Мне удалось достичь договоренности с одним из крупнейших партнеров 4 крупнейших чешских медицинских страховых компании (Maxima, Uniqa, Slavia, PVZP) о 10-20% скидке на комплексные мед. страховки для читателей блога Подебрады.ру. Налицо экономия примерно 1500 крон за годовой студенческой страховке.
Напоминаю, что наличие комплексных мед. страховок является необходимым условием продления долгосрочных виз и ВНЖ.
Выбор страховой компании — ваше личное дело. Между Максимой (чеш. Maxima), Уникой (чеш. Uniqa), Славией (чеш. Slavia) и ПВЗП (чеш. PVZP, не стоит путать со страховой для чехов, VZP) нет никакой существенной разницы и уж точно здесь не действует правило «Чем дороже — тем лучше». Я считаю наиболее оптимальным вариантом Максиму: оптимальная цена, наличие ежегодных профилактических осмотров в цене, стабильное положение на рынке. У всех страховых компаний фактически одни и те же есть договорные больницы, где с вас ни кроны не возьмут, а в остальных вы сначала платите за мед. услуги сами, после лечения относите все счета в страховую и она возвращает вам деньги.
Доступен целый ряд вариантов по оплате:
Стандартным способом доставки является получение в нашем офисе, кроме этого возможна отправка заказным письмом по Чехии или за рубеж, а также DHL за рубеж.
В форме заказа, где вы наглядно можете видеть базовые цены страховых компаний на комплексные страховки с покрытием по территории стран Шенгенского соглашения по обычному и спец. тарифу, которого мне удалось добиться для читателей. При указании пола, возраста, срока страхования происходит пересчет автоматический цены. После оформления заказа в течение нескольких часов в рабочее время с вами свяжется соответствующий наш сотрудник для уточнения условий оплаты и доставки страховки (почта, личная передача в офисе).
1 крона = рубля
331 комментарий
Для студенческой страховки достаточно показать ISIC/студ. билет или надо взять справку из студийни одделени?
Каким образом Maxima оформляется за 1 день? Разве для комплексной страховки не требуют сьездить на осмотр в больницу?
Надо брать справку.
Максима оформляется за 1 день следующим образом — я беру у вас деньги и подтверждение об обучении (если вы его не прикрепили в форме при оформлении заявки), отвожу в фирму, делаю страховку и сразу получаю на руки вашу страховку, которую сразу же и отдать вам могу.
С другими страховыми — я привожу все в фирму, оставляю документы и лишь на следующий день забираю вашу страховку.
Чего-то не работает пересчет цены на форме
Какая у вас ОС, браузер? И какие данные вы вводите (возраст, пол, срок страхования, студенческая/нормальная страховка)?
Возможно, что по введенным вами данным действует тот же тариф, что и по умолчанию выбран.
FF4, Win7
Какие данные не ввожу всегда n/a Kč у всех компаний. Это касается и старой(зачеркнутой) и новой цены
Ошибка в js скрипте https://www.podebrady.ru/wp-content/uploads/2011/04/insurance.js — smth is not defined
Спасибо большое за помощь, исправлено. 🙂 Теперь все должно правильно работать.
Что за «один из крупнейших партнёров» ?
Добрый вечер,Илья!У вас страховка Uniqa студтариф и обычный имеют одинаковую цену. Это не ошибка?
Да, все правильно — можете на официальном сайте посмотреть таблицу с тарифами http://www.uniqa.cz/uniqa_cz/cms/img/SAZBY%20KOMPLEX%2014022011_tcm31-360153.pdf — у уники нет спец. тарифа для студентов.
Добрый день!А обычными страховками (несчастный случай),необходимыми для получения долгосрочной визы,вы занимаетесь?
Да, конечно, пишите мне через http://www.rudomilov.ru/feedback/
Возможен ли заказ страховки из России? Если да, то какая процедура ее получения?
Да, возможен — пишите мне, http://www.rudomilov.ru/feedback/ Также будет с 10% скидкой, но сверху надо будет оплатить почтовые расходы. С вашей стороны потребуется скан паспорта и подтверждения об обучении для получения страховки по студ. тарифу (например, скан подтверждения из UJOP).
Напишу здесь — большая благодарность тебе Илья за помощь в получении страховки ,экономия и средств и времени .Дочери бы пришлось ехать из Марианок в Прагу ,пробыть там весь день -потом обратно ,а сейчас каждый час на счету — скоро экзамены в универ , спасибо ОГРОМНОЕ !
vika, не за что 🙂 Надеюсь, другие студенты тоже будут обращаться — т.к. ездить в офис компании мне что за 1 страховкой, что за 10. 🙂
Обращаю внимание, что для получения страховки не обязательно быть в Подебрадах или Праге — можно сделать все удаленно, страховку я отправлю по почте заказным письмом.
PS Я тоже уже сделал себе страховку, в течение недели буду подавать документы на продление.
Страховку ты,Илья отправил в пятницу ,а в понидельник утром она уже пришла .И не говори что, не за что — очень оперативно .С тобой всегда приятно иметь дело -ты человек слова .Еще раз благодарю!!! А комп ,что ты помогал купить дочери ,ее не разочаровал ни разу — а ты говоришь-не за что…
То, что письмо пришло в понедельник — это из-за особенностей работы чешской почты, которая в выходные не работает. В общем случае почта доходит на следующий день.
Не за что, обращайтесь за помощью. 🙂 Анастасия — хорошая девушка, такой помогать в радость. 🙂
Славиа снизила цены на студ. страховки с 1000 до 900 крон/мес. Соответственно, у меня на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ цена теперь — 810 крон/мес.
БЛАГОДАРЮ за добрые слова !
Купил страховку. Все быстро и без проблем.
Илья, скажите пожалуйста, чем отличается страховой полис, который я должна предьявить вначале, от самой собственно страховки. не пойму что именно я долна отдать в посольстве. у меня собственно только одна бумажка.
Илья, подскажите, оригинал вкладыша страховки забирают в посольстве или только копию?
В посольстве оригиналы страховок только смотрят, а копии забирают.
Обращаю внимание на снижение цен на страховки — теперь студенческая страховка Максима стоит 8700 крон, а Славиа — 9200. См. https://www.podebrady.ru/pojisteni/
[…] […]
С сегодняшнего дня вступили в силу новые тарифы для Уники, теперь студ. страховка на год стоит 8600 крон.
Добрый день, Илья. у меня комплексная страховка VZP.она покрывает стоимость прохождения мед.комиссии по приезде?
все, вопрос уже не актуален. нашла все ответы в других темах.
еще раз спасибо большое за этот сайт)))
Из года в год требования изменяются, поэтому ничего гарантировать не могу. Скорее всего — не покроет, т.к. медицинские комиссии не покрывает ни одна известная мне страховка для иностранцев.
Обновлены тарифы. Увы, в сторону повышения, т.к. страховые компании повысили ставки.
Добрый вечер!
Илья, какова стоимость почтовых расходов при заказе у вас страховки и когда её надо заказывать у вас?
Мы только что отправили заявку на 2012-13 год в Марианские Лазне.
Светлана, о страховке с вами свяжутся в рамках оформления на курс. 🙂
Максима стоит 3000 крон + почтовые расходы.
Страховку вам отправят в пакете с остальными документами на визу, хотя она вам понадобится уже при вклейке визы. Но стоит иметь ее уже на руках во время подачи, чтобы не бегать сломя голову после сообщения о положительном решении, как это любят делать многие.
Илья, растолкуйте пожалуйста: для туристической визы не требуется мед страховка уполномоченной чешской компании? Правильно ли я понимаю, что любая русская страховая может оформить этот полис, главное чтобы покрытие было на 30000 евро? И в консульстве ничего против не будут иметь?
Извините, если не в тему,
тут все о студентах.
И еще, к вам можно будет обратиться за помощью по бронированию и др вопросам? Или ваша помощь адресована исключительно студентам и им сочувствующим?
Любовь, страховка может быть российской. Можете обращаться ко мне через http://www.rudomilov.ru/feedback/ , попробую помочь и по нестуденческим вопросам.
Не советую делать страховки от этих фирм, только в случае острой денежной не хватки.
Хотя я понимаю, как такой продвинутый человек как Илья Рудомилов, пользуется именно этой страховкой, не понимаю людей, которые впоследствии могут получить кучу с этим связанных проблем.
Brünn, не желаете объяснить данное требование? И какая же страховка, на ваш взгляд, является подходящей, раз ни Slavia, ни Uniqa, ни даже PVPZ вам не подходят? Росгосстрахом пользуетесь? =)))
Я даже по пунктам распишу:
1. Чем отличается страховка PVZP от Slavia и пр?
2. Что покрывает PVZP, но не покрывает, например, Slavia?
3. Какие проблемы могут быть вызваны данными страховками?
Только прошу отвечать аргументированно.
Добрый день, у меня вопрос. Если я через вас оформлю страховку взп, которая стоит 5400, то в документах эту же сумму и укажут же?или 6000.. Просто исходя из закона ведь не должна страховка за год в сумме быть ниже 12000? при 5400 не получается тогда по закону)) спасибо взаранее))
По документам будет указана цена без скидки. Оплачиваете вы цену со скидкой.
Законами цена не урегулирована, урегулирована лишь сумма страхового покрытия. Тарифы на страховки устанавливают страховые компании сами.
Илья, а можно ли приобрести страховку в июне, с началом ее действия в сентябре?
Елена, конечно, все так и делают — т.к. на продление с 1 сентября подают документы в июне.
На комплексные страховки «Максима» (по опыту — лучшее страховое покрытие) согласно достигнутым договоренностям установлен тариф в 7200 крон за год! Заказ — http://www.podebrady.ru/pojisteni/
С сегодняшнего дня можно заказать на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ страховку «Максима» с доп. скидкой в 500 крон при наличии любой ранее (в любое время) оформленной страховки «Максима». Итого — комплексная «Максима» на год для студентов всего за 6800 крон. Об оформлении по данной акции указывайте в доп. информации к заявке.
Добрый вечер, Илья. Я собственно тоже о страховках. Живем в Украине, сын должен ехать на учебу в Экогимназию. Документы подали,ждем решения по визе. Я честно пыталась через ваш сайт просчитать сколько же будет стоить страховка,но у меня ничего не получается ( пишется- ошибка на странице). Подскажите вы можете нам помочь решить этот вопрос. Я связывалась с гимназией, мне назвали сумму в 250евро за 6 мес. Заранее благодарю за ответ. Мария.
Мария, напишите мне через http://www.rudomilov.ru/feedback/ Указанный в комментарии адрес эл. почты не работает.
А для студенческой страховки достаточно письма — oznámení o přijetí ke studiu?
Марина, да, достаточно.
В договоре о страховании указываются какие-либо данные о месте обучения (в случае студенческой страховки)? Или же это просто «студ. тариф»?
Допустим, если письмо о зачислении из одного вуза, а дальнейшее обучение будет проходить в другом заведении (из которого ещё не пришло письмо)?
Марина, место обучения не указывается.
Перед первичной вклейкой визы в СПб заказала здесь комплексную страховку MAXIMA сразу на год, чтобы не бегать потом в Чехии во время продления. Цена, судя по прочим предложениям чешского рынка страховых услуг — более чем демократичная! Документы пришли, все четко и быстро. Проживая в другом городе, я заранее сделала запрос в Консульство о том, все ли их устраивает в данной страховке — ответ положительный! Илья, огромное спасибо! Всем советую!
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли оформить страховку на истекший загранпаспорт и грозит ли это чем-нибудь? (жду пока новый)
Александра, оформить можно даже на несуществующий загранпаспорт. Проблема может возникнуть при попытке покрыть расходы на лечение с помощью данной страховки.
Если не секрет, почему вы не хотите оформить мед. страховку на текущий загранпаспорт (который, само собой, действителен)?
Спасибо!
Старый уже не действителен, а новый будет через две недели, жду
Александра, можете записать мне лично через http://www.vk.com/rudomilov или http://www.rudomilov.ru/feeback/ и решим вопрос индивидуально (чтобы здесь не устраивать флейм).
Здравствуйте, Илья. Хотелось бы узнать о различии страховок Максима и Славия (кроме цены). Слышала, что Максима не покрывает расходы на зубного. Так ли это? Хочу приобрести одну из них. Я студентка-выпускница Кристала. Подтверждении об обучении нет. Есть письмо о приятии в вуз.(в Карлов) Достаточно ли этого письма для студенческой скидки?
Валерия, по моему личному опыту разница заключается в следующем:
а) Возврат денег. Если вы по причине смены ВНЖ на рабочий или предпринимательский получите чешскую монопольную VPZ (не путать с PVZP, которые получают некоторые иностранные студенты), то Славия деньги не вернет, в отличие от Максимы.
б) Бланки. У Максимы немного проще и просто распечатываются на обычной бумаге.
в) Цена, как можно видеть на http://www.podebrady.ru/pojisteni/
г) Покрытие. По итогам прошлогоднего веселья с «эпидемией» в Подебрадах было выяснено, что лишь Максима покрывала вынужденную дополнительную мед. комиссию.
Своим знакомым и близким однозначно рекомендую Максиму. Поэтому по ней намного больше объем. Поэтому и цена ниже конкретно на Подебрадах.ру.
Услуги стоматолога не покрывает ни одна обычная страховая компания, т.к. в целом зубы — это косметика. Острую же зубную боль покрывает любая.
Письма о принятии достаточно для оформления страховки по студ. тарифу.
Если заказать страховку у вас, можно будет получить ее вместе с документами из UIOP? Планируем обучение в Марианских Лазнях в 2013-2014г., собираем документы.
Армен, страховки оформляются среди других документов при оформлении через http://www.podebrady.ru/prihlaska/ (страховка оплачивается отдельно) , поэтому отдельно о страховке беспокоиться не стоит.
На какой минимальный срок оформляется страховка?
Василий,
Это зависит от типа страховки и страховой компании. Базовые страховки (для долгосрочных виз) оформляются минимум на месяц, комплексные (для долгосрочных виз и ВНЖ) — как правило, минимум на полгода.
здравствуйте. очень заинтересована в получении мед страховки. какая самая хорошая? при продлении визы какая страховка нужна? на 6 месяцев, 12 или 24? данные страховки комплексные или базовые? какая лучше?
можно ли производить оплату при личном присутсивии?
при заказе в течении какого времени будет готова страховка?
при заказе присутсвует строка : начало и конец страхового полиса. то есть начало и конец нынешней страховки или же новой?
спасибо за ответ!
Илья .здравствуйте,подскажите пожалуйста возможен ли такой вариант: у меня страховка «vzp» до 31.08.2013 я хочу сделать визу на год,мне нужно заново покупать годовую страховку
или можно продлить эту ещё на пол года?
