Как я был наслышан, у эмигрантов всегда возникают проблемы с первым походом в парикмахерскую. И вправду, всем страшновато идти впервые к иностранному парикмахеру — ведь если в банке, ресторане или магазине тебя поймут не совсем правильно, все будет поправимо, то в парикмахерской трудности перевода могут стоить дорого. Зайдя случайно за справкой о мужском зале в женский зал Matrix, я наткнулся на парикмахера, замечательно говорящего по-русски. Встретить здесь персонал, говорящий по-русски — счастье.

Записался к ней, через час пришел и замечательно подстригся. Удовольствие обошлось всего в 70 крон. На следующий раз попросил визитку — достаточно отправить СМС на чешском или русском языке с указанием желаемого времени визита.

P1070362

Девушка — украинка лет 22, отлично говорит по-русски, но с значительным акцентом. Русским пользуется очень редко, приехала с Западной Украины и поэтому с 7 класса русского уже не было. Но подстригла очень хорошо, внимательно, недорого. И мужские, и женские стрижки здесь обходятся в 2-3 раза дешевле, чем в недорогой российской парикмахерской.

Находился зал на улице с банком Česká spořitelna, следующее здание по улице в сторону парка.

P1070037