Для подачи документов на получение долгосрочной студенческой визы необходимо кроме полученных из ЧР подтверждения о проживании, обучении, получить на территории России в МВД справку о несудимости, а в своем банке — справку о наличии как минимум 54 540 крон (~2200 евро) на вашем счете, прикрепленном к международной платежной карте.
Перевод этих двух справок обходится примерно в 500 руб, но отдельные соискатели желают сэкономить и для них я выкладываю образец справки в формате MS Word — с минимальными навыками можно исправить их под свои нужды и заверить у чешского нотариуса при посольстве. Можно для внесения правок обратиться ко мне, внесу правки за символическую сумму в 50 руб (чтобы избежать завала из-за лентяев).
Státní znak Ruské federace
MV Ruska
HLAVNÍ SPRÁVA VNITRA
MOSKEVSKÉ OBLASTI
(HSV Moskevské oblasti)
Nikitskij pereulok, 3, Moskva, 125009
01.01.2011 č. P/6-4629SÉRIE A č. 222999 pánu Ivanov I. I.
ul. Petrova, 22, byt č. 100
m. Putinovo, Moskevská oblastPOTVRZENÍ
Hlavní informačně analitický centrum MV Ruska, HSV Moskevské oblasti SV Krasnodarského kraje
(MV, HSV, SV subjektu Ruské federace)
nemají údaje o odsouzení na území Ruské federace pána Ivanov Ivan Ivanovich, nar.
přijmení, jméno, jméno po otci (s uvedením dne, měsíce a roku)
1. ledna 1992 ve městě Krasnodar.
a místo narození
Dodatečné údaje neexistují.Vedoucí IC Podpis. V. V. Orlov
iniciály a příjmeníKulaté razítko:
Státní znak Ruska
Ministerstvo vnitra Ruské federace
Hlavní správa vnitra Moskevské oblasti
(HSV Moskevské oblasti)
OGRN 1027700557235
*9*
VTB24
Na místo určení
POTVRZENÍ
Banka VTB24 (uzavřená akciová společnost) oznamuje, že zůstatek finančních prostředků na platební kartě pána Ivanov Ivan Ivanovich (pas 00 00 000000, vydaný 02.02.2010 Novým OP SV m. Putinovo Moskevské oblasti) ke dni 01.02.2011 ciní:
Typ, číslo a měna karty Datum vydání karty Zůstatek vlastních finančních prostředků Zůstatek finančních prostředků včetně kreditní limitEC/MC Stnd č. 0000 0000 0000 0000 v EUR 01.01.2010 500 000-00 EUR Kreditní limit není určen Bankovní spojení:
Banka VTB24 (uzavřená akciová společnost)
101000, m. Moskva, ul. Mjasnickaja č. 35
INN 7710353606/KPP 775001001
OGRN 1027739207462, BIK 044525716
k/účet 30101810100000000716
ve OPERU Moskevského GTU Banky Ruska
SWIFT: CBGURUMM
OKPO: 20606880
OKVED: 65.12Vedoucí OO DO „Pupkino“ Podpis. /Sokolov A. V./
Kulaté razítko:
VTB24
Banka VTB24 (uzavřená akciová společnost)
Dodatečný oddíl „Pupkino“
m. MoskvaVyhotovil: Sokolenko A. M.
Telefon: (495) 960-24-24 dod. 0000
Напоминаю, полные требования к пакету документов по долгосрочной студ. визе находятся на сайте посольства ЧР в Москве и обязательны к внимательному прочтению каждым соискателем. Стоит обратить внимание на необходимость наличия разрешения родителей при выезде несовершеннолетнего лица (а также перевода разрешения) и указания в справке из банка суммы денежных средств счета в евро.
UPD 29.04.2011 Выложен образец заполнения анкеты на полугодовую долгосрочную студ. визу.
67 комментариев
Спасибо, Илья! Очень полезная информация.
В справке из банка номер карты полностью должен быть указан? У меня половину цифр заменили звездочками. Это нормально?
Согласно здравой логике — это неправильно, номер должен быть указан целиком. Вы видели документы, где номера закрыты звездочками?
На практике же обычно и со звездочками принимают.
Какой у вас банк?
PS Личная рекомендация — делайте карты ВТБ24 и справки получайте там, как и за курсы платите в ВТБ24. Абсолютно не рекомендую Сбербанк — это полнейший совок, где даже оплата курсов выливается в требование принести документы, содержание которых не знают и сотрудники Сбербанка (одни, о чудо, знают лишь название — а что внутри, их не научили).