Это вопрос субъективный. Я рекомендую Максиму, т.к. в цене есть возможность профилактического осмотра раз в год, а также есть возможность возврата денег при получении vzp (не pvzp!) или отказе в визе. Ну и попросту, судя по практике, у нее самое лучшее и беспроблемное покрытие.
На равный или превышающий срок запрашиваемой визы/ВНЖ.
Комплексные, для продления обязательна комплексная. Первичную долгосрочную визу можно получить по базовой, но я все равно и для первичного оформления рекомендую комплексную — лучше доплатить копейки и не бояться потом в Чехии за мед. услуги. Травмы у студентов, к сожалению, встречаются не так уж и редко. Не говоря уже о случаях проблем с сердцем или другими органами — по базовой страховке вас лишь реанимируют и вывезут домой.
Новой.
Сутки после оплаты.
Можно.
Alena,
Предполагаю, что у вас pvzp, а не vzp. Прошу не путать.
«Виза на год» — это с какого по какое?
Если, например, с 1 марта, то можно просто докупить на полгода. Если с 1 сентября — надо покупать на год.
PS Кстати, я даже представить себе не могу, как вы будете продлеваться на год зимой — с чего бы сейчас учебное заведение давало подтверждение на следующий учебный год. Не мое это дело, конечно — я просто телепатирую, при ответе на вопросы на Подебрадах.ру без телепатии нельзя.
Здравствуйте,Илья!
Сын в данный момент учится в Подебрадах.
Сейчас находится на этапе получения визы.
Подскажите какая страховая компания является наиболее
оптимальной для него,на какой срок,какова цена и как
оформить страховку?
Спасибо за помощь!
ТАТЬЯНА,
Возможно, продления?
Я бы советовал «Максиму». Если продляетесь сейчас, то на 6 месяцев. Заявка подается на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ , следует к заявке приложить скан или же позднее предоставить справку об обучении (выдается пани Томашевой).
Цены см. опять же на http://www.podebrady.ru/pojisteni/
Илья, скажите, пожалуйста, если мед. страховка оформлена с 1.09.2012 до 31.08.2013 г. ее не надо переоформлять при продлении визы в феврале мес.? с уважением
Инна,
Тогда для продления на срок 1.3.2013-31.8.2013 вам не нужна новая страховка, продляетесь по уже имеющейся.
Продления как такового не бывает в случае страховок Максима/Уника/Славия — если нужно расширить срок, то отменяется предыдущая страховка и оформляется с новым сроком действия.
Поэтому когда понадобится новая страховка, то просто подаете заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ и оформляете новую страховку.
Добрый день. Илья, хотелось бы узнать идет ли какая-нибудь дополнительная скидка, если оформлять страховку с вашей помощью?
Или это та же скидка, которая идет для всех студентов ?
Вышеупомянутая скидка не имеет отношения к скидке на студ. страховки по сравнению с обычными.
Т.е.официальная цена на комплексную страховку «Максима» на 12 мес — 10200 крон
Студ. тариф на нее же — 9200 крон
Цена на данный студ. тариф при оформлении на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ — 7300 крон
Все окончательные тарифы наглядно видно в калькуляторе на http://www.podebrady.ru/pojisteni/
Илья, т.е. тот, кто едет на курсы платит 9200 крон? Нам Максим прислал страховку, а в ней стоит такая цена. Хотя оплатили в пересчете около 8000 крон. Потом, если через год сын закажет страховку по вашей ссылке, то он заплатит 7300 крон? Извините, но запуталась что-то…
Виктория,
В вашей страховке указана полная официальная цена, это не означает, что вы эту стоимость платили. Наверняка вы платили по тарифам http://www.podebrady.ru/pojisteni/
Скидка предоставляется нам страховой из-за большого объема оформляемых страховок. Но мы не оставляем эти деньги себе — мы делаем скидку для студентов, меньше денег с них берем.
В первом абзаце я указал «наверняка» из-за того, что при оплате студентом могут использоваться разные схемы (банковский перевод, наличные, эл. валюты), а от этого зависит оформление бухгалтерских документов, а как следствие — различное оформление по налогам. Поэтому в зависимости от способа оплаты из-за рубежа тариф может отличаться.
Да, когда он будет в Чехии — у него точно будет тариф по http://www.podebrady.ru/pojisteni/
Илья Рудомилов, понятно! Спасибо за ответ!
Илья, добрый вечер!
Хотим оформить страховку через Вас.
У нас страховка с 01.09.2012 по 28.02.2013 и с 01.03.2013 по 03.03.2013 (т.к. виза у нас до 01.03.2013, поэтому необходимо было оформить страховку ещё на несколько дней). Подскажите, пжл, какие сроки необходимо нам писать при заполнении вашей формы.
Заранее спасибо за ответ!
Илья, ещё раз добрый вечер!
Еще несколько вопросов по заполнению вашей формы:
Скажите, пжл, страховку лучше оформлять на 6 мес. или на 12 мес.?
В данной форме необходим скан паспорта. Возможно ли, копию паспорта, передать Вам лично, а данные предварительно заполнить в графе Дополнительная информация (сегодня нет возможности сделать скан).
Заранее спасибо за ответ!
Оксана,
Я бы посоветовал делать страховку на 1.3.2013-31.8.2013. Визу вам все равно дадут только до 31.8.2013 и так вы избежите необходимости постоянно носить на продление по 2 страховки.
Напишу подробно:
— Если вы сделаете на 4.3.2013-3.9.2013, то вам понадобится на следующее продление нести текущую страховку и следующую (которая будет с 1.9.2013 и наверняка до 31.8.2014).
— Если вы сейчас сделаете на 1.3.2013-31.8.2013, то текущую страховку вы используете только на текущее продление, а на следующую принесете только новую.
На данный момент вам вполне достаточно оформить страховку на 6 месяцев. А для продления с 1.9.2013 я бы посоветовал уже брать годовую или даже 2-годовую. 2-годовая, к слову, дешевле, двух годовых.
Достаточно прикрепить фото, даже с телефона. Скан паспорта нужен только для сверки данных в форме, студенты очень часто ошибаются в паспортных данных: от имени и фамилии заканчивая датой рождения.
Здравствуйте.
Оксана или Илья, скажите, пожалуйста, для чего нужно было оформлять дополнительно ещё на три дня страховку. Как пишет Оксана, и страховка и виза до 01.03.2013. Т.е. 28.02.2013 – это и есть последний день и визы и страховки.
День окончания визы является последним днем действия визы (то же и для страховки). То есть, например, в данном случае виза истекает 01.03.2013 в 23:59:59. 1 марта требуется также покрыть страховкой, поэтому одной только страховки до 28 февраля недостаточно.
Хотел бы сообщить, что с вероятностью в 95% с 1 февраля страховая компания Maxima откажется от выдачи студ. страховок и, соответственно, повысятся цена. Поэтому если кто-то планирует ее приобретать — рекомендую поспешить.
Такая же ситуация была в первых числах января, но тогда Maxima отложила отказ от студ. страховок.
Спасибо Максим. Видимо ошибся в понятии слов «до» и «по».
Илья, огромное вам спасибо за быстрое оформление страховки, получила визу, завтра буду в Праге
Обращаю внимание на важную новость — тарифы на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ приведены в соответствие с тарифами страховых от 1 февраля и поэтому налицо подорожание.
Здравствуйте. Получил данные карточки Максима Павлова для оплаты медстраховки. А в Сбербанке операционист сказала, что данные карточки неверные. Написал письма Максиму Павлову. Он не ответил. Не могли Вы помочь с приобретением медстраховки. Спасибо.
Здравствуйте.
Подавали заявку на Подебрадах. Судя по калькулятору цена страховки 8200крон (~318 евро), нам Максим прислал сообщение о цене страховки 356 евро. Это не студенческая? Или не «Максима»?
Ильдар,
Я на 95% уверен, что ошибки в номере карты нет — попробуйте просто обратиться в другое отделение Сбербанка. Максим рассылает один и тот же номер карты всем студентам из России, поэтому ошибки быть не должно.
Если и во втором отделении откажутся, то дождитесь ответа от Максима.
Светлана,
Я где-то уже писал о том, что для студентов из-за рубежа при разных схемах оплаты может быть разный тариф в связи с разным бух. оформлением.
Тарифы со скидками из http://www.podebrady.ru/pojisteni/ 100% применяются только при оплате из РФ или Чехии. У остальных стран все согласовывается индивидуально с бухгалтерией. Мне очень жаль, но таковы издержки бухгалтерии.
Илья, подскажи пожалуйста, если была оформлена базовая страховка на год (до 31.08.), а тепреь при продлении визы оформили комплексную на полгода с 1 марта, за прежнюю можно как то вернуть деньги или они учитывали ее? Оформляли в VZP. Спасибо!
Илья доброго время суток Вам!
Хотел у Вас узнать по поводу страховых компаний:
1. Есть ли какая-то разница между компаниями как Slavia, Maxima или Uniqa для комплексной мед. страховки для получения ВНЖ в первый раз?
2. Какие документы нужно иметь на руках для открытия комплексной мед. страховки?
3. Есть ли у этих компаний филиалы в Подебрадах?
Благодарю Вас за внимание!
Жду от Вас ответа!
Инна,
На 99% уверен, что вы оформляли в PVZP, а не VZP. Это разные компании.
См. условия вашего договора — на 99% уверен, что деньги вы не вернете:
1. Я не слышал о возможности возврата денег у PVZP
2. Ваш случай ни у одной компании не является основанием для возврата.
Вы лишь по собственной неосмотрительности и наплевательского отношения оформлявшего вам страховку человека не знали, что более чем на 6-7 месяцев оформлять базовую страховку — переплата, продлиться по ней невозможно (о чем на Подебрадах.ру повсюду указано).
Во избежание подобных случаев рекомендую и на курсы оформляться на http://www.podebrady.ru/prihlaska/ и страховки заказывать на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ Т.к. мы внимаем, кому, что и зачем оформляем, даем советы и обращаем внимание на потенциальные проблемы, а не слепо следуем заказу (который человек оставил, возможно, без должного владения предметом).
Антон Ч.,
На точь-в-точь аналогичное ваше письмо я утром ответил в почте, поэтому я просто скопирую свой ответ.
1. Есть, у них разное страховое покрытие, возможности по возврату денег и пр. Касаемо выбора страховой компании я указывал в https://www.podebrady.ru/2013/01/29/osetreni/
2. Паспорт + подтверждение об обучении, если это студ. тариф.
3. Нет. Зачем вам филиал?
Если вам нужна страховка — оформите заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ . Так еще и существенно дешевле будет.
если я правильно понимаю, оформлять страховку нужно после того, как на руках будут документы от UJOP и новый загран паспорт (занимаюсь обменом)? Скан копии этих документов нужно будет высылать Вам для оформления? Не очень поняла как будет происходить оплата страховки, если ее заказывать у Вас… Заранее спасибо!!!
Ольга,
Да, для оформления страховки необходим загранпаспорт, на который вы будете запрашивать визу или продление.
Да.
Зависит от того, где вы находитесь. Если в Праге или Подебрадах — можно и наличными. Если за рубежом — только переводом или электронными валютами. В каждом случае вопрос оплаты обсуждается индивидуально.
Добрый день, Илья)
подскажите пожалуйста, специальный тариф студенческий подходит только для уже обучающихся в вузе? не для языковых курсов??
Саша,
Тариф подходит и для обучающихся на курсах.
Здравствуйте, Илья.
Моя дочь будет в Праге на следующей неделе. Как ей с вами связаться, чтобы вы помогли сделать ей страховку (для продления учебной визы)?
Приветствую. Достаточно заполнить заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/
Илья,
Я вижу, что вы в последнем посте блога упоминали Start Insurance в качестве «своих друзей». То есть, это нормальная организация, которой можно доверять? Вижу у них здесь http://startsale.cz/ предложение с аномально низкими ценами и пытаюсь понять, правда ли такое возможно 🙂
NatalyL,
Можете попробовать, теоретически такая цена возможна, наверное. Ниже речь в целом о покупке где-либо страховок.
Отмечу, что на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ (кстати, обратите внимание — значительно увеличены скидки на славию и унику) и в рекламе различных фирм по оформлению страховок речь идет о разных страховках и сравнивать цены напрямую бессмысленно. Все фирмы указывают теоретически минимальную цену с самым урезанным списком услуг, дабы привлечь людей ценой. Например, обычно в них нет Шенгена, а у нас на все Шенген, т.к. по факту он нужен всем и в 100% случаев моей практики люди просили Шенген, т.е. хотя бы пару раз в год куда-то ездят, а покупать отдельную страховку неудобно и дорого. По моему личному настоянию мы ориентируемся на качество, прозрачность тарифов, удобство для студентов, долгосрочную экономию их денег и времени (их и нашего), а не сиеминутную рекламу ради факта продажи.
Мы не форсируем продажи страховок, не становимся маклерами, т.к. это для нас лишь побочное направление, которое мы делаем на уровне себестоимости (цена для нас + несколько процентов на покрытие накладных расходов). Если есть желающие покупать страховки где-то в другом месте на свой страх и риск — пожалуйста, даже попросту в масштабах оформления страховок страховки с http://www.podebrady.ru/pojisteni/ составляют для нас считанные проценты.
PS Кстати, говоря о выборе страховых компаний — в моем окружении все делают «Максиму». Она пускай на пару тысяч дороже, но зато есть и проф. осмотры, и вообще проблем с ней нет. И если говорить о том, что делал бы, если бы был посетителем Подебрад.ру — я бы заказывал на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ Лично я может тупой, но я не знаю, где бы можно было так же онлайн сравнить цены, видеть сразу цену с Шенгеном. Повторюсь, это прозрачная схема и мы не вешаем на вывеску минимально возможную цену, мы вешаем реальные цены для жизнеспособных пакетов. Поэтому сравнивать наше предложение с другими — некорректно.
Илья ! Нужен совет, делать сразу комплексную страховку на 6 или 12 мес ? Иначе, в феврале придется ее продлевать мед страховку, и по цене выходит, что на 12 мес дешевле чем 2х6. Теперь выбор между Maxima и PVZP ? По приезду необходимо проходить мед.комиссию ? она будет платной ? Спасибо.
Аделя,
Лучше на 12 мес. Лучше Максиму. Мед. комиссии теперь нет.
А у страховки не должен быть какой-то определенный минимум в месяц по цене? Например, минимум 700 крон/месяц => страховка на год должна стоить не менее 8400? Или какую цену страховая компания установит, та и считается? У полиции не возникнут вопросы?
Марина,
Законом не установлено никаких лимитов по ценам. За сколько хочет страховая продавать страховки — за столько пускай и продает. Главное, чтобы было должное страховое покрытие.
В данной статье много чего сказано нужного.
