В Подебрадах ежегодно проходит аж два новогодних фейерверка! Один ровно в полночь с 31 декабря на 1 января озаряет небо над центральным парком, а второй в 17:00 1 января проходит на набережной Эльбы, прямо перед замком UJOP. Поездку на пражский фейерверк с его дикой давкой считаю занятием бессмысленным, поэтому насладились красотой в Подебрадах:

Погода выдалась невероятно ясной и теплой, было под +10. Мало того, фейерверк проходил за всего несколько часов перед полнолунием, из-за чего небо было необычно светлым, были видны облака!

Из-за теплой погоды и людей было довольно много, я смог поставить штатив лишь во втором ряду, а потому посередине записи неосторожные дети едва ли не снесли мою почти 2-метровую конструкцию. Собственно, залпы были красивые, — жаль, что самые мощные выстрелы в конце оказались за кадром камеры, видны лишь падающие искры.

Само собой, после зрелищ по случаю праздника сам Бог велел зайти в Кафе «Ритуал» (бывшее Кафе 890) на какао с малиновым чизкейком:

Да-да-да, я знаю, что вы уже видели подобное прошлогоднее и даже позапрошлогоднее видео, но мне надо было проверить новую камеру в привычных условиях, а также я попросту умудрился отдать в Альзу по гарантии ноутбук с почти всеми фотографиями из рождественского евротура в Эльзас (Франция). В поездке выгрузил с переполненной карты, а после возвращения в предновогодней суете забыл об этом и сдал из-за мелочи —
на днище ноутбука отклеились резиновые полоски. Теперь надеюсь, что просто вновь заменят нижнюю часть корпуса, данные не пострадают. Ровно по той же причине заметок не было добрые 3 недели: то Рождество, то поездка, то в поездке я до 2 часов ночи разбираю почту, а потом в 8 надо бежать на завтрак и выезжать.

Со дня на день надеюсь уже получить ноутбук назад и буду делиться десятками фотографий и впечатлений. Все-таки надо иногда выбираться и прочищать мозги. А то от того, что мне порой пишут невнимательные студенты, хочется убиться об стену. Друзья, поберегите мои нервы, не выдумывайте разный бред типа «Не только в UJOP хорошо учат», «Я изучу чешский с репетитором», «Я сначала пойду в бакалавриат дома, а потом приеду в Чехию» и др.

Давайте читать и писать на Подебрадах.ру в этом году только о приятном, хорошем и качественном! С Новым Годом!