Европейские блага цивилизации часто непонятны выходцам из СНГ. Сложной головоломкой стало непонятное устройство на кухне общежития:

P1080343

С помощью ручки оно может приводиться в другое крайнее положение:

P1080345

И вот так вверх-вниз тиски открываются и закрываются. Для чего — непонятно. Были выдвинуты разными людьми теории о очистке яиц, открытии консервных банок (неясно, правда, каким образом) и даже пивных бутылок. Но все были неправы и лишь спустя пару недель мы узнали о назначении. Прямо говоря — устройством до сих пор никто не пользуется.

А ваши идеи о назначении устройства? Правильный ответ будет опубликован в понедельник вечером.

UPD Это пресс для мусора: банок, бутылок, коробок от сока и прочей упаковки, занимающей большой объем. В первую очередь — для консервных банок, т.к. их сминать руками сложно. В общежитии мусор бесплатный, но при проживании в частном жилье часто оплата за вывоз мусора упирается в его объем. Оплачивается частота (обычно это 1 раз в 2 недели) и количество баков — соответственно, чем медленнее заполняются баки, тем меньше надо оплачивать. Также для снижения расходов за мусор можно его сортировать и бесплатно опускать в бесплатные баки для раздельного мусора на улицах (они оплачиваются компаниями по переработке).

Ответить на вопрос было легче, т.к. среди ответов были и ответы людей, проживающих в нашем общежитии. 🙂 Да и мы в свое время не знали о схемах оплаты за вывоз мусора.