Однако я хочу обратить внимание всех, кто обращается к товарищу Илье Рудомилову по вопросам приобретения страховки, что данный человек сам !!!!!! не имеет права оформлять какие-либо договора страхования !!!!!!!!! по причине отсутствия лицензии на оказание этих услуг от своего имени либо от имени его юридического лица HOME IN PRAGUE, s.r.o.
Отсутствие или наличие лицензий на оказание услуг по страхованию в Чехии можно проверить по имени агента или маклера, а также посредника на сайте Нацбанка Чехии ЗДЕСЬ:
https://apl.cnb.cz/apljerrsdad/JERRS.WEB09.DIRECT_FIND?p_lang=cz
Это означает, что данный человек нарушает закон и, в случае оформления Вам договора страхования, а потом расторжения его без Вашего ведома НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ваше продление или невозможность обращения к врачу по оформленной им страховке.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будьте осторожны!
приобретайте страховки только у проверенных страховых агентов! Проверяйте наличие лицензии Нацбанка Чехии у каждого, кто вам оформляет страховку!
Более того!
Илья говорит в интервью Пражскому экспрессу, что не продается, а на самом деле продается еще как, обманывает людей, и считает, что только он один может людям что-то рассказать.
Рассказать могут многие.
Не стоит доверять человеку, который создал блог только для того, чтобы выкачать из людей как можно больше денег на своих услугах и для того, чтобы распускать черный пиар на других специалистов в области продления виз.
Александр,
Я нигде не указывал, что я являюсь маклером и делаю страховки сам. Страховки оформляются дружественным нам маклером, но при этом всю поддержку и моральную ответственность несем мы, цены формируются нами самостоятельно, т.к. у нас собственная политика и ценообразование, а с маклером расчитываемся по внутренним тарифам (т.к. ему выгодно увеличивать объем — снижаются цены и накладные расходы). Из политики — например, мы не вводим людей в заблуждение реклмой тарифов без Шенгена — все цены на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ приведены на страховки с Шенгеном. Ибо мне ни разу не доводилось встретить студента, который хочет отказаться от Шенгена, а вот тех, кто переспрашивает о наличии Шенгена — каждый второй. Мораль — Шенген нужен каждому, поэтому он везде включен. Или вот мы не кричим, как вы «Бегите оформлять страховку сегодня, а то завтра конец света» — тарифы завтра могут быть как выше, так и ниже.
В целом понимание моих приоритетов у вас не то — Подебрады.ру существует и будет существовать вне зависимости от кол-ва студентов, оформленных страховок. Это сайт для меня «Just for fun» и я не отношусь к нему как источнику финансов, власти, известности и пр., в них я не нуждаюсь в силу, пожалуй, зрелости личности. Смерть сайта может быть лишь по одной причине — я пойму, что среди студентов 100% имбецилов и потому толку от моей деятельности нет. Имбецилам я не помогаю, как и в Чехии или вообще рядом с местом моего проживания не хочу видеть. Пока на Подебрадах.ру и среди студентов Подебрад.ру достаточно внятных людей, я меняю их судьбы к лучшему — я здесь. Я не буду как девочка истерить или врать на сайте — мне это не нужно, для меня важнее моя собственная мораль и ответственность перед собой. О морали, надеюсь, вы слышали — жаль, но среди сотрудников русских фирм в Чехии это очень редко удается встретить, я по пальцам от силы 2 рук могу сосчитать, хотя видел многие десятки людей.
Просто посмотрите в любую оформленную нами страховку — она оформлена она уполномоченным на то маклером. Даю руку на отсечение, что каждая оформленная нами страховка не хуже вашей.
У нас студент может приобрести страховки при следующих условиях:
1. Крайне выгодная цена (при этом, в отличие от вас, мы не пишем «Лучшая цена», указывая при этом крайне завышенную цену)
2. Доверие мне лично и моя личная ответственность — мои точки зрения, жизненная позиция довольно подробно описаны в моих блогах. К счастью, так стабильно врать годами попросту невозможно, каждому надоест и надоест фин. мотивация.
3. Все документы оформляются крупнейшим маклером, я выступаю лишь как страхователь (им же может выступать любой человек, ни в какие реестры входить для этого не нужно)
Кто в этой схеме страдает кроме вас? Никто. Мы можем стать маклером (это по плечу даже школьнику с маленькой кучкой денег на юр. вопросы), но я не вижу никакого смысла — есть действующая схема, наши объемы складываются с нашим маклером и потому у нас обоих снижаются тарифы (как следствие — расходы студентов), но сами тарифы для студентов, политику (что и как делать) и контакты со студентами устанавливаем мы сами. По сути просто печати на документах те же, т.к. мы не хотим брать на себя лишнюю бумажную работу.
Мы разве что офис откроем и студенты смогут приходить и на месте делать страховку. Вот тогда можете начинать сучить ножками, мы частично коснемся вашего рынка.
К чему такая скромность! Вы бы сразу дали ссылочку на вас, тем более что вы предлагаете студентам страховки ощутимо дороже http://www.podebrady.ru/pojisteni/ 🙂 Понятное дело, вам невыгодно, чтобы кто-то предлагал те же страховки дешевле, чем у вас.
Кому, когда? А лучше заодно указать цену.
При этом когда я посмотрел на адрес вашего офиса, то мне вспомнилось, как эдак полгода назад мне некий человек (имени уже не помню, не вы ли это были?) звонил с необоснованными жалобами на сайт (не понравилось то, что в заметке о полиции сфотографировано здание с его офисом), но затем предложил оформлять страховки с сайта через него. Но его личность нам показалась крайне сомнительной, да и менять проверенного годами маклера мы не решили. Видимо, теперь вы обиделись на наш отказ. Что же, теперь буду лучше знать о том, что от вашей фирмы следует ожидать. Буду называть теперь вас помойкой. Или, нет, пожалуй, говностраховщиком. 😉 Можете вариант и на свой вкус предложить.
Опишите 3 случая обмана мной, пожалуйста.
Кстати, вы не замечаете, что вы уже граничите со статьей УК о клевете (цитирую «обманывает людей»). Причем речь идет обо мне лично (как физ. лице) и это посерьезнее клеветы в сторону юр. лица — данная клевета касается охраны чести и достоинства (ибо упомянуто мое имя), а не просто бизнес-интересов. На след. встрече с адвокатом я уточню, как можно было бы подать заявление в криминальную полицию на основе комментария на моем же сайте — надеюсь, это возможно.
Почитайте заметки хотя бы 2009/10 года и покажите мне, что я там написал «для того, чтобы выкачать из людей как можно больше денег на своих услугах».
К вопросу о выкачивании — покажите мне, пожалуйста, например, кто еще в Праге помогает те же нострификации делать по 200 евро. Потому как мои условия — http://www.podebrady.ru/nostrifikace/ Средняя нострификация — 200 евро. Если никто не делает дешевле — может ли это называться «выкачиванием»? При этом я имею более чем плотный контакт с ак. сферой (напоминаю, я в докторантуре ФЕЛ ЧВУТ), в то время как в разнообразных русских фирмах нострификации эдак по 10 тыс «делают» выпускники, а то и просто студенты от силы бакалавриата посредственных специальностей, нередко и просто частных вузов. Специалисты по ак. работе и уч. планам, да — механически рассылают в максимум вузов, а там будь что будет.
Я — не «специалист в области продления виз». Простите, у меня язык не поворачивается называть эти задачи таким громким словом. Ну а каждый известный мне «специалист в области продления виз» — по сути мошенник, закидывающий непросвященных людей ужасами «Ни за что вы не пропишетесь сами!», «Ни за что вы не продлитесь сами!».
Простите, и лично я, и все мое окружение без проблем ходят и продляются сами. Подаются и лично, и по почте — проблем нет, это под силу любому школьнику с опытом хотя бы 1 продления (а их делают во время обучения в UJOP, где по первому продлению все объяснят и помогут бесплатно). Впрочем, с имбецилами, дебилами и пр. подобными категориями я не общаюсь и в ваших услугах, видимо, они очень нуждаются и в лапках за примитивнейшие услуги денежки несут. Но вот я имбецилам не помогаю, т.к. видеть в Чехии их не хочу.
В целом от всех «специалистов в области продления виз» веет синдромом вахтера — задачка примитивная, но нужно важно надувать щеки и делать вид, что самостоятельно ничего не сделать. Мол, вот такие важные птицы. Это тянется еще с эпохи открывашек, когда русским «предпринимателям» вкладывали в голову идиотскую идею о том, что сами они ничего не сделают. Сделают. И еще как.
Уважаемый Александр, напишите мне 3 случая, которые можно охарактеризовать как «обманывает людей». Мне и читателям Подебрад.ру было бы очень интересно почитать.
Если вам не нравится существование Подебрад.ру — откройте свой блог, вещайте, сделайте что-то инновационное. А так — вы открыли офис возле полиции, сидите и ждете, что русские в конец отупеют и будут толпами ходить. Мы, в свою очередь, за обратное — дабы люди умнели, максимум делали сами и в ту же полицию обязательно ходили на продление сами. Конфликт интересов, да. Я при этом не прихожу ночью к дверям вашего офиса и не пишу баллончиком о том, что вы мошенники, а клиенты ваши — имбецилы. А вот вы почему-то заявляетесь сюда и распространяете клевету (будем говорить прямо).
PS (оффтоп) У «специалистов в области продления виз» какая-то попаболь на Подебрады.ру в последнее время появилась — я вас не трогаю, наживайтесь на имбецилах и студентов говношкол (иначе не вижу причин неспособности самостоятельно отнести 3 бумажки в полицию), мы поддерживаем совершенно другую категорию. Хотя, возможно, на вас сказывается наша политика по очистке Чехии от имбецилов, наша поддержка МВД в данном направлении и вы, например, не согласны с моим мнением о том, что надо студентам отказывать в продлениях виз в случае незнания языка. Вы, наверное, еще и на «митинг» к МВД ходили? Какие-то имбецилы ведь ходили. И, пожалуйста, передайте Инге и Каролине (вы наверняка знакомы), что я все еще жду их реакции — раз и два. А то «какнули» и сбежали.
Александр,
В совсем уж оффтопе-офтопе я хотел бы спросить у вас, какую же цель вы преследовали публикацией данного «обличающего материала» (повторюсь, мы ждем хотя бы 3 случая обмана мной людей). Тратили ведь время.
Есть ровно 2 исхода публикации подобных комментариев:
1. Он может быть удален и о вашей «ценной информации» никто и не узнает. Но я, как писалось не однократно, ни одного комментария не удаляю, не проходит на сайт лишь спам. Все остальное публикуется, самый флейм отправляется в мусоросборник, можете поковыряться там — https://www.podebrady.ru/2011/08/21/odpadky/ Там же, к слову, окажется вся эта «обличающая дискуссия».
2. Я пропускаю комментарий ваш и пишу ответ. Собственно, так и случилось. Не объясните, зачем бы я это делал, если бы написанное в комментарии вашем было правдой? Мошенники у себя на сайте пропускают комментарии, их обличающие? Нет.
Мне вот логика непонятна совершенно.
PS Читатели блога, надеюсь, постепенно все лучше будут себе представлять то, чем является весь этот околовизовый рынок услуг, кто на нем работает. Я в будущем хочу подробно описать спектр услуг на этом рынке — прописки, продажи сертификатов языковых, мед. справки, «сдача экзаменов без присутствия» и т.д. и т.п. Этот феерический бардак, который творится русскими руками в Чехии, но на который у МВД пока нет времени, а нормальные русские просто избегают русских. К сожалению, хамское поведение можно заметить во многих (почти всех) русских фирмах. Одна из подыскивающих работу знакомых недавно была на собеседовании в русской пражской фирме, которая продает недвижимость, возит студентов на курсы, в частные вузы, занимается инвестициями, страхованием и т.д. и т.п. При общении с клиентами и на сайте жонглирует титулами и статусами — мол, сама авторитетность и опыт, офис в самом центре. Но вот на собеседовании моей знакомой было прямо заявлено о том, что для того, чтобы выжить, ей надо водить клиентов за нос. В итоге она принципиально отказалась от контракта и ушла — так работать для нее неприемлемо этически, да и контракт она не поленилась прочитать, согласно которому она по сути в рабство отдается. И вот так в этой «суперсолидной фирме» ряженые в деловые костюмы зеленые выпускники частных вузов вкалывают за еду (зарплата — 5-10 тыс крон/мес) и вешают лапшу на уши клиентам. Из-за этого текучка, да, — но от выплаты штрафа в сотни тысяч крон за досрочное расторжение договора можно избежать, если сдать другую невинную душу. В то же самое время, со студентов/клиентов дерут 3 шкуры — тарифы на сайте астрономические и целый спектр «адаптационных программ», где в платные программы включены даже бесплатные услуги школ чешского. Куда идут деньги? Все просто, — прямо на собеседовании «директор» не стесняется говорить о том, что у него зарплата в несколько сотен тысяч крон и «у вас обязательно будет такая же, если вы будете хорошо работать». Я намеренно не уклубляюсь в детали (о, например, неоплачиваемых выходных и сверхурочных, контракте на несколько лет) и не пишу название фирмы — мне глубоко плевать на имбецилов, которые пользуются их услугами. Я имбецилов в Чехии видеть не хочу. Имеющихся бы вот пока вывезли.
Илья, а почему так подешевели страховки?
Витория,
В целом имеет место летнее снижение, т.к. многие продлеваются летом и обороты летом огромные. Но, возможно, такие тарифы будут постоянно.
В целом причина очевидна — страховые компании борятся за рынок. Объем год от года увеличивается, — снижаются тарифы.
Плюс у нас постепенно все больше и больше скидки, мы делимся ими со студентами, т.к. главное для нас — минимальные цены за оптимальную (не минимальную!) страховку.
Уважаемые посетители сайта Подебрады.ру! Я лично свидетельствую, что Илья мне помог три раза оформить страховку по нормальной цене, никаких проблем с ней не было ни разу — ни на продлении, ни при обращении за лечением. И еще Илья мне неоднократно — бесплатно! — помогал советом, и на этом сайте я находила множество полезных подсказок и предостережений, что всегда было полезно. Причем один раз страховку пришлось высылать DHL в Москву, для консульства — все было сделано четко и быстро. И уж конечно, ни о каком обмане не может идти речи! Всегда высылала оплату за страховку и пересылку заранее и не пожалела о своем доверии.
К сожалению, могу согласиться с Ильей (очередное подтверждение — наезд на него со стороны г*страховщика): «нормальные русские просто избегают русских» в Чехии. Печально, но факт. Илья и еще несколько вменяемых людей — редкие исключения.
Илья, не обращайте внимание на подобные выпады, это ниже Вашего достоинства, у Вас и так дел по горло. Вы умничка! И Ваша порядочность неопровержима. Слава богу, не я одна пользовалась Вашей помощью, это подтвердят и многие другие родители студентов. А деловитости Вашей можно позавидовать. Делайте своё дело и будьте здоровы!