Илья, а есть где нибудь образец справки о несудимости? а то ты говорил что тебе приходилось ее переделывать…
Справка о несудимости должна выглядеть так:
спасибо!!
А сколько она действительна по времени, не знаешь случайно?
Знает сайт посольства ЧР в Москве, а конкретно документ с информацией по долгосрочным студ. визам — http://www.mzv.cz/public/b5/dc/61/580024_493017_D_studium_1.doc (видимо, надо эту ссылку уже золотыми буквами выложить) — 180 дней.
Справка из банка действует такой же срок?
Вы не пробовали читать ссылку из моего последнего комментария?
Спасибо. У тебя, кстати, здесь последняя ссылка ведет не на посольство, а на статью второй раз.
http://www.mzv.cz/public/b5/dc/61/580024_493017_D_studium_1.doc ?Это статья на сайте посольства. Я уже прямую ссылку даю, дабы совсем уж не затруднять поиском.
Нет, последняя ссылка в статье с анкором «сайте посольства ЧР в Москве» ведет не туда.
Спасибо, исправил в статье ссылку последнюю. Правда, к сожалению, стабильность сервера МИД не радует — у чехов вообще часто сайты лежат.
Илья, извини, не внимательно до этого читал.
Подскажите пожалуйста, если еду сразу на годичные курсы языковые в UJOP (Марианские Лазни) , на какую визу и соответственно, на какую страховку подавать сразу документы ?
1)То ли на долгосрочную визу (раньше красная, а теперь черная анкеты), до 6 месяцев + базовую страховку (120евро на 6 месяцев) и потом по месту продлять еще на 6 месяцев , покупая ту же базовую страховку?
2) Или сразу заявление на долгосрочное пребывание — вид на жительство (зеленая анкета) – до года + комплексная страховка (630 евро на год).
Я вижу в первом случае достоинством то, что сразу меньше платить надо будет, и по срокам визу наверняка успеем сделать, потому как оплату за обучение планируем только после 10го мая производить.
Во втором случае лучше то, что не придется через несколько месяцев заниматься продлением визы, но не факт, что успеем ее получить до сентября, учитывая поздние сроки оплаты за обучение.
Может быть я где-то что-то недопонимаю, или понимаю неправильно ?
Спасибо заранее.
Получайте полугодовую визу, т.к. при подаче на годовой ВНЖ по закону проходит собеседование на чешском (см. сайт посольства, разделы «Долгосрочные визы» и «Вид на жительство») — это проще и очевиднее для человека, который никогда в ЧР не жил и не знает языка. Продлить в ЧР можно будет без проблем.
Сколько вам лет, что у вас комплексная страховка 630 евро? Вы на https://www.podebrady.ru/pojisteni/ считали?
в сентябре будет 16 лет.
цену привожу из письма, которое прислали из УЖОП
спасибо за оперативный ответ
[…] Образец анкеты включает все пункты (все данные ÚJOP и адреса общежития актуальны), большинству студентов достаточно изменить свои паспортные данные, контактную информацию и данные о предыдущем учебном заведении. Надеюсь, благодаря образцу заполнить анкету станет на порядок проще. Напоминаю, образцы переводов справок я выкладывал ранее. […]
Добрый день! В справке из банка должна быть какая валюта? Можно рубль,или обязательно евро?
>Добрый день! В справке из банка должна быть какая валюта? Можно рубль,или обязательно евро?
Можно рубль, но должен быть обязательный эквивалент в евро.
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/dolgosrochnaja/x2011_04_22_2.html
«Справка с банка с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, наименования валюты и ее эквивалент в евро» + ксерокопия действующей международной платежной карты
Я бы хотела обратить внимание.Уточните в посольстве.Эквивалент по курсу чешского нац банка ?Да лее банк в котором оформляете карту должен быть ленцинзован на территории Чехии.А так же уточните.Необходимо ли указывать в банковской справке паспортные данные.Для некоторых государств— это требование неукоснительно должно быть выполнено.Но не все банки проставляют такие сведения. Это все только в посольстве.Суважением .
Если Банк занимается эмиссией карт международных платежных систем, то он по умолчанию является подходящим для данной цели, т.к. привязка идет именно к Visa, MasterCard, American Express и тд.
Эквивалент по курсу чешского нац. банка… Это как? Евро и в Африке евро и в Китае и в Антарктиде)))
Зачем в справке паспортные данные, если мы предоставляем копию самой карты. На ней эмбоссированы фамилия и имя держателя и №, который и будет в справке.
