В прошлом году казалось, что то был сложный год — но как мы глубоко ошибались! 2020/21 год «обрадовал» еще большими ограничениями из-за коронавируса — большинство студентов Подебрад.ру смогло приехало на курсы к началу года благодаря отличной визовой поддержке и потому ранней записи на курсы, получению визы. Но все равно почти весь год прошел на онлайн-обучении — к счастью, уже сильно улучшенном в сравнении с прошлым годом, а заодно наконец-то улучшили Интернет в общежитии в Подебрадах и Марианских Лазнях.

Год получился самым необычным за все 12 лет, что я в Чехии. А потому это отличная возможность для всех студентов высказаться о своих впечатлениях! Подебрады.ру — единственная площадка в Рунете, где без какой-либо цензуры и корректуры можно написать о курсах хоть на матах. Я не вижу причин ограничивать свободу слова — ведь все публикуется от реального имени студента и мы гарантируем, что это не вновь некий бот из пиар-отдела частной школы.

Публикуется абсолютно каждый отзыв, без каких-либо правок, сокращений и дополнений, а среди авторов будет разыграно 5 пар билетов в пражский IMAX и любые кинозалы сети Cinema City за исключением VIP и 4DX залов.

К каждому отзыву прикладывается имя и фамилия автора, фотография, ссылка на его ВК или ФБ во избежание каких-либо обвинений меня в фальсификации. Можете прислать либо выбранное вами фото, либо я использую фотографию из вашего профиля. Не бойтесь присылать слишком краткие или слишком объемные тексты, не бойтесь повторять сказанное другими студентами в прошлые годы — многие читатели думают, что если что-то было написано в прошлом и ныне не повторяется, то его уже нет. Прислать отзыв могут как студенты, так и родители — правда, отзывы родителей в розыгрыше билетов не участвуют, они ведь не в Чехии.

Отзывы собираются как для главного учебного центра в Подебрадах (где готовят технарей), так и для Марианских Лазнях (медицина, химия, биология), а также пражских центров «Кристалл» (творческие и гуманитарные специальности) и «Гостиварж» (экономика).

Не существует правильного или неправильного формата — можете написать хоть пару абзацев, хоть пару десятков страниц. Для удобства можете опираться на традиционный список вопросов прошлых лет, а также в этом году я считаю логичным добавить вопрос про эффективность онлайн-обучения:

  • Возникали ли проблемы на курсах и вообще в Чехии? Если возникали, то какого рода?
  • Что самое интересное произошло за год с вами в Чехии?
  • Каково ваше мнение о месте проведения ваших курсов как городе для изучения чешского и просто ознакомления с чешской жизнью?
  • Оправдали ли подготовительные курсы ваши ожидания (уровень преподавания, формирование групп и пр.)?
  • Если бы год назад вы могли поехать на другие курсы чешского или в другой город, а может и вовсе в другую страну — сделали бы вы это? Опишите причину вашего ответа.
  • Считаете ли вы, что качество онлайн-обучения было достатчным для подготовки к поступлению?

Тексты отзывов прошу присылать мне во ВК и ФБ, для понимания формата можно полистать отзывы прошлых лет:

Для участия в розыгрыше билетов необходимо прислать отзывы не позднее 22 августа, а 24 августа пройдет в прямом эфире розыгрыш с помощью чудесной «шайтан-машины», которую я специально приобрел в прошлом году и вы можете увидеть ее в записи прошлогоднего розыгрыша.

Обязательно присылайте отзывы — это очень поможет и нам лучше понять ваши впечатления, и будет это полезная информация для студентов следующих лет! Правда о курсах в ваших руках!

Результаты розыгрыша

Розыгрыш прошел 24 августа в 21:00:

UPD Оказалось, что ФБ отфильтровал некоторые сообщения — поэтому Александра Коба получает пару билетов вне конкурса.