Делал нострификацию, переводил документы для синей карты и на визу по воссоединению, для беременной жены делали страковку в Максиме, все с помощью Ильи. 6 августа жена родила в Оломоуце, все впорядке, страховка покрыла все расходы, с нас ни копейки не взяли.
Русских сами стараемся избегать. Зашли в русский магазин в Пршерове около полиции, так там сразу прикидываются земляками и начинают впаривать свой товар говоря, что у чехов хуже.
Илья,
8 августа я заказала страховку через ваш сайт, в тот же день оплатила. Сколько ориентировочно идет заказное письмо? И есть ли почтовый идентификатор, чтобы отследить информацию через интернет? После письма о подтверждении оплаты не было информации об отправке страховки, уже переживаю.
Вера,
Страховка вам была выслана 10 августа, в трекинге последняя запись 23.8.2013 — сортировка в Москве. Номер трекинга сейчас отправлю вам на эл. почту.
В целом письма в Россию доходят за 2,5-4 недели. Думаю, что ваше дойдет в течение ближайших дней.
Илья,
большое спасибо за информацию! Буду продолжать ждать, но уже с уверенностью:)
Кто-то выше удивлялся низким ценам на страховки и потому страховые «исправили положение» — с 1 сентября цены опять повышены, см. http://www.podebrady.ru/pojisteni/ Печально.
Илья,
Вчера только прислали ответ из посольства, дали долгосрочную студенческую визу. Как я понимаю, в посольстве при вклейке необходимо предъявлять оригиналы договора, полиса и подтверждение об оплате.
Так вот, заказывая страховку через http://www.podebrady.ru/pojisteni, где можно указать, что необходима срочная пересылка документов (через сервис dhl например)? В поле «дополнительная информация»?
Для подтверждения, при выборе студенческого тарифа, отсканированной справки об обучении будет достаточно?
Кстати, если я не оформляла курсы через http://www.podebrady.ru, я ведь имею право заказывать страховку?
Карина,
Да.
Да.
Да.
Илья,
Подскажите пожалуйста, если я оформлю медицинскую страховку на 12 месяцев и после 6 месяцев я решу покинуть Чехию, будет ли мне возращена сумма за оставшиеся 6 месяцев?
Обращаю внимание читателей на существенное повышение цен на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ в связи с резким снижением скидок для маклеров у всех страховых компаний. К сожалению, на данный момент мы можем предлагать только 5% скидку — но даже она является сейчас, как я вижу, самой большой из предлагаемых в Сети.
Вероятно, страховые компании затянули пояса.
Natasha,
Нет, само собой. Вы говорите о вашем сиеминутном желании, а не каких-либо веских причинах.
Илья добрый вечер,вопрос по страховке…оплатили31.10.13 на карту Максима ,сообщили .об этом МАРИНЕ Бабич до сих пор никто не подтвердил оплату, как быть?
Елена,
Вопрос оперативно был решен несколько дней назад в личных сообщениях, но все же отвечу теперь и здесь. Оплата была зачислена, уведомление было направлено.
Илья, судя по теме в Вашем блоге https://www.podebrady.ru/2013/05/08/soutez-ipad-mini-vyhlaseni/ Вы и страховой маклер START INSURANCE партнеры. На сайте START INSURANCE http://startsale.cz/#KupitSeichas комплексная годовая страховка стОит 6000 крон. У Вас страховка, например, от Maxima — 9500 крон. Разница очевидна…Или я чего-то не понимаю?
Марина,
Спасибо за информацию, мы уточним у наших партнеров причины данного предложения и скорректируем наши цены, если все честно и потому нам они подходят (мы не оформляем студентам сомнительные страховки и/или страховки со скрытыми доп. платежами).
В целом же нас оперативно уведомляют об изменении цен и на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ всегда актуальные тарифы.
здравствуйте,хотелось бы получить ответ на вопрос Марины т.к. это актуально…
Елена,
Я выяснил все подробности и потому ситуация следующая — на указанном Мариной сайте предлагаются страховки только для продления, оформить там страховку для первичного получения визы невозможно. Если обратиться для получения первичного получения визы (т.е. в посольстве/консульстве), то цена будет 10 тыс крон. Напоминаю, что у нас это 9500 крон.
Сейчас ведется доработка формы http://www.podebrady.ru/pojisteni/ для выбора варианта оформления «Первичное получение долгосрочной визы или ВНЖ» и «Продление долгосрочной визы или ВНЖ». В ней цена будет ощутимо ниже 9500. К началу горячей поры продлений (начало-середина декабря) данная возможность в форме обязательно появится.
Заказывала страховку на полгода через сайт для получения долгосрочной визы. В итоге документы с доставкой DHL пришли даже раньше, чем письмо из посольства)) Илья, Марина, хочу сказать спасибо за вашу работу и ваш сайт — и после приезда в Чехию нахожу на нем кучу интересной информации и оочень полезных советов)
Обращаю внимание читателей на существенное снижение тарифов на страховки на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ Годовая страховка «Максима» на данный момент стоит 7000 крон.
При сахарном диабете 1 типа какая мед.страховка необходима,
и возможно ли бесплатное приобретение инсулина?
Елена,
В подобных случаях страховая индивидуально устанавливает условия и тарифы на страхование. Если вы подавали заявку на курсы на Подебрадах.ру, то напишите Марине о вашей ситуации и она обсудит ваш случай со страховой.
Мед. страховка необходима для любых типов пребывания в Чехии (в т.ч. для граждан ЧР, неплательщиков штрафуют). Без мед. страховки попросту никто визу не вклеит, ВНЖ не выдаст.
С 17 января на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ доступны страховки по крайне приятным ценам, впервую очередь комплексная «Максима» с покрытием по Шенгену за 3200 крон и годовая за 5600. Также напоминаем, что после подачи документов на продление ВНЖ можно воспользоваться сервисом http://www.povoleni.ru для автоматического отслеживания статуса.
Илья, а студенческий тариф подходит для слушателей любых языковых курсов?
Ирина,
Да. Но на данный момент тарифы на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ действительны только для продлевающих визы — для первичной визы вы можем предложить только официальную цену, мы связаны этим обязательством.
Добрый день! Оплатили курсы и теперь надо выкупить страховку. Как надо поступить- покупать на сайте подебрады или оплачивать страховку которую предлагает Марина Бабич? Можно-ли купить страховку на пол года? Спасибо Андрей.
Андрей,
Просто напишите Марине и она вам вышлет реквизиты, если не сделала этого ранее. Оформлять лучше сразу годовую, так вы сэкономите в будущем.
Добрый день,Илья.Мы сейчас оплачиваем курсы.Заявку оформляли не через ваш сайт,а на сайте UJOP.Можно ли через вас оформить комплексную годовую страховку «Максимы»?
Елена,
Приветствую, да, это возможно. Оформите заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ , но на всякий случай еще раз обращу ваше внимание на то, что на данный момент для первичного получения визы мы можем оформлять только по полной цене, за 7500 крон, что составляет 12500 руб. В любом случае, это выгоднее других известных мне предложений по рынку.
Здравствуйте хочу заказать у вас страховку на себя и на брата . У меня вопрос.
Делаете ли вы доставку в Казахстан ?
Сколько по времени идет доставка ?
Скажите пожалуйста общую сумму страховки «Максима» на год с заказным платежем . Заранее спасибо
max,
Да, конечно. Мы отправляем по всему миру.
Если речь о заказном письме (150 крон) — вопрос к казахстанской почте. Мы передаем отправления чешской почте и уже на следующие сутки они сортируются почтой получателя (в вашем случае — Почтой Казахстана).
В целом следует ориентироваться примерно на 1 месяц, т.к. в большинстве своем (если не всегда) в Казахстан почта идет через Россию. В качестве более скорого варианта можно рассматривать экспресс-доставку — например, DHL (1450 крон), в крупные города за 3-5 дней доходит.
Вероятно, вы подразумеваете заказное письмо, а не заказной платеж (т.к. я не знаю, что это).
Если так, то:
— 7500 крон — страховка
— 150 крон — доставка
Итого 7650 крон. Форма заявки — http://www.podebrady.ru/pojisteni/ , не забудьте в доп. информации указать, что речь идет о первичном получении визы (как я понимаю, вы не продлеваетесь в отделении МВД в Чехии, а получаете визу в посольстве в Астане).
PS Цена в 7500 крон обусловлена требованиями страховой компании при оформлении нами страховок для первичного получения визы. На данный момент приведенные на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ скидки распространяются только на страховки для продления долгосрочных виз и ВНЖ.
Здравствуйте, если я заказываю страховку для первичного получения визы, то мне нужно указывать тариф студенческий или оставлять это поле не помеченным (т.е. цена будет 9 000 Kč ) ? или же стоит просто написать в графе дополнительной информации о первичной визе?
Сколько будет примерно по времени идти заказное письмо в Россию (Самару)?
Polina,
1. Отметить галочкой студ. тариф
2. В доп. информации написать, что речь о первичном получении визы
Заказное письмо в Россию идет на данный момент в среднем 2-4 недели.
Илья, хочу спросить про возврат страховки в случае неполучения визы — сколько процентов оставляет себе Maxima? У них на сайте я задала такой вопрос, мне ответили, что возврат варьируется от 0 до 100%, то есть могут и совсем ничего не вернуть. В Uniqa ответили, что штраф 20% — остальные 80 возвращают.
Татьяна,
У Максимы начиная с сентября 2013 по сути нет возврата, в т.ч. в случае отказа в визе. Но для наших студентов это не является проблемой, т.к. у нас выше 98% успешность получения виз и потому куда лучше с вероятностью выше 98% сэкономить на повторной отправке страховки и серьезно поднять себя в глазах при подаче на визу, чем с вероятностью менее 2% потерять деньги. Банальная математика — 98% vs 2%.
В вашем случае, возможно, стоит подумать над тем, чтобы делать страховку уже после получения визы. Этим вы сделаете свою подачу на визу менее внятной и уверенной, но снимете риск потери всех денег в случае неполучения визы — как я писал ранее, шансы на получение визы у вас как поступающей сразу в вуз очень небольшие.
PS Настоятельно не рекомендую выбирать страховую по тому, делает она возврат при отказе в визе или нет — это дело самое последнее, куда важнее ее покрытие. Нам всем кажется, что мы здоровы, но по факту из года в год у «совершенно здоровых» студентов то сердце останавливается, то руки-ноги ломают, то какую-нибудь дизентерию найдут.
Илья, по вашему рейтингу Uniqa стоит на 2 месте… Очевидно это не худший вариант. Со Славии например вообще не ответили, не знаю как у них с покрытием, но уже это неприятно. Именно потому, что как раз шансы получения визы небольшие (кстати а можно статистику по «поступающим сразу в вуз» в студию))), я хочу чтобы все документы у меня были как следует подготовлены сразу и голова была занята чем, тем надо, а не страховкой.
Татьяна,
Я не уполномочен публично освещать детали работы разных страховых компаний (т.к. в силу огромной популярности сайта и влияния на рынок мне неохота ходить по судам и доказывать, откуда я взял информацию о том, что такая-то страховая имеет потенциальные проблемы), но могу вас заверить, что раз от раза разные страховые компании находятся на грани банкротства. Лично я стараюсь держать себя, близких и студентов (а я несу за них и моральную ответственность) подальше от тех, которые имеют проблемы. Поэтому я предлагаю студентам либо прислушиваться к моим словам, либо не прислушиваться и делать как угодно им, но при этом не ходить потом с просьбами разрешить проблемы, вызванные решениями, которые я им отрекомендовал.
А что же тогда — худший вариант среди страховых? Вы как-то очень смело пишете «Очевидно это не худший вариант».
Я любые предложения на любом рынке делю на «Лучший выбор», «Хорошие варианты» и «Плохие варианты».
Если что-то на первом месте, а что-то другое — на втором, о это еще никак не говорит о том, что между ними небольшая разница.
Сколько я видел случаи — получают визы эдак с вероятностью от силы 20%.
Сделайте тогда себе просто нормальную страховку. Ваш текущий выбор «Эта компания возвращает деньги и я пойду к ним, а эта не возвращает и к ней я не пойду» аналогично юмористическому выбору курсов рядом людей: «Здесь можно оплатить часть из 5 тыс евро и я буду учиться здесь, пускай здесь 400 часов, а вот в другой школе надо платить сразу всю сумму в 5000 евро и пускай там 1200 часов, но я учиться там не буду». Причем когда речь заходит о том, что человек боится не получить визу и не получить возврат денег, то я считаю невозвратную сумму у указанной студентом школы, сравниваю со второй школой (где 1200 часов) и выходит вторая школа даже выгоднее. Но человек не верит, ему важно держать деньги в руках до получения визы. А то мало ли, вдруг за 700 лет Карлов вдруг обманет и на 1 студенте из тысяч наживется аж на 5 тыс евро.
Вероятно, здесь вплетены какие-то эмоции, переживания, от которых я далек. Ибо я не понимаю этого, честно говорю — я всегда при покупке чего-либо руководствуюсь трезвым расчетом.
Илья, а зачем вы тогда предлагаете страховки не от Maxima, если считаете что они являются плохими вариантами? Эмоции и переживания само собой — поступление в чешский вуз и получение визы не являются для меня привычными процедурами. При том, что вероятность получить визу — 20% трезвым расчетом как раз является купить страховку с возможным возвратом. Если можно озвучьте свое мнение насчет Уники, чем она так не угодила.
Татьяна,
Потому что могут меняться цены, могут меняться условия. У нас свыше 96-97% оформляемых страховок — «Максима». Ибо либо мы даем прямую рекомендацию, либо люди видят рекомендацию на сайте, либо опираются на сравнение цен на http://www.podebrady.ru/pojisteni/
Итого — люди и так заказывают «Максиму». А если кому-то во что бы то ни стало нужна другая — ок, сделаем ее. Между страховыми разница большая, но не настолько принципиальная, как между курсами (из-за чего и нет на Подебрадах.ру места иным курсам).
Тогда сделайте страховку после получения решения по визе. Невозможно погнаться за 2 зайцами и обоих поймать.
Я не буду здесь ничего писать из инсайдерской информации — ходить за нее по судам у меня желания нет.
Еще раз повторюсь — мне не нравится объем покрытия у Уники, не нравится цена, не нравится ее текущее положение. Если вы иного мнения — пожалуйста, делайте Унику. Но сразу учитывайте, что тот человек, который вам сказал про возврат — завтра в компании может и не работать, слушать ваши «А мне говорили..» никто не будет. Как и политика возврата в одностороннем порядке может измениться, как то произошло у Максимы в сентябре — мы оформляли страховки с уверенностью в возможности возврата, а затем она в одностороннем порядке пропала.
