В Подебрадах на Эльбе находится маленькая ГЭС. По российским меркам — просто микроскопическая. Перепад высот здесь не более пары метров.

P1050510

ГЭС в Подебрадах является одной из первых в Чехии. Ее строительство было окончено в 1924 году и кроме обеспечения населенного пункта электроэнергией, преследовало цель обезопасить город от регулярных наводнений. Хотя, судя по меткам на доме на набережной, вода все же здесь бывает:

P1050611

Электростанция — занятная достопримечательность, которая присутствует на многих фотографиях Подебрад. С одной стороны от ГЭС расположен небольшой шлюз:

P1050504

Погода стоит хорошая, поэтому застойная вода и цветет хорошо:

P1050507

Над шлюзом наведен пешеходный мост.

P1050508

Если в городе все ориентировано в основном на пешеходов и велосипедистов, то здесь все ориентировано исключительно на них. Если пересечь мост и затем ГЭС, то оказываемся на противоположном от Подебрад берегу Эльбы. Автомобильное движение по этой набережной запрещено.

P1050586

Велосипедистов и роллеров тут не просто много, а очень много. Встречаются и целые спортивные группы. 😉

P1050543

Гоняют много и быстро — отличное покрытие этому способствует. Есть и скамеечки:

P1050516

И рыбаки с удочками:

P1050552

И лошадки:

P1050562

Лишь одинокий танк невесел:

P1050551

Несмотря на набережную-прелесть.

P1050563

P1050565

P1050536

До близлежащих городов можно добраться на велосипеде, для чего отведены специальные «велотрассы»:

P1050557

Присутствует и реклама для велосипедистов:

P1050549

Цивилизация, одним словом. ГЭС старая, но место для прогулки — отличное.

P1050514

P1050597

P1050582

P1050578

P1050588

А возле замка, как всегда, вездесущие утки и лебеди:

P1050618

UPD 30.7.2011 Весной 2011 года ряд студентов побывал на экскурсии по ГЭС и ниже опубликован рассказ Алексея Нещерета с редакторскими правками и дополнениями.

Незадолго до завершения нашего языкового курса в мае нам удалось побывать в месте, которое интересовало меня уже очень давно, буквально с первых же дней нашей жизни в Чехии – внутри Подебрадской гидроэлектростанции.

Когда-то станция была открыта для общественности, но теперь попасть сюда непросто. В нашем случае не обошлось без помощи одной из наших преподавательниц чешского.

Подебрадскую гидроэлектростанцию (чеш. Hydroelektrárna) видели, пожалуй, все, кто был в городе и гулял вокруг замка и по набережной Эльбы. Если вы видите реку, то видна и станция. Ее плотина, построенная в 1914 году, регулирует уровень воды в реке во время весенних половодий, затяжных дождей и ощутимо помогает спасти от наводнений города ниже по течению реки.

Весь комплекс спроектировал знаменитый подебрадский архитектор, бывший в свое время даже ректором Чешского технического университета (ЧВУТ), Антонин Энгель. Кроме плотины, способной менять высоту водной преграды, был построен шлюз для свободного прохождения судов по реке, а спустя несколько лет и само здание электростанции. При строительстве природное русло реки было немного сдвинуто и как бы раздвоено, таким образом искусственно образовав небольшой островок.

Основную площадь здания электростанции составляет машинный зал, заполненный генераторами, вырабатывающими ток.

Всего их четыре, все в рабочем состоянии, при том что новых из них всего два. Остальные два были установлены еще заводом Франтишека Кржижика, известного чешского ученого-изобретателя, который работал над усовершенствованием лампы накаливания и был успешен настолько, что его лампочка была признана лучше, чем Эдисонова.

Под машинным залом есть еще целый этаж, ведь под каждым из генераторов расположена турбина, вращаемая потоком воды. Это вращательное движение через вал передается на генератор, который, в свою очередь, и преобразует механическую энергию в электрический ток.

Кроме машинного отделения и турбин в здании электростанции расположен зал управления с трансформаторным и токораспределительным оборудованием.

Именно отсюда управляются все системы станции, и производится круглосуточный контроль работы всего оборудования.

На одном из контрольных щитов до сих пор висит табличка „ČVUT“, но с пражским ЧВУТ это связано лишь исторически: в середине XX века в Подебрадском замке размещалось не отделение Карлового университета по языковой подготовке иностранцев, а электротехнический факультет ЧВУТ и табличку, судя по всему, до сих пор не обновили.

В конце нашей маленькой экскурсии нас вывели во двор с другой стороны здания, где валяется вот такая старая турбина (точнее ее часть) производства французского завода Citroen. Как нам объяснили, в результате рассинхронизации турбины относительно остальных трех (а они все должны работать синхронно) ее вывернуло потоком воды, оторвав при этом от вала, поднимающегося в генератор наверху. Силы природы 🙂

Вот такая мини-экскурсия получилась. Хоть электростанция абсолютно рабочая и поставляет электроэнергию на чешский энергетический рынок, чувствуется, что ей уже фактически 100 лет. Множество мелочей создают ощущение старины. Если перевести фотографии в черно-белый цвет, эффект даже усиливается.

Водил по электростанции нас работающий там молодой инженер, которому можно смело идти в экскурсоводы, так здорово, интересно и ненавязчиво он все рассказывал.

Большое ему спасибо, а также отдельное спасибо нашей замечательной преподавательнице Зузане, все это организовавшей.