А вообще, требования по поводу справки ясно изложены на всё том же пресловутом сайте посольства)
Банки выполняют закон о защите информации.Так что звездочки вместо цифр не новость.Сотрудник посольства не имеет право требовать от Вас лично информацию подобного рода.Только справку из банка в которой все написано согласно закона и внутренних инструкций банков.Ни посольство ни кто нибудь другой не может этого изменить.С уважением.
Но ведь справку в посольство передает не Банк, так что аспект конфиденциальности они не нарушают. Справка выдается держателю, на имя которого открыт р/с. Перед этим держатель проходит идентификацию по паспорту согласно 115 ФЗ о противодействии легализации и отмыванию доходов. Держатель получает справку и может ее передать САМОЛИЧНО куда угодно, хоть отсканить и в интернет выложить. Банка это не касается!
Максим.Я являюсь сотрудником одного из посольств в Украине.И писала об этом Илье.Поэтому не сбивайте людей .И пусть они проверят.Не требуют чехи всей этой волокиты.Ну и слава Богу.Хотя страны покруче эти фокусы практикуют.Люди вроде бы все документы по списку предоставили, а им извините отказ по статье такой то закона страны такой то.Особенно противно когда за так называемые ложные данные.Человек оскорблен ,унижен.Начинает аппелировать.И тд и тп.Суважением.
Ок. Просто если бы были подобные прецеденты, то мы бы о них знали) Тут с блога каждый второй документы подавал в посольство. Тем более, что Илья не раз выкладывал справку, которую предоставлял он. Там вся информация совпадала со списком приведенном на сайте.
А вообще, когда заказываете справку в Банке, требуйте ту информацию, которая Вам нужна. Если они начнут говорить, что мол не по форме, то пусть делают в свободном виде. Они это могут!!!))
Да держатель может сделать все что угодно.Но посольство нет.Я говорю о том что номера счетов никак не касаются сотрудников посольства и пр. иностранных установ.Да вот такой случай.Польша в недалеком прошлом почти СССР.Сделала отказ молодому человеку по причине —не правдивые сведения.Оказалось в копии паспорта у него имя одно.А университет просто на прос то обозвал его Анжеем.Хотя он Кирил.И по закону он виноват.Казалось бы где логика и сострадание.Ничего подобного.Делал апел. Разобрались.Университет принес свои извинения.Люди не знают иногда какие бывают ситуации.Просто на голову не наденешь. Ни в какую логику и последовательность не уложишь Вот так вот.С важением.
Расскажу что произошло в пос Германии.Инспектор потребовал уточнить марку машины и номера .на которой предполагалось въезжать в Германию.Человек им соответственно ответил.Просто он знал как отвечать в данных ситуациях.Это я к тому, что стоят звездочки вместо цифр счета,а инспектор требует у вас лично его озвучить.Посольство не борется с коррупцией ни в России ни в Украине.А тем более по законам данных стран у себя в стране.И даже на территории посольства ,которое квалифицируется как часть государства по международным нормам.
София направила мне образец справки о несудимости в Украине:
Спасибо Илья.Пусть ребята знают.Как говорится в лицо .София..
У меня такой вопрос, на карте указано имя Evgeny , а в новом загран паспорте EvgenII. Могут возникнуть какие нибудь проблемы в посольстве, или надо попросить в банке чтобы внесли паспортные данные в выписку.
София, пожалуйста, не говорите такие волшебные вещи — ни один крупный российский, украинский или иной банк СНГ не имеет лицензии Нац. банка ЧР. Даже российский Раффайзен и чешский — юридически 2 разные организации.
Для выполнения переводов банк не обязан иметь лицензии страны, в которую переводятся деньги.
Простите, откуда российский или украинский банк возьмет курсы чешского ЦБ? Использовать данные организаций, находящихся вне правового поля РФ (или Украины) банк явно не имеет право.
Да и если курс в банке ЧР отличается от российского, то разве проблема положить на 1-2% больше сумму?
И абсолютный нонсенс — использовать для конвертации рублей в евро курс банка ЧР (т.е. конвертацию вне рамок чешской экономики). Нац. банк ЧР ни к регуляции рубля, ни регуляции евро ни малейшим образом не относится и поэтому его оценка рубль=евро не может быть компетентной. Говоря проще, купленные в России рубли имеют такую же силу, как находящиеся в обращении в ЧР.
Я выкладывал справки на https://www.podebrady.ru/2011/04/11/vzory-prekladu-zprav/ , там паспортные данные есть.
Предлагаете идти уточнять требования в посольстве? Может посоветовать вам туда попросту дозвониться?..