Я не торговый представитель Максимы, ни разу не заинтересован в оформлении студентами именно ее. Мы вообще по итогам 2013 года еле на рентабельность по страховкам вышли (т.к. не ради заработка на страховках мы работаем, наша цель — минимизация расходов и хлопот у студентов, т.е. и максимальное страховое покрытие при минимальной цене на страховки). Хотите Унику — пожалуйста. У меня нет никакого мотива биться головой об стену, доказывая вам «А вот так для вас лучше». Если вы не хотите мой искренний совет принять, то можете делать как хотите. Я дал просто свой искренний совет.
Почему у вас цены на страховку со скидкой получается значительно дороже , чем при оформлении в центре Праги? [ССЫЛКА УДАЛЕНА]
Сергей,
Все указанное ниже относится к страховкам для продления.
1. Возможно, у них есть возможность оформлять страховку по такому тарифу или каким-то иным образом они выходят на рентабельность. По указанной на вашей ссылке цене, прямо говоря, я даже себе страховку оформить не могу. Но я не думаю, что в отличие от нас какая-то специализирующаяся на страховках фирма будет делать страховки себе в убыток. Мы в ряде случаев делаем, т.к. страховки наряду с переводами и пр. являются для нас побочным направлением.
2. В Чехии в среде эмигрантов из СНГ имеет место огромное кол-во поддельных страховок и вообще каких бы то ни было документов (справки от врачей, справки из вузов, сертификаты о сдаче языка и пр.). Я не могу говорить, что где-то «там» делают настоящие страховки. Да и тот факт, что компания столько-то лет существует, еще не говорит о законности работы — я лично знаком с рядом дел в криминальной полиции за подделку документов русскими фирмами, но они как работали, так и работают. Почему — вопрос не ко мне.
3. Какую цену мы можем предложить — такую мы и ставим. Наш принцип во всем — борьба за экономию денег студентами. Как я писал комментарием выше, мы «по итогам 2013 года еле на рентабельность по страховкам вышли».
4. Различными компаниями часто используются уловки. Например, тариф такой-то, но вы еще платите административный сбор. Или в рекламе используется одна цеха, а по факту при оформлении цена оказывается другая. Или же оформляется страховка без Шенгена, в то время как у нас на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ абсолютно все страховки имеют Шенген.
У нас такие тарифы, кто-то предлагает другие. Если кто-то хочет оформлять страховки не у нас, а где-то в другом месте, то мы ни разу не будем переубеждать, ибо:
1. Страховки для нас — побочное направление, это по сути торговля колбасой и заниматься плотно этим нам неинтересно. Да и мы не пытаемся быть многорукой Шивой — наша ниша обучение в Чехии, 100% законность (поэтому мы не продаем справки и пр.). Мы в этом профессионалы (не побоюсь этого громкого слова) и мы не лезем в продажу недвижимости, открытие фирм, оказание бух. услуг и т.д. и т.п. Должно быть разделение труда — мы профессионалы в своем деле, работаем с профессионалами в других нишах. Мы выбрали проверенного, надежного маклера (дабы в случае проблем со страховкой было с кем решать вопрос), принимаем заявки и по оптовому тарифу он их нам оформляет. Иные маклеры, прямо говоря, ведут себя неприятно — сначала пишут нам «Давайте дружить, оформляйте страховки у нас», а стоит нам их проигнорировать, как они начинают беспричинно валить тонны грязи на нас. Например, пытаясь называть страховки на Подебрадах.ру поддельными, ведь мы не маклеры — но я из раза в раз пишу, что мы не маклер, страховки оформляются нашим партнером-маклером по оптовому тарифу. Работаем с крупнейшим и хорошо себя зарекомендовавшим и просто предлагаем студентам цены на уровне него. В перспективе, возможно, станем маклером, но это не является нашей целью в краткосрочной перспективе, т.к. явно не позволит снизить тарифы на страховки.
2. Мы не ставим вообще вопрос заработка денег на чем-либо — ни на нострификациях, ни на переводах, ни на страховках, ни на курсах. Для обеспечения комплексного сервиса мы должны это делать, делаем это хорошо (как и все). По ценам на что угодно мы просто держим планку рентабельности (а лишних расходов у нас нет, во главу угла поставлена эффективность, да и оборот несоизмеримый с любыми компаниями в этой же нише), не более. Дешевле оформлять страховки мы не можем — сами понимаете, оформлять страховки ниже цены оформления нами у маклера мы не можем, раздавать деньги мы не в силах. То же по курсам — мы все делаем по оф. тарифу UJOP, ниже опустить цену невозможно, т.к. делиться комиссией со студентами невозможно ни организационно, ни юридически.
Итого — каждый волен выбирать сам. Я вынужден лишь обратить внимание читателей на то, что ОЧЕНЬ много поддельных страховок, а в ряде случаев используются ухищрения.
PS Приведенную вами ссылку я удалил, т.к. это неприятные люди (они здесь в комментариях часто ахинею писали в попытке пиариться — хотя я стикерами их офис не обклеиваю ради рекламы) и попросту не хочу в очередной раз слышать о том, что я якобы кого-то грязью поливаю. Кстати, крайне удивительно замечание «при оформлении в центре Праги» — у нас офис тоже в центре Праги https://www.podebrady.ru/2013/10/05/kancelar/ , прием в нормальном здании, а не подземном переходе (если уж меряться расположением). У нас иные стандарты.
Здравствуйте Илья!
Скажите продление мед.страховки надо через вкладку мед. страховка, или эта вкладка только для первичного оформления ?
Назира,
Форма заявки на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ изначально придумана для продления и содержит тарифы на продление.
В свою очередь, у первично получающих визу принято, что они сразу на курсы на Подебрадах.ру записываются и потому отдельная заявка не требуется.
У тех, кто не подпадает под эти 2 категории, страховка решается индивидуально по письму мне на http://www.rudomilov.ru/feedback/
Здравствуйте, у вас замечательный сайт, он просто нереально помогает в решении проблем с визой, я нашла ответы почти на все вопросы!
Хотела спросить если я еду учиться в Прагу в университет, но это никак не связано с вашими курсами (я так понимаю что сайт нацелен на людей,едущих на курсы и затем уже в университет), могу ли я получить студенческую скидку на страховку у MAXIMA или это только для ваших студентов, заранее спасибо за ответ 🙂
Людмила,
Да, это возможно — я об этом писал, например, в https://www.podebrady.ru/2011/04/07/pojisteni-sleva/#comment-140810
Для первичного получения визы тариф составит 7500 крон за годовую комплексную страховку. При заказе на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ в доп. информации укажите, то это страховка для первичного получения визы.
Илья, здравствуйте. Для оформления комплексной годовой страховки Максима с Вашей помощью, можно ли отправить подтверждение о зачислении на курсы по эл.почте?
Ирина,
При заказе страховки «Максима» (а в силу ее цены явно речь о ней) на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ прикреплять подтверждение об обучении не обязательно. Оно потребуется уже лишь при непосредственном обращении в страховую для получения возмещения.
Обсуждение морали я перенес в комментарии к заметке про черный пиар, там, пожалуй, оно более уместно — https://www.podebrady.ru/2014/02/08/cerny-pr/#comment-200383 ###
Я думаю, нападки явно в очередной раз оказались беспочвенными — с 21 мая, в нужный студентам для продлений момент мы вновь смогли достичь соглашений на рынке и опустили цены на страховки вновь на, если я не ошибаюсь, самую низкую планку из возможных для общественности.
Обращаю внимание на то, что с 21 мая цена на страховки «Максима» для продления на https://www.podebrady.ru/pojisteni/ снижена до 4500 крон.
Студенты Подебрад.ру могут оформить страховку еще дешевле на 100 крон, если когда-либо (хоть год назад, хоть 3 года назад) приезжали на долгосрочные курсы через Подебрады.ру. Для получения доп. скидки укажите промо-код PDY в поле для доп. информации, она будет учтена оператором при обработке.
Илья, здравствуйте! Когда оформлять страховку для продления ВНЖ, вступительные экзамены начинаются с 13-го июня, будут до конца июня. Сейчас такая нагрузка у детей, по крайней мере в Марианках. Вчера писали письменную часть В2, в понедельник заключительные тесты по предметам, во вторник устный В2, среда и четверг — нострификация (у моего ребенка, у некоторых была на этой неделе). И готовиться нужно к вступительным. Так волнуюсь, сил нет думать еще о чем-то. Надо ведь еще поступить! Не поздно будет приобрести страховку после того, как будут результаты экзаменов на факультетах?
Илья, извините, снимаю вопрос — прочитала перенесенный комментарий, там Вы как раз и написали, что приобретать страховку нужно в июне-июле, когда начнется пора продлений. Так чтовсе в порядке, надеюсь, тогда уже будет известно, поступил ли ребенок.
Как-то я раньше внимательнее гораздо была, старалась сначала прочитать все и потом только задать вопрос, если не находила совсем ответа. А сейчас очень просто волнуюсь, поступит ли, даже не волнуюсь — с ума схожу. Не могу сосредоточится ни на чем, совсем плохая стала.
Наталия,
Можно заказывать на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ уже сейчас — ездить из Марианок никуда не обязательно, можно получить по почте.
В целом же в вашем случае, пожалуй, можно отложить подачу заявки до тех пор, пока не сдаст вступительные и не будет ясно, откуда и когда получит подтверждение об обучении (и потому будет ясно, когда пойдет на продление).
Нет, само собой.
С конца недели на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ спец. предложение цены 4400/4500 крон за годовую Максиму расширено на все возрастные категории, не только на студентов!
Илья, это только при продлении визы такая цена?
Цена в 4500 крон для студентов сохранится после 6 июня? СПС,
Ирина,
Да, это цена только для продлений. Для первичного получения визы (т.е. для предъявления в посольстве или консульстве) действует цена 7500 крон.
Виктория,
Гарантировать не могу, но наверняка она сохранится.
Добрый день, Илья!
С какой даты заказывать страховку через Вашу форму при следующих начальных условиях:
Текущая страховка от MAXIMA заканчивается 28.10.14.
Текущая виза по 31.08.14.
Подтверждение об обучении на 2014/2015 год, т.е. необходимо продление на год.
И допустимо ли при продлении подача 2-х страховок? Например текущей по 28.10.14 и новой на год с 29.10.14 ?
Заранее благодарю.
Михаил,
Заказывайте на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ с 29.10.2014 по 28.10.2015. При продлении принесете оригиналы и копии и старой страховки, и новой.
Да, конечно.
Добрый день!
Укусил клещ, есть комплексная страховка от MAXIMA. Входит ли этот страховой случай и куда обратиться?
Светлана,
В моей практике укусов клещей не было, да и периодически все меняется — позвоните просто в assistencni sluzbu и уточните, там ведь даже по-русски говорят. Итогами с нами поделитесь, все спасибо вам скажут.
Да, Светлана, расскажите, пожалуйста, если узнаете, что входит в страховку.
У меня была такая же история. Я позвонила в assistencni sluzbu, и мне назвали адрес больницы, куда я могу поехать. Сказали, что проблем со страховым покрытием возникнуть не должно, но если что собрать все чеки. Посоветовали даже в случае проблем попросить доктора связаться с ними по этому номеру, чтобы они сами все уладили.
Но т.к. была уже практически ночь, я что-то не нашла, куда ломиться в нужной больнице, и поехала в дежурную, которую нашла по интернету. Там мне вытащили клеща, чего-то там помазали и сказали, что все должно быть в порядке, но если почувствую себя плохо — приходить (туда, где договор у страховой уже, естественно). Денег великодушно не взяли, сказали, что не будут мой визит вообще никак регистрировать. 🙂
Вроде бы все норм, но вот интересно: если бы я все-таки обратилась в «правильную» поликлинику, сделали ли бы по страховке анализ клеща и т.д.
А подскажите по какому номеру звонить в assistencni sluzbu?
Алла,
Номер указан крупно у вас на карточке страховки:
У Максимы это 296 339 685.
NatalyL,
Пару раз знакомые снятых клещей относили — анализ не делают без причин на то.
Добрый день!
С клещем и укушенным сразу без звонка обратились в поликлинику на Мотоле. Записались на прием достаточно быстро. Врач осмотрел и дополнительно обработал место укуса. Дал рекомендации следить за самочувствием, но анализ крови можно сдать только через месяц после укуса, раньше не покажет. Страховка эти процедуры покрывает, непонятным остался вопрос по анализу, но как я поняла он тоже входит в страховку.
Клещей на анализ берут только в нескольких местах и за дополнительную оплату около 1500 крон. Адреса врач любезно распечатал.
Светлана, в поликлинике есть русскоговорящие? не было с этим проблем?
Алла,
В Мотоле есть русскоговорящие, но к ним стараются не попадать, ибо в русскоговорящих жива советская медицина.
Да и зачем вам русскоговорящие? Вы ведь в Чехии. Либо на пальцах объяснитесь, либо на английском. Даже с врачами, да, можно на пальцах объясниться — проверено опытом.
Здравствуйте, Илья! Возможно ли оформить у вас студенческую страховку, приложив при этом скан письма с приглашением на запись?
Сама запись на мой факультет будет в конце августа, до этого момента получить подтверждение об обучении, конечно, не возможно.
Заранее спасибо за ответ!
Добрый день!
Да, в Мотоле в регистратуре нас встретили русскоговорящие, но мы сначала пытались говорить на чешском (нас вполне поняли).
Врач оказался тоже со знанием русского, хотя и говорил на чешском.
А вот интересный вопрос: кто-нибудь обращался к стоматологам с комплексной страховкой? Что в нее входит?
И как наиболее оптимально выправить зубы?
Дарья,
Для оформления Максимы на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ справка об обучении не обязательна.
Светлана,
Как и всегда, в страховку включено только лечение, не косметические услуги.
Т.е. если у вас нет острой боли — страховка покрывать не будет. Это правило распространяется по сути во всех странах.
Просто красивые и на 100% здоровые зубы — это косметика, поэтому в страховку не входит или оформляется отдельная страховка на стоматологию. Лично я от этого не страдаю, я лечу зубы в по сути коммерческой клинике в Праге (одной из самых дорогих) и плачу за каждый кариес эдак по 1500 крон, что считаю более чем доступной ценой для всех. Не каждый же день или даже год лечим — я вот впервые за 4 года пребывания в Чехии ходил и потратил суммарно эдак 10 тыс крон и при этом меня показали на методы улучшенного ухода зубов для снижения риска возникновения кариеса (например, межзубные щетки или виды более подходящих щеток, причем вовсе не более дорогих).
