На зимнем стадионе закончился сезон коньков, зато начался велосезон — сегодня прекрасно накатали 20 км до Нимбурка и обратно. В это же время одни студенты пошли на пляжный волейбол на озере, другие — на баскетбол. Ехали по асфальтированной велодорожке в Нимбурк вдоль берега Эльбы, а по реке в это время проплывали на драгонботах, каноэ. В Подебрадах тьма спортивных объектов, а осенью открылся и крайне необычный — дёрт-парк:

Как нам сообщает Википедия:

Дёрт (англ. dirt — земля, грязь) — специализированная трасса для катания на BMX или горных велосипедах в стиле дёртджампинг (dirtjumping — прыжки на грязи), а также стиль катания, главной особенностью которого являются трюки.

Я не специалист в BMX, поэтому оценить уровень подобного объекта не могу. Удивляет меня скорее то, что уже почти 10 лет на набережной рядом с баскетбольными площадками есть скейт-парк. Эм, его недостаточно?.. Хотя, конечно, это по-настоящему чешский уровень жизни — в 12-тысячном городе столько всего!

Найти дёрт-парк можно неподалеку от экогимназии на восточной окраине города:

Но, как говорится, в Подебрадах все в 5 минутах пешком, поэтому и до площадки от общежития UJOP лишь 11 минут пешком:

Лично я непременно схожу посмотреть на это чудо. Судя по официальным данным, создание парка обошлось в лишь 500 тыс крон, что для бюджета такого богатого города просто ничто. Я очень жду более дорогой велосипедный проект этого года, но пока сохраню инфоповод для отдельной заметки!