Законами охраняется много чего — в т.ч. фамилия, имя, изображение человека. Но никто ведь не возмущается требованием предоставления паспортных данных в анкете, не говоря уже о степени родства с другими людьми. Не хотите предоставлять — не предоставляйте, визу не получите. Номер карты не дает никаких возможностей по использованию счета. Я могу вам номер своей карты дать. С ним, правда, лишь деньги на нее положить можно.
Страны покруче? Эм, в какой это «стране покруче» сейчас такие же проблемы с долгосрочными визами, как в ЧР? Где еще их выдают по полгода даже у студентов (предпринимателям вообще не выдают, неофициально), а дозвониться в посольство невозможно?..
В Чехии сейчас все закрутили намного круче, чем даже в Германии или Австрии по долгосрочным визам (по личному опыту).
Боже ж мой, номера счетов — секрет какой великий. Я могу дать и свой номер российской карты, и даже срок действия с полными реквизитами счета. ну будут у вас, посольства или МВД ЧР эти реквизиты — что вы сделать-то с ними сможете, кроме как счет пополнить?
Компетенции банковской тайны в первую очередь заключаются в непредоставлении информации о данном счете (или данного владельца) каждому встречному-поперечному — а вовсе не в игнорировании факта наличия счета с конкретными реквизитами, скрытия номера счета звездочками. Есть счет — и что? Вы не узнаете, 3 евро или 3 млн евро там — ибо банковская тайна.
Максим,
Иванов Иван Иванович? И какой конкретно из миллионов? Имя на карте не играет роли, да и в ряде случаев на карте нет имени.
Евгений,
Вы можете на карте имя писать так, как вам захочется (поэтому и есть данное поле в заявлении на выдачу карты). Посольству важно лишь соответствие номера вашей карты с номером карты из справки из банка, в которой, соответственно, есть ваше имя.
>Иванов Иван Иванович? И какой конкретно из миллионов? Имя на карте не играет роли, да и в ряде случаев на карте нет имени.
Илья, но ведь Ивановых И.И. с номер карты 1234 5678 8765 4321 не миллионы?)) Номер и ФИО есть на карте, в справке эти данные также присутствуют. Зачем паспортные данные то?)
Я бы не был столь категоричен. Сори за оффтоп, но есть основания полагать, что hold с карты можно произвести имея только номер карты — http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/109361/. Так что лучше не публиковать номер карты — можно приобрести геморрой на голову.
Да Илья .Много чего Вы в жизни не знаете.И во многих вводите ребят в заблуждение.Озвучить могу все по пунктам Ваших не дороботок как в области правового поля. .Так и в области международной банковской деятельности и просто банковской деятельности. Ч то касается работы посольств,то тут Вы вообще практически ничего не знаете , что происходит внутри.А жить по тому что выдает интернетресурс.-это просто неприлично.Я не спорю с Вами по тем вопросам , где Вы достаточно компетентны.А компетентны Вы лишь пока что только в границах 5 курсов университета . Но я понимаю что конечно здесь я профан.Остальное —это то к чему Вы чуть чуть прикоснулись в жизненных ситуациях.Это малюсенький опыт.
Вы бы лучше выложили для ребят как правильно вести себя на собеседованиях. В посольстве все пишется и просматривается камерами.Или допустим.Какую валюту лучше положить на карту.,если едете в страну в которой не евро а нац .валюта.И обьяснили бы почему это надо сделать именно так.К Вам обращаются люди с Украины или др. стран.Но Вы ничего практически не можете ответить.Только то что касается России.Я лично звонила в посольство и консульство Чехии,Италии Японии в Киеве,не говорю уже о своем посольстве одной очень серьезной страны.Извините —я очень нормально пообщалась с людьми.Как простая гражданка.Уж не знаю что там в России происходит.
Ок, я тогда уточню: «Номер карты нормального банка не дает никаких возможностей по использованию счета».
Нормальный банк в СНГ не проводит транзакции без CVC. Сбербанк, увы, я даже с огромной натяжкой не могу «удовлетворительным» банком назвать (не говоря уже о «нормальном»), у них все через причинное место и поэтому я уже 7 лет не являюсь их клиентом. Как и описанный механизм определения владельца номера карты отлично показывает работу данного банка.
Мой банк по приведенной вами ссылке указан — как и тот факт, что все операции без CVC сразу же блокируются. Как и вообще все подозрительные транзакции. Да, это вызывает невозможность легкой привязки, например, к PayPal — но лично для меня важнее безопасность больших сумм на основной карте, для интернет-платежей мне несложно и виртуальную карту получить (а на данный момент я пользуюсь чешской картой для этого).