Возможно, мой случай нетипичен, я пошел к стоматологу в Чехии спустя 4 года (до этого после 2 лет был в России и ходил к своему российскому стоматологу — ходить так редко было вынужденной мерой) и уже вполне неплохо знал чешский (но не стоматологическую лексику и даже слово «кариес» я не знал), но никаких затруднений не возникло при общении на 100% чешском.
Добрый день! В течении какого времени я смогу получить страховку если выбрать доставку заказным письмом почтой?
Дарья,
После подачи заявки с вами свяжется наш сотрудник для уточнения деталей и в т.ч. сможете оговорить дату оплаты и отправки.
В целом, например, если сегодня подаете заявку — завтра утром с вами связывается сотрудник (т.к. сегодня рабочий день уже окончен), в течение дня может пройти оплата и к вечеру страховка будет отправлена. Дойдет она вам по Чехии на следующий день, в худшем случае через день.
Спасибо за ответ. Я живу в Санкт-Петербурге, в течении какого времени дойдет письмо если отправить заказным письмом? Знаете ли Вы, необходим ли оригинал страховки при получении визы (виза уже одобрена) или достаточно скана?
Дарья,
Как я понимаю, вам нужна страховка для первичного оформления, не для продления? Если так, то это другой тариф — 7500, а не 4500, я об этом писал здесь же в комментариях:
— https://www.podebrady.ru/2011/04/07/pojisteni-sleva/#comment-140810
— https://www.podebrady.ru/2011/04/07/pojisteni-sleva/#comment-144070
— https://www.podebrady.ru/2011/04/07/pojisteni-sleva/#comment-207134
— https://www.podebrady.ru/2011/04/07/pojisteni-sleva/#comment-221969
Соответственно, в доп. информации указываете «Первичная виза, тариф 7500 крон».
В среднем это от 2 до 4 недель. В целом сроки доставки у Почты России крайне непрозрачные — бывает и так, что месяца полтора письмо идет даже до Москвы.
Если вы в России, то я советую при заказе на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ выбирать DHL — это 1450 крон, но зато ясность со сроками доставки (около 1-3 рабочих дней для СПб).
В общем случае обязателен оригинал. Если вам пойдут на уступки в консульстве, то могут закрыть глаза на отсутствие оригинала.
Илья, мы, кажется, сделали глупость. Страховку заказали недели полторы назад примерно, сын с товарищем ее уже получили, но вот адрес-то там Гостиварж указан! А теперь они нашли квартиру, подписали договор и взяли все справки для продления ВНЖ. Когда заказывали, Марину спросили, можно ли так, чтобы в страховке был другой адрес, так как в Гостиварже живут временно. Она сказала, что ничего страшного, так можно. А теперь я прочитала на Марианках.ру, что адрес в страховке и в подтверждении о проживании должен совпадать.
Что, нужно переделать страховку? Вот будет теперь на меня ребенок ворчать, ведь это я его подгоняла со страховкой, так как от Марины уже давно было письмо с напоминанием о продлении, и я думала, что лучше сделать заранее(((.
Наталия,
Александра Рыбинская немного сгустила краски, можно подаваться на продление и с разными адресами в подтверждении и страховке. Лучше так не делать, конечно. С Александрой мы уже обсудили сегодня этот вопрос.
На будущее советую сначала получать подтверждение о проживании и затем уже подавать заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ на страховку.
Илья, спасибо! Просто письмо от Марины пришло еще 10 июня со списком документов на продление визы, в нем же и упоминалось о скидках на страховку. Мы подумали о том, что квартиры еще нет, уточнили у Марины, она ответила так же, как и Вы. Но почитав комментарии, я запаниковала, хочется ведь сделать все правильно. Извините, будем внимательнее в следующий раз! Все таки что бы мы без вас делали, я имею ввиду блоги!
Наталия,
Просто Марина заранее сообщила 🙂 У разных студентов в разное время готовы документы на продление, поэтому надо заранее 🙂
Спасибо за вашу положительную оценку нашей деятельности по изменению мира к лучшему 🙂
Обращаю ваше внимание на то, что с 11 июля цена на страховки «Максима» для продления на https://www.podebrady.ru/pojisteni/ снижена до 3 999 крон.
Студенты Подебрад.ру могут оформить страховку с доп. бонусом, если когда-либо (хоть год назад, хоть 3 года назад) приезжали на долгосрочные курсы через Подебрады.ру. Для получения доп. бонуса укажите промо-код PDY в поле для доп. информации, она будет учтена оператором при обработке.
Добый день Илья! Нужна страховка для получения визы. Скажите пожалуйста, у Максимы есть студ. тариф и подойжет ли для этого документ о зачислении на годовые языковые курсы при гос. вузе (VUT Brno). Вы в Украину отправляете EMS?
Заранее благодарю!
Кирилл,
Да.
Мы все отправляем либо заказным письмом (150 крон), либо DHL (1450 крон). В Праге цена DHL равна цене EMS, а по качеству DHL все же лучше.
PS Для первичного получения визы тариф по страховке составляет 7500 крон на год, поэтому в доп. информации на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ не забудьте указать «Для первичного получения визы, тариф 7500».
Спасибо, Илья!
Скажите еще пожалуйста сколько будет стоить полугодовая Максима, 3750? И сколько по времени идет письмо DHL, заказное письмо?
Кирилл,
На полгода — 5000 крон.
DHL в Украину идет 1-3 рабочих дня, заказное письмо — около недели-полуторы.
Илья, еще один вопрос. Скажите из Украины в какой валюте оплата страховки?
Кирилл,
Зависит от выбранного способа оплаты. Если можете заплатить картой онлайн — будет автоматически конвертироваться валюта. Хотите Western Union — будут доллары. Хотите WebMoney — будут рубли, гривны или доллары. Хотите международный перевод — будут доллары или евро. И так далее по другим способам оплаты. Мы работаем с огромным кол-вом стран и в каждом случае оплата обсуждается индивидуально — подайте заявку, с вами свяжется сотрудник и обсудите удобный вариант оплаты. В России все намного проще — пополнение счета/карты в Сбербанке или ВТБ24.
1 июня 2014 в 14:39
С конца недели на https://www.podebrady.ru/pojisteni/ спец. предложение цены 4400/4500 крон за годовую Максиму расширено на все возрастные категории, не только на студентов!
Дествует ли ещё это предложение? На какую цену могут расчитывать мама с дочкой 9 лет, при продлении побыта ? Спасибо!
Sergey,
Актуальная цена — 3999, см. http://www.podebrady.ru/pojisteni/
В целом калькулятор цены см. опять же на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ — указываете возраст, пол и показывается цена.
Мы не работаем по принципу восточного базара, где под каждого индивидуально расчитывается цена по внешнему виду. У нас общие тарифы и они всегда на http://www.podebrady.ru/pojisteni/
Здравствуйте! Я студентка, проживаю в г. Брно.
Скажите пожалуйста, можно ли оформить страховку MAXIMA по предлогаемой на этом сайте цене в Брно?
И ещё один вопрос, для имиграционной службы на продление (2й раз) визы совсем невозможно купить «ZDRAVOTNÍ POJIŠTĚNÍ NUTNÉ A NEODKLADNÉ PÉČE CIZINCŮ» ?
Cпасибо большое за ваше время!
Kat,
Да, можете оформить заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ и получить почтой.
Базовая страховка для продления не подходит, обязательна комплексная.
Спасибо за информацию! А какой тип страховки на этой странице https://www.podebrady.ru/pojisteni/ за 3999 крон?
Kat,
На указанной странице все страховки — комплексные, т.к. мы всем делаем только комплексные. Я настоятельно не рекомендую базовые даже для первичного получения — исходя из наших статистических данных в них нет никакой выгоды, а риски больших фин. проблем увеличиваются в разы. У нас был опыт самых разных случаев, когда по базовым страховкам были критические проблемы у людей, с комплексными все разрешается без проблем.
Сами понимаете, что все мы сегодня считаем себя на 100% здоровыми и уверены в том, что завтра не попадем в больницу, под машину или на голову не упадет кирпич. Но реальная жизнь думает иначе и порой у вроде как совершенно здоровых людей останавливается сердце (реальный случай из нашей практики).
Спасибо большое! А где можно прочитать детали этих страховок и что и как они покрывают?
Kat,
В 99% случаев оформляется Максима, поэтому по ней см. http://www.maximapojistovna.cz/sites/default/files/download/vseobecne_obchodni_podminky_pro_komplexni_pojisteni_cizincu_810_11_2014_07_01.pdf Очень хорошо, например, что есть ежегодный проф. осмотр у терапевта и стоматолога, а у девушек — и гинеколога.
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если не по теме или этот вопрос уже обсуждался) От имени родителей студента хочу спросить: есть открытая двухгодичная виза для многократного въезда в Чехию. Возможно ли оформление медстраховки по приезду в страну, сроком, к примеру, на 1 месяц в той же Максиме? Или лучше застраховаться перед отъездом в России?
Татьяна,
Это возможно, напишите мне через http://www.rudomilov.ru/feedback/ и оформим (не уверен, что в офисе страховой сделают). В целом же считаю достаточным для туристов иметь страховку от российской страховой.
Спасибо!
Здравствуйте, Илья! Моя дочь сейчас учится в Марианских Лазнях. Страховка на пол года,до марта, покупали в школе. Вчера попросили определиться с продлением. Можем ли мы у Вас купить Maxima? И еще: на полгода или на год? Можно ведь сейчас купить на год? С уважением Елена.
Елена,
Да, форма заявки страховок на продление — http://www.podebrady.ru/pojisteni/
Можно сразу на год (как я понимаю, у вас это 1.3.2015-29.2.2016). Тогда летом для продления докупите страховку на полгода (1.3.2016-31.8.2016) или еще год (1.3.2016-28.2.2017) и показывать будете летом на продлении 2 страховки — ту, что сейчас купите и ту, что докупите летом.
Спасибо за ответ. Получается,для продления визы надо показывать страховку на год? А можно у вас ее приобрести не приезжая в Прагу (в субботу офис не работает, а в будние дни дочь очень не хочет учебу пропускать)? Елена
Елена,
Для продления нужно, чтобы все ваши документы (подтверждение об обучении, проживании, справка из банка, мед. страховка) покрывали планируемый срок. Если, например, все документы будут покрывать год, а мед. страховка будет лишь на полгода, то продлят ВНЖ только на полгода.
В офис ездить вовсе не обязательно, страховка может быть отправлена письмом.
Спасибо большое за разъяснение. А стоимость страховки дочь может же в Марианках зайти в банк и положить на ваш чешский счет?
Елена,
Заполните заявку, выберите из предлагаемых способов оплаты и доставки наиболее удобный для вас и вытекающие детали будут уже лично согласованы.
Для оплаты, само собой, тоже не требуется никуда ехать, т.к. тогда и не было бы смысла отправлять страховку почтой.
Спасибо Вам, Илья,за подробный терпеливый ответ. Елена
Обращаю внимание на обновление тарифов на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ на страховки «Максима» для продления — годовые по 3000 крон.
Илья, интересное предложение по страховке «Максима» — как раз нужна страховка. А для полиции в чеке о цене страховки будет указана первоначальная сумма или же акционная?
Алла,
А разве есть какая-то разница? Насколько я понимаю, важно, на каких условиях и на какую сумму вы застрахованы, а во сколько вам обошлась покупка этой услуги, не имеет значения.
NatalyL, в полиции требуют предоставлять чек по оплате страховки.
Алла,
Отвечу сразу общим ответом, чтобы в будущем не возвращаться.
Акции бывают разные, в одних случаях в страховке указывается полная цена, в других — цена по акции. Но, в любом случае, МВД для продления разницы нет, за сколько по факту вы страховку купили, какая сумма в страховке — для них главное, чтобы страховка имела требуемое покрытие.
Дорогие друзья, важное объявление!
1. Имеется информация о планах серьезного повышения со среды-четверга (14-15 января) цен на страховки — планируется отмена скидок на страховки для продления у всех страховых и маклеров в Чехии. На сегодня мы еще можем гарантировать приведенные на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ цены, но со среды они наверняка серьезно вырастут — полугодовые наверняка вырастут с 2500 до 4500, годовые с 4900 до 7500, а потенциально до 10000.
Соответственно, если сегодня оформите заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ и до вечера оплатите страховку, то можем гарантировать текущую цену. Что будет завтра и какие тарифы нам спустят из страховой — можно лишь догадываться.
2. Как видели некоторые, на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ , в последние дни из-за вышеуказанной чехарды в форме не было полугодовой Максимы — сейчас мы вернули ее за прежние 2500. Спешите сегодня подать заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ и до вечера оплатить, дабы не столкнуться с повышением цены почти вдвое.
Все вышеуказанное не распространяется на тех, кто только едет в сентябре 2015 на курсы — они при подаче заявки с 24.12.2014 по 31.1.2015 и вовсе получают страховку бесплатно вдовесок к уже принятым на Подебрадах.ру бонусам (бесплатные переводы справок на визу, бесплатная топовая визовая и инф. поддержка, трансфер, гарантия минимальной цены за курс).
Илья, подскажите, есть смысл купить сейчас эту страховку для продления ВНЖ в августе 2015 на следующий 2016 год?
Виктория,
Да, я бы покупал, т.к. цены на страховки сейчас на дне и предполагаю, что будет дороже. При этом уже сейчас можно оформить страховку с действием с сентября.
Прошу обратить внимание — объявление поправил, сроки сдвинулись, у вас от силы пара часов, о ценах даже на завтра информации уже нет. Неспокойное время сейчас.
Илья, а в страховке для продления в августе разве не важно место регистрации? Возможно ли потом сменить место регистрации?
Равшан,
Адрес в страховке без проблем меняется, достаточно обратиться к нам.
Илья, здравствуйте
Еще можно успеть страховку оформить на следующий год или уже поздно?
Людмила,
Подайте заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ и, вероятно, еще удастся. К сожалению, я не располагаю пока информацией о том, какие цены будут утром из страховой.
Спасибо, Илья, очень благодарна за помощь.
Илья, если прямо сейчас подать, как думаете, по новой цене будет страховка с действием с сентября?
Наталия,
По состоянию на сегодняшний вечер цена пока не поднялась. На завтра оцениваю вероятность как 50/50, большей частью сейчас говорят о повышении с пятницы.
Так что подаем заявки на http://www.podebrady.ru/pojisteni/, шанс еще вполне есть.
Итак, вынужден констатировать, что цены с сегодняшнего дня поднялись, см. http://www.podebrady.ru/pojisteni/ — годовые страховки теперь минимум по 7500.
Илья, вчера подали заявки мой сын и его друзья около 21-00, но все равно не успели. Сегодня прислали письмо, что цены уже поднялись и платить нужно 7500. Мы пока решили подождать, хотя непонятно, не поднимутся ли они еще больше? Или наоборот, могут упасть к лету хоть чуть-чуть, как в прошлом году? Вы ничего не можете сказать по этому поводу?
