В прекрасной стране Чехии заботятся о каждом ежике и каждой белочке, поэтому дают второй шанс даже провалившим вступительные экзамены во все вузы. Абсолютно все. Сглупили и не подали приглашки на хотя бы один факультет без экзаменов? Подали приглашки лишь в одно место, а не минимум 2-3? Не справились с экзаменами на экономику даже в сельскохозяйственный университет? Не беда, вплоть до самого сентября в ряде государственных вузов объявляется вторая волна.

Безусловно, вторая волна проходит лишь в непопулярных у абитуриентов или сложных для обучения вузах, но куда лучше поехать учиться в Злин или Либерец, чем возвращаться домой и через год брать штурмом многомесячное получение студенческой визы из-за рубежа. Кстати, не следует считать кем-либо кроме шарлатанов частные школы, обещающие «гарантированное поступление в государственные вузы» — легко обещать такое, ведь на целый ряд факультетов нет вступительных экзаменов, а даже если не прошел вообще никуда, то летом есть вторая волна.

Факультеты приведены в порядке окончания срока приема заявок, список будет раз в несколько недель пополняться и расширяться — факультеты лишь начинают объявлять вторую волну. Повторяющиеся факультеты вас не должно смущать, т.к. в списке приведены и продления первой волны, и вторая волна, и третья волна. Если вы нашли в статье неточность или знаете о не указанном в статье месте со второй волной — прошу в комментарии.

10 мая

11 мая

13 мая

21 мая

31 мая

  • Факультет окружающей среды ЧЗУ: специализации «Прикладная экология», «Территориальное техническое и управленческое администрирование», «Управление водными ресурсами»

30 июня

1 июля

13 июля

14 июля

15 июля

16 июля

22 июля

24 июля

27 июля

29 июля

30 июля

31 июля

1 августа

3 августа

9 августа

10 августа

12 августа

13 августа

14 августа

15 августа

16 августа

17 августа

19 августа

20 августа

23 августа

24 августа

25 августа

27 августа

31 августа

2 сентября

3 сентября

9 сентября

10 сентября

11 сентября

14 сентября

21 сентября