Вообще информационная безопасность — большая и сложная тема, лично для себя я данный вопрос продумал и поэтому со спокойной душой (и наличием толп недоброжелателей) публикую реквизиты счета, карты. По моей российской карте можно платить онлайн (что я и делаю при покупке билетов, например), но только с CVC (который, к слову, стоит запомнить и заклеить или стереть на карте).
София, давайте не переходить на личности. Вы не оцениваете мой опыт в разрезе чешской бюрократии — а я не оцениваю ваш, ок?
Если хотите спорить со мной — пишите факты, в чем я ошибаюсь. Тогда и будем говорить предметно. С моей помощью десятки людей получили визы, несколько десятков я вел лично на всех этапах. Как и я читаю законы, узнаю о сложных вопросах из первых рук в МВД (который, собственно, и выдает визы, продлевает ВНЖ) — а вы, боюсь, даже чешским не владеете.
Если вас задевает, что я отмечаю ваши ошибки (в особенности про банки) — то можете опровергнуть мои слова, показав мне хоть какую-то лицензию Сбербанка, ВТБ24, Альфа-банка, Приватбанка или иного банка из СНГ в Чехии. Т.к. с ваших слов — данными банками пользоваться нельзя из-за отсутствия у них лицензии в ЧР.
Что проиходит внутри консульств я не знаю и знать не хочу — т.к. порой в них происходят случаи дилетантства отдельных сотрудников, меня это раздражает. Пример см. в соседней ветке — когда девушке «аж сотрудница консульства» сказала чушь собачью, не соответствующую ни одному закону. Но она же в посольстве работает! Видимо, сотрудники того же Сбербанка — тоже эталоны специалистов в области финансов. Что там, что там — обычные люди работают с посетителями, знать всего и вся они не могут, да и попросту время от времени ошибаются.
Приводите примеры — тогда поговорим.
Да и последнее.Банковская деятельность регламентируется законами на территории которой находится иностранный банк.И все свои действия иностранный банк осуществляет только согласно законам той страны на территории которой он находится.Ни одна иностранная установа не сможет там открыться , установить свои банкоматы ит.д ит.п без согласования с городской властью.А власть руководствуется законами.Я думаю,что означает понятие власть ,то есть ее подразделения Вам известно.Ректор Карлова университета -это одно из подразделений власти на уровне Праги.Это в узком понимании вопроса.Так сказать простым языком.Ну и еще много чего интересного.Компетентность Илья Очен серьезный вопрос.Вам ее не хватает.Всего наилучшего.Я думаю ,что Ваше самолюбие не пострадало и уровень Вашей культуры однозначно повыситься.Вы же живете уже в Европе.Догоняйте.
Илья.По большому счету.Ни Вы ,ни я друг для друга мало что значим.Так ,носители информации.Я Вас только поддерживаю.Но почему чехи вобщем то хорошо относятся к русским ,украинцам ,белорусcам.У них высокий уровень коммуникации.И Вы способный, молодой, целеустремленный человек страдаете отсутствием на высоком уровне этим моментом.Вы же общаетесь на другом уровне .У вас уже другой круг,друцгие взаимоотношения..Так как Вы достигли первоначальной цели.Вы осознаете это?Так работайте над своим пробелом.Я прjсто Вам подсказываю.И Вам неприятно.Но люди ведут себя как зеркало.Как Вы к ним так и они к Вам.
Нет, ну все все-таки хотите поругаться, да? =)
Я не буду писать много буков, как вы. Вы хотите мне сказать, что российские банки не имеют право вести деятельность на территории ЧР, ставить банкоматы и открывать счета? А я с этим и не спорю.
Тот же Сбербанк не ведет деятельности на территории ЧР в момент оплаты по его карте, снятия денег с банкомата, получения платежа на чешский счет (в данном случае счет UJOP) с российского счета Сбербанка — это происходит благодаря участию и Сбербанка, и данного чешского банка (чей терминал стоит в магазине, чей банкомат используется, на чей счет поступают деньги) в международных банковских системах (Visa, Mastercard, SWIFT и т.д.) Я не знаю как другие, а лично я платил с использованием SWIFT/IBAN — есть такая международная организация SWIFT, которая регулирует вопрос межнациональных банковских платежей. Даже Сбербанк умер бы получать лицензии во всех странах мира, как и даже попросту со всеми банками мира договориться о прямом сотрудничестве. А так — взял, подключился к SWIFT и пользуйся получением, переводом банковских международных платежей.