Наталия,
Что будет летом — не знает никто. Я на данный момент предполагаю на основе имеющейся инсайдерской информации, что страховки летом как в горячий сезон подорожают еще выше, до 10 тыс. Осенью, в свою очередь, наверняка вернутся обратно к 7500.
Для пополнения базы знаний:
В случае укуса клеща жена обращалась в городскую больницу в Брно. Осталась задняя часть — разрезали и вытянули без проблем, Максима компенсировала.
С ребёнком та же история — в детской больнице вытянули, но спросили, почему с такой мелочью пришли. Показали, как ватную палочку смочить жидким мылом и водить вокруг клеща против часовой стрелки. Выходит после 4-6 оборотов. Максима тоже компенсировала.
Добрый день. Меня интересует один вопрос.
Моя сестра скоро будет продливать 6-месячную визу которую она получила в октябре.
Подскажыте, возможно ли ей оформить страховку «Nutná a neodkladná péče» на год или требуется «Komplexní zdravotní pojištění «?
Спасибо большое!!
Kat,
Для продления требуется строго комплексная страховка. Да и вообще базовые мы уже несколько лет не делаем, т.к. на основе своего опыта могу сказать, что студент слишком самонадеянным должен быть. Это в момеет оформления страховки все здоровые и считают, что с ними ничего произойти не может, а по факту и сердце может остановится на ровном месте даже у тех, кто никогда на здоровье не жаловался, случаев подобных я видел достаточно, чтобы мы полностью отказались от базовых страховок еще несколько лет назад. В итоге окажетесь в больнице с нависшей необходимостью платить сотни тысяч и миллионы за то, чтобы не бояться выйти из стен больницы и не умереть из-за недообследования (а по неотложной страховке вам просто первую помошь окажут) — взглянете на ситуацию иначе.
Хорошая новость! Вечером пятницы внезапно было принято решение страховой компанией «Максима» о снижении цены на годовые страховки до 4500 — см. http://www.podebrady.ru/pojisteni/ По прочим вариантам цены постепенно уточняются и наверняка также опустятся.
Видимо, не удалось страховым договориться.
Спасибо за новость! Обязательно воспользуемся еще раз Вашей помощью при оформлении страховки!
Добрый вечер, большое спасибо за хорошую новость! Скажите пожалуйста, а 4500 крон будет так держаться и в будущем (Скажим до следующей недели)?
Kat,
Я не могу ничего обещать, могу лишь сказать, что в понедельник явно тариф еще будет действовать. Что будет во вторник — никому неизвестно, т.к. тарифы определяет страховая, а не мы.
Добрый день!
Необходимо ли писать в поле формы для заполнения актуальный адрес на момент начала действия медстраховки, либо же подойдёт и теперешний, если я еще учусь на курсах в Подебрадах и живу в общежитии, в котором прописан, и ещё не знаю, где буду проживать, когда буду учиться на высокой школе, с 1-ого сентября? (у меня уже есть maxima до 31-ого августа, хочу приобрести страхование по низкой цене на будущий учебный год)
Никита,
Адрес рекомендую писать по состоянию на начало действия страховки.
Обращаю внимание читателей на снижение цены на полгодовую Максиму на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ до 2500 крон.
Илья Здравствуйте! Моя дочь учится в Подебрадах, и тоже хотела бы приобрести страховку с 1 сентября,пока скидка на цену( наша страховка до 31 августа). Живет она на частной квартире.Но я хочу задать тот же вопрос, который Вам задал Никита( комментарий выше). Сейчас совершенно невозможно знать по какому адресу она будет проживать с 1 сентября. Значит страховку, в данный момент,приобрести нельзя? Как только она поступит, определится с жильем, только тогда можно приобрести страховку? Я правильно поняла или нет? Подскажите пожалуйста!
Галина,
Указывайте на текущий адрес, в будущем можно будет бесплатно изменить адрес в страховке.
Спасибо Илья !
Илья, здравствуйте!
Выбираю, какую страховку оформить дочери на 2015-2016 уч. год. Учиться будет в Чешских Будеевицах (очень надеемся).
Сравниваю страховки Maxima и PVZP. На сайте Maxima в перечне больниц, куда можно обращаться по страховке, нет ни одной в Чешских Будеевицах. Про PVZP на знаю, информации найти не удалось.
Не подскажете, какую страховку выбрать? Конечно цена у Максимы привлекательнее, но не хотелось бы ездить слишком далеко, в случае чего.
Спасибо.
Анастасия,
Да, ситуация неоднозначная, в Южночешском крае либо договорные больницы у Максимы либо в Писеке (50 км от центра Чешских Будеевиц,) либо в Чешском Крумлове (25 км).
Если в больницы часто дочь не обращается, то можно спокойно брать Максиму, будет ездить до Чешского Крумлова, это порядка 30 минут в одну сторону. Плюс не забываем о том, что можно ходить к любым врачам, в итоге заполнять заявление, сканировать его и вместе с квитанциями и прочими документами от врача засылать эл. почтой для получения возврата. Конечно, косметику и подобное страховка не покрывает, а при обращении в недоговорные клиники возмещение может быть как полным, так и частичным, тарифы у клиник разные и страховая не всегда согласна с ними. Договорные клиники — это как раз те, с тарифами которой страховая согласна всегда и при этом туда часто обращаются клиенты страховой. Явно и в Чешских Будеевицах клиники с хорошими тарифами, но просто в силу малого кол-ва клиентов в городе Максима еще не договаривалась ни с одной.
С PVZP все опять же непросто, по нашему опыту принимают ее не все (не следует путать VZP и PVZP), да и спектр плкрываемых случаев уже. В одной и той же ситуации Максима покрывала, а PVZP — нет, поэтому пару лет назад мы окончательно за основе взяли Максиму.
Также можно написать мне личное сообщение через http://www.rudomilov.ru/feedback/, т.к. дальнейшее уже будет по сути обсуждением индивидуальным.
Здравствуйте!
Собираемся на полугодовые курсы при университете в Брно с февраля 2016 года.
Когда и какую страховку лучше оформлять?
С учётом курсов можно будет воспользоваться страховкой для студентов, если планируем поступать дальше в университет после курсов? Или она делается только при подтверждении из самого университета, а не курсов?
Ксения,
Оформлять комплексную Максиму на http://www.podebrady.ru/pojisteni/, достаточно полугодовой. При оформлении заявки в доп. информации укажите «Первичное получение визы, тариф 4500», т.к. для первичного получения страховка стоит 4500 на полгода или 7500 на год.
Подтверждение об обучении для оформления не требуется.
PS Это не по теме вопроса, но я бы вам рекомендовал подумать о целесообразности обучения на таких «курсах», ибо после полугода курсов, причем таких «курсов» вы явно выше частного вуза не прыгнете. А уровень частных вузов можно с таким же успехом получать в вашем родном городе в ближайшем частном вузе.
Всем доброго вечера!
Столкнулась с такой ситуацией: у меня мед. страховка Максима. Живу в Остраве. Учусь в Университете. За полтора года обладания страховкой (комплексная, оформлялась для продления визы) ни разу не обращалась к врачам, не было необходимости. А тут решила пойти на курсы вождения. Там, разумеется, требуется справка от врача (спецальный Lékařský posudek o zdravotní způsobilosti k řízení motorových vozidel). Ну, попробовала сначала пойти в ближайшую поликлинику — не тут-то было: везде разговор один и тот же — 1 вариант (самый распространенный): «Мы новых пациентов не берем». На мое возражение, что я не собираюсь становиться пациентом, мне бумажка нужна, согласна наличными заплатить, таращат глаза и говорят: не положено. 2.»У вас страховая компания какая? Ах, нету обязательного страхования? Комплексная для иностранцев? Мы вами не занимаемся». Да мне лечение не нужно, осмотр только, справку дайте — не положено…
Дальше еще интереснее: вспомнила про Максиму. Сначала посмотрела в распечатку страховки — есть 1 терапевт в городе, позвонила, но телефон его не отвечает. Позвонила в страховую, говорят: «На сайте у нас смотрите». Смотрю. Уже 4 врача. Телефоны у них отвечают: номер не существует!
И — па-пам! — последний этап: прихожу ножками в поликлинику, которая вроде бы должна сотрудничать с Максимой. И врач говорит — вы не туда пришли (то есть адрес на сайте тоже неверный!): но я вам дам телефон и адрес, кто этим занимается, вы там запишитесь на осмотр и получите справку. 520 крон будет стоить (не считая осмотра, видимо, и прочих анализов). Звоните завтра, вас запишут на недели через 3 (!!!). И приходить надо не сюда, а по другому адресу.
Короче! Во-первых, у Максимы в распечатке и даже на сайте неверные номера телефонов (а если бы помощь нужна была срочно?! а не просто справка?), а во-вторых — мне справка тоже нужна побыстрее, чем через месяц!
Люди добрые, посоветуйте, где можно получить справку для автошколы побыстрее, я ведь согласна заплатить — и то не хотят принимать! Готова поехать в Брно или Оломоуц, да чуть ли не в Прагу съездить, только посоветуйте точно, где можно такую справку получить (законным путем, конечно). Буду благодарна за ссылку или телефон.
Марина,
1. Напишите хотя бы просто на эл. почту Максимы о том, что такие-то адреса некорректны — разберутся с врачами. Окажется, что нет врачей в городе — будут искать новых.
2. Если нужна справка — идите просто к любому частнопрактикующему врачу (чеш. Prakticky lekar), у них обычно еще и дешевле, чем в поликлиниках (по меньшей мере в Праге так). Список подобных врачей в Остраве — http://www.firmy.cz/Prvni-pomoc-a-zdravotnictvi/Zdravotnicke-sluzby/Zdravotnicka-zarizeni/Lekarske-ordinace/Prakticti-lekari/kraj-moravskoslezsky/ostrava-mesto Я думаю, из почти 200 кто-то найдется.
3. Подобные мед. комиссии не входят в страховку, т.к. их можно хоть каждый день просто так ходить делать. В общем, по меньшей мере нет оснований для обязательное возмещение. Вдруг вы решите по 10 раз в месяц ходить — это 5000 крон в месяц, 60 тыс крон в год.
Справка — одно. Срочная помощь — другое. Нужна срочная помощь и вы не можете самостоятельно добраться до больницы — вызываете скорую. Нужна срочная помощь и вы можете добраться самостоятельно — едете в больницу сами, в вашем случае это Poliklinika Ostrava на Tyršova 34.
Будьте, пожалуйста, конкретнее — какие именно врачи, где, когда, какие номера телефонов и пр. Параллельно все данные отправляйте в Максиму, дабы разбирались с врачами данными.
Вы специально нагнетаете истерию? Вероятно, ещ МРТ нужно для водительских прав? Какие анализы для водительских прав? o_O Сходите к терапевту, вас осмотрит в целом и поставит печать. В Чехии везде такие мед. комиссии, а не миллион профильных врачей, которые даже полуслепому пишут «Здоров». Как и в Чехии пилотом можно стать человеку с -3.
Спасибо за ответ!
1. В Максиму написала.
2. По такому же списку (http://www.firmy.cz/Prvni-pomoc-a-zdravotnictvi/Zdravotnicke-sluzby/Zdravotnicka-zarizeni/Lekarske-ordinace/Prakticti-lekari/kraj-moravskoslezsky/ostrava-mesto) обзвонила врачей 10, и везде ответ — (см. выше, что я писала). Или не берут пациентов вообще, или не берутся дать справку, потому что нет обязательного медстрахования.
3. Poliklinika Ostrava на Tyršova 34 — там-то мне и пообещали записать на через три недели.
Поэтому спрашиваю людей, живущих в Брно (Оломоуце, Праге), чтоб дали контакт врача (частнопрактикующего), который согласен произвести осмотр и выдать справку срочно.
Про Остраву не спрашиваю, потому что убедилась, что здесь этого нет.
Истерию не нагнетаю, однако слышала, что в Праге подобная справка стоила людям никак не 520 крон, а 300. А то ведь столица:) Вот и удивляюсь.
Марина,
Спасибо, что написали в Максиму.
По каким телефонам вы звонили и они не работают?
По ценам — они сильно отличаются. Где-то 300, где-то 1000.
Вот, с сайта Максимы информация:
«Specializace
MUDr. Martina Kličková
Praktický lékař
972 762 503
MUDr. Miroslava Koryčanská
Praktický lékař
972 762 502
MUDr. Helena Slavíčková
Praktický lékař
972 762 671
MUDr. Vladimíra Hošnová
Praktický lékař
596 101 663»
Ссылка:http://www.maximapojistovna.cz/smluvni-zarizeni/dopravni-zdravotnictvi-7
Эти люди уже там не работают, телефоны поменялись, и вообще надо идти по другому адресу))
В распечатке от Максимы телефон еще более древний, видимо…
Обновление информации:)
Сегодня позвонили из страховой поликлиники и сказали, что «врач проверяет, можно ли принять меня и выдать справку»! То есть даже в записи на через три недели пока мне отказали:( Ну не судиться же с ними, честное слово!
Обзванивать врачей по списку частных клиник вообще-то дороговато (поняла я после десятого звонка) — у меня за минуту по 5 крон снимают…
Люди, кто знает, где взять справку на автошколу — дайте контакт!!!
Справку от автошколы 100% можно сделать здесь, по записи: http://www.doctor-prague.com/. Стоит 400 крон, плюс придется сьездить в Прагу.
Спасибо, уважаемый Onotoley! Действительно, похоже, что легче и быстрее в Праге получить такую справку, чем добиться толку у нас в Остраве:) Попробую записаться в пражскую клинику по Вашей ссылке.
А Вы сами там делали справку для автошколы или кто-то из знакомых? Просто мне в автошколе выдали специальную форму для доктора, ее-то и надо заполнить. А у Вас как было?
Автошкола дает форму, врач ее заполняет и ставит печать. Главное попросить вписать «пациент носит очки и линзы», если у вас не идеальное зрение. Тогда в будущем можно будет водить в линзах, а не только в очках.
Спасибо, контакт в Праге сработал. Съездила, получила справку для автошколы. По совету Ильи также вооружилась справочником с контактами остравских врачей и написала примерно 30 мейлов:) Чувствовала себя источником спама))) Ответили пять человек — в основном, что у них справку получить нельзя, но также одна врач написала, что можете прийти и будет стоить 700 крон. Но поскольку все равно ехала в Прагу по делам, уж заодно и справку получила. За 500. Спасибо большое, Onotoley, за ценную информацию. Может быть, еще кому-то пригодится.
