Зря Вы говорите что экскурсии водить не будут. Ездили в октябре 2011 в Подебрады и Кристалл. Везде получили исчерпывающую информацию и от учеников, и от представителей администрации. Везде провели и все показали. Если есть возможность и желание съездить — то Вы получите всю интересующую Вас информацию.
Посмотрела ролик — ничего ужасного не увидела. То, что нет развлекух — меня очень радует. Не будет соблазнов, того гляди и ребенок будет нормально заниматься, а не страдать фигней. Состояние учебного корпуса и общежития — советские. НО, не всю жизнь там жить. Главное, что бы уровень обучения был не просто достаточным, а высоким. Что бы потом было проще учится в университете. Все остальные кайфушки — вырастет, выучится, найдет работу — купит. Хоромы и отсутствие проблем расслабляет, так можно и деградировать.
Виктория, я не исключаю, что могут водить. Но я просто хочу предупредить, что могут и не водить. Я лично сталкивался с рядом случаев, когда сотрудники были заняты и поэтому не смогли водить и показывать.
Если написать мне на http://www.rudomilov.ru/feedback/ и договориться — будет отдельный человек (я или Максим) и будет полная экскурсия. Бесплатно.
Я не видел в Чехии лучше общежитий, чем новое общежитие в Подебрадах https://www.podebrady.ru/2009/09/23/hostel/ Аудитории нормальные — отличная крепкая мебель, маркерные доски, в этом году все до единой аудитории будут оборудованы проекторами. Что еще нужно в аудиториях — ума не приложу. Бара, да, нет и не будет. К преподавателям самые строгие в Чехии требования, т.к. оплата идет в первую очередь на оплату труда преподавателей и они получают достойно (в отличие от многих школ в Чехии), порой преподаватели с Карлова университета даже из Праги ездят в Подебрады учить по профильным предметам. Абы кто в UJOP не учит. Не спорю, бывают мелкие шероховатости организационные, но с ними борются, а вот учеба — топовая, без сомнения.
Хоромы подебрадские и правда расслабляют, после Подебрад ехать в Прагу было грустно, http://prazhak.ru/2010/12/intro/ Сейчас вот некоторые студенты в Подебрадах попали в старую общагу и жалуются. Но они не знают, что в Праге большинство студентов различных курсов живут в обычных студ. общагах в немногим лучших условиях (а условий новой подебрадской общаги в Праге вообще нет). Т.к. частные школы или, тем более, якобы «курсам при вузах» не заморачиваются собственными общежитиями и селят в обычные студ. общаги. В лучшем случае, в такие — http://cvut.ru/2010/10/strahov-08/ В близкому к худшим — http://cvut.ru/2010/10/bubenecska-kolej/
[…] в Фейсбуке появился новый клип о городе. В сравнении с описанными мной 8 лет назад роликами прогресс налицо. В силу […]
Оставить комментарий