Я приведу пускай и не очень точный, но понятный пример — российский мегафон тоже не имеет лицензий в ЧР, но, черт возьми, в Праге можно с симки мегафона звонить! Т.к. симка обслуживается чешским оператором (имеющим в ЧР лицензию) в рамках соглашений с мегафоном. Чешский оператор работает по договоренности с российским.
PS И я все еще жду пример моей некомпетентности. Т.к. про банки — явно ваш проигрышный случай.
Если честно — ничего из этого не понял. Хотя все-таки не соглашусь с восторгом чехов от коммуникабельности выходцев из СНГ — с подобным не сталкивался, а шумность и общительность русских обычно еще боком выходит в общении с чехами, т.к. те ценят спокойствие и личное пространство (если даже не очень громко смеяться в общественном транспорте компанией — вам по-чешски напомнят, что здесь не Москва).
Если у вас есть претензии к моим советам людей — пишите эти мои советы, давайте их разберем. Я буду только рад, если вы дадите мне полезную информацию.
Вы бы лучше выложили для ребят как правильно вести себя на собеседованиях. В посольстве все пишется и просматривается камерами.Или допустим.Какую валюту лучше положить на карту.,если едете в страну в которой не евро а нац .валюта.И обьяснили бы почему это надо сделать именно так.К Вам обращаются люди с Украины или др. стран.Но Вы ничего практически не можете ответить.Только то что касается России.Я лично звонила в посольство и консульство Чехии,Италии Японии в Киеве,не говорю уже о своем посольстве одной очень серьезной страны.Извините —я очень нормально пообщалась с людьми.Как простая гражданка.Уж не знаю что там в России происходит.
Илья Вы давно писали ручкой.,?Я думаю очень давно.Или что Вы прочитали за последнее время..Могу порекомендовать.Для развития мышления.Ладно сын пойду я спать.Завтра рано мне вставать.Ну а ты иди гулять,читать или рисовать.А лучше позвони маме.Давно ей наверное не звонил.София.
На https://www.podebrady.ru/2009/11/15/moscow-embassy/ есть раздел «Собеседование», там приведены все базовые вопросы. В комментариях там же раз неоднократно люди спрашивали о вопросе «Планируете ли остаться в Чехии»:
https://www.podebrady.ru/2009/11/15/moscow-embassy/#comment-2818
https://www.podebrady.ru/2009/11/15/moscow-embassy/#comment-2943
https://www.podebrady.ru/2009/11/15/moscow-embassy/#comment-3028
Или что вы мне предлагаете описать? Готовые ответы для каждого человека? Думаете, идиоты работают в консульстве и не видят, что человек не верит в то, что говорит? У меня ряд знакомых сотрудников со спец. псих. подготовкой (не буду уточнять, какое у них образование, ограничусь лишь упоминанием своего обучения в спец. юр. школе, многие одноклассники продолжили образование) проходили собеседования и потом мне рассказывали все элементы проверок, использующиеся ежедневно в практике органов внутренних дел и прочих «служб». Я как писал, так и пишу — надо самому посмотреть на список вопросов (который я на лобное место поставил) и продумать, что следует отвечать. Врать или неестественно вести себя ни в коем случае не надо.
https://www.podebrady.ru/2009/10/30/mastercard/
Может вы мне предлагаете вообще открыть в дополнение к podebrady.ru еще podebrady.ua, podebrady,by, podebrady.kz? И все в очередной раз разжевать?
Я не могу объять необъятное — у меня есть основное место работы. Как и мотивации у меня никакой нет — мне денег никто не платит за данный сайт. Адекватный человек (а я его для нормальных людей сделал, а не ленивых, которым надо разжевывать все) здесь все найдет сам, прочитает — за сюсюканием пускай идет в другое место, о данных местах я писал тут https://www.podebrady.ru/2009/10/02/agent/ Надоят, конечно, — но зато в рот положат все.
О-у-у-у…. Серьезной страны…
Ручкой писал я сегодня — это вообще смешной вопрос, учитывая мою графоманию. 😉 Читаю — каждый день, ибо работа у меня такая, докторантура называется: читать-писать, учиться-учить.
Вам не кажется переход на «Ладно сын пойду я спать.» немного нелогичным?
София, пора слезать с наркотиков.
Кос, сотрудникам посольства важной страны иначе нельзя.
Да?Спасибо за изысканный комплимент.)))))’Не перекручивайте мои слова.У вас это норма.Не важной а серьезной и прочие комментарии.Правила поведения в посольстве,пере собеседованием ,а не то как надо отвечать.Точность.Добавим это еще к компетентности и культуре. А вот про спец службы )))))тоже не надо говорить.А то они могут случайно поинтересоваться.Как Вами так и Вашими друзьями со спецподготовкой.Обычно эти люди обо всем молчат.Я показала Ваш комент по этой части.Так вот те кто обычно молчит по роду своей деятельности,очень посмеялись. Илья много лишнего рассказываете Даже если знаете,то пишите на мою почту.Вам как представителю спецслужб))))))она известна. Ну в остальном если хотите Вы молодец.
