Некоторые студенты текущего года ведут собственные блоги о жизни в Чехии, Подебрадах, путешествиях и обучении. Я хотел бы поделиться ссылками с читателями и прошу в комментариях оставлять ссылки на еще неизвестные мне блоги.
Также прошу авторов блогов давать ссылки на мои блоги и указывать в публикациях ссылки на соответствующие заметки — информация будет полезна и вашим читателям.
1 крона = рубля
18 комментариев
Хм, интересный скачок по посещениям в статистике 🙂 Добавил линк сюда у себя на сайте в раздел «ссылки»
Илья, спасибо!)
Ответную ссылку уже поставил. Скоро на сайте будет интересней 😉
Конечно добавлю.
Посещаемость действительно увеличилась. Спасибо. Ссылки на Чвут и Подебрады уже добавил. Позже и на Пражак добавлю.
Спасибо огромное за поддержку блога!
Вот сам собираюсь на курсы UJOP Альбертов.
Тут возник вопрос про деньги на счету при подаче доков на визу: 79000 cz — сколько они должны лежать на счету, можно ли их потом перевести сразу, да и вообще, объясните пожалуйста. Просто лично мне гораздо удобнее, когда раз в месяц мне переводят небольшую сумму, и все, а не когда все деньги(90%) лежат мертвым грузом.
Деньги должны лежать на счету в момент получения справки. Как, по-вашему, посольство может проверить наличие денег на том или ином банковском счете?
Чехов не интересует как вам удобнее, им нужно подтверждение, что вы не бомжевать едете.
Илья! Спасибо большое!
Однако еще вопрос к Вам, как к тому, кто получал визу в Московском посольстве. Куда нужно идти для перевода справок — в консульский отдел или в Чешский Сервисный Визовый Сервис. И само заявление в консульстве?
См. заметку о получении визы в посольстве — http://www.podebrady.ru/2009/11/15/moscow-embassy/
Справки переводятся в любом бюро переводов, затем перевод заверяется у нотариуса в посольстве. Заявление, само собой, в посольстве (точнее — консульском отделе). Визовый центр к вам никоим образом не относится, т.к., как я понимаю, вы спрашиваете о долгосрочной визе — визовый центр занимается только краткосрочными визами.
http://vlad-iliushin.com/ — блог об обучении в UJOP Albertov!
Спустя полгода стал листать описанные здесь блоги и взгрустнулось:
Не работает уже пару месяцев.
Блог удален.
Увы, уже больше месяца не обновляется. 🙁
Регулярные публикации прекратились, автор закончил Альбертов. 🙁
Посему вместо создания множества разрозненных, малоизвестных блогов делать качественные материалы для Подебрад.ру и других известных сайтов (тот же Альбертов.ру). Можно сделать и единую блог-площадку для личных блогов разных авторов без контроля качества материалов. Так ваши статьи прочитает больше людей и будет намного больше пользы.
альбертов.ру обновляется теперь другими студентами курсов (пока, к сожалению, одним 🙂 Вообще я его задумывал как коллективный блог, но особого распространения он не получил 🙁
Я как то пытался разместить оффлайновую ссылку на доске объявлений в альбертове, но там ее кто-то быстро снял 🙂
Я не против того, чтобы как-то объединить блоги по уеп-школам в один, или сделать автопост из «подблогов» в этот один блог, или что-то еще.
В этом году никаких новых блогов нет?
Сегодня дали ссылку на блог Тамары, студентки текущего года — http://maximova.net/
Заметок мало, но все же интересно полистать.
PS Как легко заметить, все вышеуказанные блоги либо перестали существовать, либо не обновляются. Хуже всего — когда блоги просто закрываются. Поэтому предоставляю любому автору блога об учебе в Чехии (хорошего ли, плохого ли) бесплатный хостинг за небольшой баннер или ссылку на Подебрады.ру в блогролле.
все так же тихо? 🙂
Да. Но хуже всего то, что блоги студентов забрасываются и потом умирают — например, уже не работает блог Нисиджимы и Ильюшина. Cesta CZ и Альбертов.ру не обновляются.
Я бы призывал студентов писать хорошие заметки для Подебрад.ру — они публикуются под вашим именем. Конечно, я довольно требователен к качеству материала и не публикую сразу, но если есть желание написать — обращайтесь через http://www.rudomilov.ru/feedback/ и помогу. Или же могу помочь с открытием собственного блога (как в случае с http://www.medstudenty.cz ) — предоставляю домен и хостинг бесплатно.
Итоги по 2013/14 году:
— http://czech-in.ru
— http://blog.hochuvpragu.ru
Если кого забыл — прошу дополнить 🙂
Теперь постараюсь из года в год формировать списки. Если встретите блог студента UJOP — бросайте сюда в комментарии.
В 2016/17 году появились:
— http://www.jsemvcesku.ru
— http://www.westudyin.cz — блог китайских студентов =)
В этом уч. году появился блог http://www.goczech.ru, будем надеяться на обилие статьей на нем =)
Оставить комментарий