После сессии был 1 выходной день и с понедельника мы снова на учебе, начался второй семестр. Безусловно, изменилось расписание занятий:

IMG_2156

К прошлым предметам (чешский, математика, физика) добавились занятия по информатике, где будут преподаваться начала алгоритмизации (и где я, видимо, редко буду появляться). Поэтому с 23 до 17 часов уменьшилось количество занятий по чешскому. Также занятия по физике и математике теперь разделены на лекции и практические занятия по аналогии с ВУЗами. Лекции проходят целым потоком в большой аудитории («aula»), в которых проходили и семестральные экзамены по физике и математике.

IMG_2155

Также в нашу русскоязычную группу Т1 («Информатика») перевели боснийца-стипендиата из группы Т3, т.к. он неплохо преуспевает в чешском и собирается поступать на FIT ČVUT. Благодаря этому выяснилось, что наш классный руководитель в числе многих языков знает еще и сербский — даже сам босниец удивился.

К концу дня выдали очередную кипу учебников. Как и прошлые, многие из новых наверняка не покинут пределы наших комнат в общежитии. Стипендиатам нужно за учебники платить, а коммерческие студенты (т.н. «самоплатцы») получают их бесплатно — поэтому мы взяли все.

IMG_2198

Толку от них, правда, мало — большинство из них по физике, к которой я любви не испытываю и сдавать не должен.