Ну Илья буду с Вами прощаться.По развлекали мы с Вами народ хорошо.Желаю Вам быть очень избирательным в общении.Учитывая Вашу спецюрпсихподготовку)))))))).А так же стремительного продвижения в жизни.Осуществления всех желаний,которые родились не в голове ,а в сердце.Ну может быть еще определенного стиля жизни.Итак.Компетентность,точность,высокая культура и стиль жизни ,который раскроет Ваш духовный потенциал—это то что Вам очень серьезно поможет и приведет к новым свершениям и достижениям.Нет ,тогда Вы замерзните на просторах многотысячной армии людей.Переосмысливать в приличном возрасти очень тяжело.Никакие психотехники не восполнят потерянное.Только облегчат.С уважением София.
Вести себя естественно. Гопники могут продолжать плевать, «отрабатывать» телефоны, щелкать семечки и в посольстве. Нормальные люди ведут себя нормально везде и всегда.
Если у вас претензии к компетентности — давайте примеры, мы их разберем.
Я из Камчатки и Сибири — меня холодом не стоит пугать.
Зашел. Прочитал. Ничего нового не узнал — там лишь написано, что с карты с любой валютой в странах вроде Чехии выдается своя валюта — а я уже неоднократно писал, что с рублевых карт, безусловно, выдаются кроны. Евро и уж тем более рубли в чешские банкоматы не загружают. =) Вообще основная суть международных платежных систем — конвертация между различными валютами.
С заявленной на сайте ЮниКредита целесообразностью открытия карты Visa/Mastercard в долларах (!!!) для поездки в страны с нац. валютой. Я уж не знаю, кто работает в украинском юникредите, но я поржал. Ибо:
1. Базовая валюта MasterCard у мастеркарда — евро! Базовая валюта используется при конвертации: при оплате в ЧР российской MasterCard происходит пересчет RUB-EUR-CZK (RUB-USD-CZK для Visa). Различие объясняется огромной долей EuroCard в корпорации MasterCard — Visa же является сугубо американской компанией и конвертирует через доллары. Один из пруфлинков — http://www.ecommerce-journal.com/articles/visa_vs_mastercard Внутри страны (при покупке рублями рублевой картой, при снятии крон с чешской карты) разницы между Visa и Mastercard — ~0.
2. Вероятно, кому-то и удастся купить доллары за заработанные рубли выгоднее курсов в обменниках, положить на карту и затем за рубежом снимать нац. валюту (кроны) — но большинство людей пойдет в обычные обменники с куда более худшим курсом, чем безналичный курс, используемый как раз при конвертациях по карте. Итого — выгоды никакой, а надо открывать доп. карту с валютой, покупать валюту, вносить ее на счет карты.
Я не хочу делать выводы о квалификации и логике того, кто писал данные «советы» на сайте юникредита — я лишь привел факты, которые легко подтверждаются. Они написали правильно для Visa, но приплели туда же Mastercard и, соответственно, из-за этого читать «вредные советы» не стоит. Единственный мой личный совет для снятия денег за рубежом — снимать большими суммами, для минимизации комиссии. И почему-то ваша святая корова, юникредит, об этом не сообщает в своих волшебных советах. У них вообще все в доллары уперлось по неизвестной мне причине. Я доллары абсолютно игнорирую (не покупаю, не продаю, не принимаю в качестве оплаты) и поэтому у меня MasterCard уже 5 лет.
Ссылка на данный раздел сайта юникредита — http://ru.unicredit.com.ua/view.faq_cards/
Дальнейшее обсуждение насчет карт чешских, банка юникредит, конвертации и пр. перенесено в комментарии к заметке о получении чешской карты mastercard — https://www.podebrady.ru/2009/10/30/mastercard/
Здравствуйте! Помогите с переводом банковской справки, пожалуйста. В пятницу в посольство, переводил сам, могут быть ошибки:
Эквивавлент остатка в Евро по курсу Банка Росии на 28.09.2011 г. составляет 10 000 Евро.
1) Zůstatek finančnнch prostředků na platebních kartách, ekvivalent v EURO dle kurzu danй měny Banka Ruska ke dni 28.09.2011 ciní: 10 000 EURO.
2) Директор Дополнительного Офиса «Москва» подпись
Vedoucн DO «Москва» Podpis.
Вчера отдали справки на заверение перевода чешскому нотариусу в Московском посольстве.
Хочу сказать огромное СПАСИБО Рудомилову Илье за то, что помог с переводом!!!
Милая пани любезно проверела переводы и с первого раза приняла документы. Также спросила какого числа будет удобнее заверенные переводы забрать.
Если хотите сэкономить время и деньги, то советую пользоваться примерами, выложенными Ильей в данной статье. Различие получилось только в падежах фамилий, которые любезно исправил Илья. В свою очередь, я, отправил указанную вверху «символическую сумму» на счет Ильи.
>>Милая пани любезно проверела переводы и с первого раза приняла документы
вам повезло, к сожалению, мои справки, исправленные Ильей, были забракованы нотариусом, было 12-15 исправлений, пришлось смотаться в бюро переводов за 900 руб.
Если честно, у меня есть желание вообще прикрыть всю эту инициативу — т.к. вместо «проверки» все это вылилось в пересылку мне тонн оригиналов справок с желанием получить полноценный перевод за 50 руб. Еще хорошо, если кто-то хотя бы в Гугл Переводчик вставляет и этот бред шлет. Лишь единицы хотя бы 5 мин посидели и что-то попытались сделать.
[…] на чешский (примерно по 500 руб за страницу) или даже самостоятельно, а затем заверить у нотариуса в чешском посольстве или […]
[…] Вы можете сделать перевод в любом бюро переводов (или даже сами) и отнести к чешскому нотариусу для заверения, 1 […]
вопрос по поводу заполнения 18 и 19 пункта. На момент подачи заявления я уже выпущусь из своего ВУЗа, в котором учусь сейчас, то есть официально студенткой не буду, все равно нужно писать студентка и алрес ВУЗа?
Это заметка о переводах справок. Какие в справках пункты 18 и 19? Я ничего не понял.
Добрый день, подскажите пожалуйста, я получил справку из ГИАЦ МВД о несудимости, но внешне она разительно отличается от той, которая выложена на этом сайте. Илья как то писал, что у него была проблема, так как справка была не по форме, быть может сам Илья сможет выложить вид неправильной справки?
Ответьте пожалуйста, или если кто то получал такую же справку в этом году, отзовитесь! 🙂
Илья, на всякий случай продублирую мое сообщение и в этой ветке, раз Святослав написал здесь. В 2012г. утвердили новую форму справки. Не могли бы выложить ее перевод здесь.
Чем новый формат отличается от старого?
С февраля 2012 она называется Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. То есть добавилась графа о наличии факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. По сути все осталось тем же, просто добавилась дополнительная информация. Да и в целом постановка фраз поменялась. Ошибки у меня с этой справкой быть не должно, заказывала в Информационном центре МВД.
Добрый день,
Хотела задать вопрос по поводу информации, прочтенной мною на сайте Консульства в СПБ. Что может значить данная фраза:
«только для студентов – выписка с банковского счета (не в форме справки из банка!!!) может быть представлена на английском, русском, французском и испанском языках и не требует перевода на чешский язык»?
Сомневаюсь сразу в двух аспектах: по поводу выписки с банковского счета и по поводу перевода на чешский
Может я чего не так поняла? Заранее спасибо!
Присоединюсь к вопросу Анны, хоть она и задавала его еще в прошлом году)).
если есть графа о наличии факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, то так и должно быть? и как корректно в таком случае перевести данную фразу? заранее спасибо за помощь
Nick, так и должно быть, в справке же есть графа об отсутствии/наличии судимости, да и информация об уголовном преследовании я думаю очень логична, на человека дело заведено, а он визу получить хочет, странно как то выглядит.
Почему вы не хотите воспользоваться услугами Максима или Ильи в переводе справок? Даже с учетом пересылки это выходит очень выгодно
Илья!
В начале статьи у вас осталась «старая» сумма для справки о финансовом обеспечении. Сейчас необходимо иметь 59.400 чешских крон на полгода (ссылка: http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/dolgosrochnaja/x2011_04_22_2.html ).
Исправьте, пожалуйста, по аналогии со статьей «Инструкция по записи на курсы чешского языка» (ссылка: https://www.podebrady.ru/2011/10/19/jak-podat-prihlasku/ ).
Благодарю!
Евгений,
Цитирую объявление из начала заметки: «Указанный ниже текст является архивной заметкой». Все, что в данной заметке — неактуальная информация. Актуальную см. на https://www.podebrady.ru/2012/01/11/vizum/
Оставить комментарий