Здравствуйте, Илья. Такой вопрос появился: мне нужна страховка для продления студенческой визы, но на мой возраст (28) с галочкой «спец. тарифы: студенческий» Максима не даёт оформить страховку. Мне принципиально делать страховку по студенческому тарифу или это роли не играет?) И ещё вопрос: есть вероятность, что к июлю цены вырастут? А то хотелось бы сначала квартиру снять, чтобы адрес потом не менять.
Заранее спасибо за ответ.
Анастасия,
Не играет роли, по студ. тарифу или по взрослому у вас страховка. Зайдите на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ и покликайте в калькуляторе — что для студентов 20-летних Максима стоит 4500, что для 30-летних взрослых она за 4500. МВД все равно, по какому тарифу оформлена страховка, студенческому или взрослому.
Говорить что-то об изменении тарифов не могу. Нам что спустит страховая — то и есть. Я бы понижения не ждал, 4500 — отличная цена. Шансы на повышение оцениваю в эдак 50/50.
Спасибо за оперативный ответ. Я на понижение тарифов и не надеюсь — я за полугодовую столько отдала — не повысились бы) Цену я видела, просто не знала, одинаковые ли там условия. Но теперь всё поняла, ещё раз спасибо. Теперь разберусь с адресом и к Вам за страховкой)
Здравствуйте, Илья! Я сегодня около часа дня отправила заявку, но мне пока никто не позвонил. Могу ли я как-нибудь проверить, что заявка дошла? Надеюсь, позвонят в понедельник.. Вот только у меня теперь возник вопрос: я подаю на продление визы, но до этого у меня была страховка VZP. Я решила перейти на Максиму. Значит ли это, что мне надо платить 7500 крон за год? Спасибо заранее!
Ася,
Ваша заявка в порядке, по заявкам связываются в течение суток после отправки формы. Если вам на эл. почту пришло автоматическое подтверждение получения заявки — значит, и сотрудники ее получили. Сейчас огромное кол-во заказов, надеюсь на понимание.
Решающим при выборе тарифа является не то, какая была страховка до этого, а то, подаетесь вы в первично посольстве/консульстве за рубежом или же продлеваетесь в отделении МВД в Чехии. Если речь о продлении в Чехии — у вас неминуемо тариф 4500.
PS У вас явно была PVZP, а не VZP. Это совершенно разные страховки, пускай даже PVZP является дочерней компанией VZP. Например, супермаркеты Жабка — дочерняя компания Теско, но ведь формат, услуги и цены совершенно иные. Я не вижу в PVZP никаких преимуществ для людей с 5 до эдак 60 лет — скорее, наоборот.
Спасибо за быстрый ответ!
Нет, к сожалению, на почту никакое уведомление не пришло. Заявку отправляла с телефона, может в связи с этим какие-нибудь сложности.. Буду отправлять снова.
По поводу страховки поняла, спасибо!
Ася,
Повторно отправлять не нужно — заявка была получена. Просто сегодня суббота, ближайший рабочий день — в понедельник.
Проверьте также вашу папку со спамом на предмет писем, вдруг попало что-то туда — если так, то отметьте как не являющееся спамом.
Здравствуйте,Илья! Сейчас можно оформить страховку,куда отправлять знаем,написано выше,какой адрес указывать?Живем пока в «Звезде»,интернета нет,связи с дочерью нет в такой нужный момент,в чем причина,я не знаю.Звонить очень дорого!Илья,а запись на факультетах ЧВУТ везде по- разному,или приблизительно где-то в одних числах.Интересует машиностроительный факультет.Переживаю за письмо с решением о зачислении в ВУЗ,как бы не затерялось.В Карлов не пойдет, поэтому единственный вариант у нас-ЧВУТ.Спасибо заранее.
Спасибо вам,Илья,за оперативные ответы, за огромную помощь, которую вы оказываете нам родителям,как хорошо ,что вы есть,не представляю,где бы я получала ответы на вопросы,за ваше терпение,доброго вам здоровья,благополучия во всем.!
Рида,
Какой адрес для чего? Для отправки страховки? Или какой адрес указывать в качестве адреса проживания? Если планируете вплоть до середины-конца сентября жить в Hvezde — значит, Hvezdy.
По-разному. Как я из раза в раз указываю, факультеты ЧВУТ, как и факультеты Карлова, действуют независимо — каждый факультет сам себе начальник, сам себе разрабатывает уч. программы, сам их аккредитуер, сам устанавливает вступительные экзамены, сам их проводит, сам проводит записи в студенты и пр. мероприятия.
Как неоднократно указывал Bucher, точная дата записи будет прислана вам в rozhodnuti o prijeti. Когда оно будет отправлено — сказать сложно, ориентируйтесь, что через месяц-полтора после экзаменов.
Если вы успешно получаете почту на адресе, который указывали в приглашке — ничего не потеряется.
Спасибо за оперативный ответ.Будем ждать,надеюсь все будет хорошо!
Илья,а вы в рабочие дни будете в офисе,дочь хочет в понедельник или во вторник приехать оформить страховку в Праге,какие документы нужны для оформления?Адрес знает. Спасибо.
Добрый день, Илья. В прошлом году покупал через вас Максиму, за год было 2 страховых случая — 2 операции, вопрос: возрастет ли, в связи с этим, в этом году для меня стоимость страховки Максима, насколько я знаю в страховых оценивают риск возникновения страхового случая и на основании этого формируют цену?
Антон,
Нет, цена на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ фиксирована.
Кстати, буду очень признателен, если опишете ваш опыт получения мед. услуг и покрытия страховой, для других студентов это бесценная информация.
Пускай и очень поздно, но мы все-таки выбили цену в 3 000 крон на годовую «Максиму» для продления, см. http://www.podebrady.ru/pojisteni/ ! Студентам Подебрад.ру «Максима» на год обойдется и вовсе в 2 900. Участвуют все, кто когда-либо (хоть год назад, хоть 3 года назад) приезжал на годовые курсы через Подебрады.ру. Для получения доп. бонуса укажите промо-код PDY в поле для доп. информации, она будет учтена оператором при обработке.
Также с сего дня при заказе страховки на Подебрадах.ру можно сделать бесплатный перевод справки из банка.
Добрый день.
Сын в этом году закончил курсы в Подебрадах.
Как он может продлить мед. страховку еще на год?
Сейчас он находится в Подебрадах.
Спасибо.
Наталья,
Достаточно оформить заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ — готовую страховку можно получить по почте или заехав в наш офис в Праге, https://www.podebrady.ru/2013/10/05/kancelar/
Если страховка с 1.9.2015 нужна, то это не проблема, их можно оформлять и задним числом, просто потребуется подписать подтверждение об отсутствии притязаний по страховому покрытию на уже прошедшие дни.
Сегодня в руки попал план изменения тарифов у Максимы и потому спешу поделиться важным сообщением — к январю предполагается увеличение тарифов вдвое, т.е. вместо текущих 5-6 тыс годовая страховка для продления будет стоить около 11 тыс.
Соответственно, если у вас нет страховки на март-август 2016, то явно стоит сделать страховку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ уже сейчас. Для перестраховки можно и на весь 2016/17 уч. год, но к лету 2016 не исключен возврат цен к текущему уровню.
Добрый день!
Хотел отправить форму на стразовку на дочь не — пускает дату рождения 13.апреля.2013
хотя можно выбрать 2 года возраст 8(
помогите как быть?
Николай,
Попробовал сам заполнить — без проблем указал 13 апреля 2013.
Резко снижены тарифы для студентов на страховки для продления от Славии — годовая за 4500, смотрим http://www.podebrady.ru/pojisteni/
Максима весьма несвоевременно, но все же снизила тарифы на продление — ныне годовая студенческая страховка для продления стоит 4400 крон, см. http://www.podebrady.ru/pojisteni/
Добрый день. Подскажите, в какую государственную клинику Праги можно обратиться по оформленной страховке Maxima, не оплачивая свои собственные деньги за услугу по лечению зубов?
Светлана, приветствую,
1. В Чехии нет как таковых государственных клиник, см. описание организации чешского здравоохранения в статье https://www.podebrady.ru/2013/01/29/osetreni/ С начала 90-х лет фактически все медицинские учреждения перешли в частные руки и при этом в Чехии всюду лечение по общепринятым у чехов страховкам (аналог российского ОМС), фактически нигде не платят. Например, я вот по чисто чешской страховке (ибо уже подаюсь на ПМЖ) намедни ходил к частному терапевту, потом к частному ЛОРу, сдавал кровь в частной лаборатории — я ничего не платил, все покрывает обязательная страховка. Вру, заплатил аж 6 крон доплаты за лекарство по рецепту, которое мне выписал ЛОР. Или как на том же анализе крови красота, никаких очередей, все современно, результаты можно узнать по телефону по коду, диспенсер с водичкой и пластырь нормальный приклеивают — видно, что ни на чем не экономят. Нет в чешских больницах деревянных костылей, при руке в гипсе дают специальную манжету (а не нужно выдумывать какие-то платки — рука была сломана в детстве, так что тема больная) и т.д. — прямо как в Хаусе все.
В гос. управлении находятся лишь ведомственные (например, военные госпитали) и факультетские больницы (ибо это факультеты гос. вузов), т.е. крохи от общей массы мед. услуг.
Никто тут не проводит какую-то заметную границу между частными и государственными больницами — в частные и государственные ходят одни и те же люди. Что к частному врачу сидят и пенсионеры, и молодежь, и обеспеченные люди, и дети — так и в государственных ровно тот же контингент. Пожалуй, в государственные (огромные, но их единицы даже в Праге) обращаются уже в случае родов или неких операций. А вот терапевты, стоматологи, ЛОРы, гинекологи и прочие рядовые случаи — все это фактически кабинеты частных врачей, люди к ним ходят по обязательной чешской страховке (среди иностранцев она у всех при ПМЖ или трудоустройстве) и платят разве за что-то опциональное. Например, захотел не обычную прививку, а менее болезненную. Прививки, материалы, кстати, иного уровня и ярким примером является инсулин: в Чехии вообще нет свиного инсулина, здесь бесплатно выдается то, что в России покупают обеспеченные диабетики.
Если говорить о чехах, то они за рядовыми вещами в гос. учреждения обычно не идут — много бюрократии, выше расходы, слабее сервис, можно наткнуться на студентов или менее профессиональных врачей (рабочая среда ведь не та, за хорошими врачами гоняться гос. учреждение не будет), раз от раза может меняться принимающий врач. Гос. учреждения по определению неконкурентоспособны в сравнении с частными заведениями — частное заведение за те же деньги сможет сделать больше, ибо прозрачнее менеджмент, меньше бюрократии, согласований. Типовая «поликлиника» в Праге и вообще по Чехии — это эдак 5 кабинетов разных частных врачей, арендующих часть здания. Или, например, мой терапевт находится в здании, где целое здание бывшей поликлиники разделено между частными врачами. Отправят тут же на этаже кровь сдавать — там одна фирма, отправят к хирургу в конце того же коридора — а он отдельный частный врач, и т.д. Чешское здравоохранение — это целый новый мир, к нему годами привыкают. И деньги тут никто не собирает по интернетам на «Лечение ребенка в Германии», ибо этот самый чешский ОМС покрывает в т.ч. лечение за рубежом, ныне даже согласие страховой не требуется — ранее нужно было получить подтверждение «Да, такое лечение на территории Чехии невозможно».
И завершая разговор о чешских мед. страховках ОМС типа VZP (не путать с комплексными для иностранцев — Максимой, PVZP, Уникой и пр.) — вся эта красота с покрытием всего и вся не с неба упала. Как и в России, за каждого работающего страховку платит работодатель, а за каждого ребенка (с гражданством или ПМЖ), пенсионера (с гражданством или ПМЖ), безработного (с гражданством или ПМЖ) на бирже труда или студента (с гражданством или ПМЖ) до 26 лет — государство. И обходится она от 1500 крон/мес (сравните с эдак 500 крон/мес за Максиму, Унику и пр. — иностранцам везет), в зависимости от размера зарплаты (ибо 9% «платит» работодатель, также удерживает 4,5% с зарплаты работника). Чехи и иностранцы при ПМЖ обойтись без чешского ОМС не могут (как и купить ту Унику, Максиму или иное) — даже домохозяйка обязана иметь ОМС, просто будет она платить сама те 1500 крон/мес (ибо от минимальной зарплаты 13,5%), раз не стоит на бирже труда и вообще работать не хочет — пускай не работает, это ее дело, но вот за потенциальные мед. услуги пускай сдаст денежку в общий котел. Согласитесь, лучше платить эти 13,5% ежемесячно от зарплаты (а у стариков, детей, студентов до 26 и безработных на бирже труда она бесплатна, от государства — по факту платят только работающие), чем в час Ч по интернетам собирать на «лечение детей в Германии» или попросту выкладывать единоразово огромные деньги за нормальное лечение, т.к. по ОМС только подорожник приложить могут. И не прогорят эти деньги у той домохозяйки — неминуемо любой врач, к которому она будет обращаться, будет использовать ее ОМС и она так будет экономить. А болеют рано или поздно все, увы.
2. Покроет страховая лечение зубов или нет — зависит от того, о каком лечении идет речь. Если зуб болит или нужно удалять, то покроет. Если же речь идет о том, что не болит и потому является скорее косметической процедурой — не покроет. Существенная часть стоматологии лежит уже в плоскости косметических услуг — хотя, конечно, у разных людей разные представления о том, когда надо идти к врачу. Кто-то ходит регулярно даже просто для гигиены (не чистки даже, а консультаций по уходу за полостью рта), а кто-то идет лишь уже при отеке в половину лица. Первым даже по чешскому ОМС не оплатят прием, а вот второму помогут даже по базовой страховке для иностранцев (а базовые страховки — это просто «дно» и потому мы делаем только комплексные).
3. Список договорных больниц Максимы находится на http://www.maximapojistovna.cz/sites/default/files/2.pdf Гос. больницы в Праге в нем:
а) Fakultní nemocnice Motol — адрес V Úvalu 84. Это самая большая больница в Праге и, возможно, во всей Чехии, многие студенты-иностранцы ездят туда по всем вопросам.
б) Na Bulovce — адрес Budínova 2. В ней в т.ч. есть стоматологическое отделение. До 2012 года она была факультетской больницей, ныне просто в управлении Минздрава и поныне там проходят подготовку студенты.
в) Thomayerova nemocnice — адрес Vídeňská 800. Ровно то же, что и в случае Na Bulovce — до 2012 года была факультетской, ныне статус утратила и пока просто государственная.
Спасибо за ответ.
Дело в том, что в прошлом году при лечении зубам( не гигиенического похода к врачу, а именно по обоснованному лечению-зуб ныл и болел)возместили лишь 50% собственных средств. В следующий раз избежать трат на эту процедуру. Хотелось бы конечно.
Светлана,
А куда обращались? Если я правильно помню все, то еще до выполнения работ стоматолог обязан сообщить о стоимости — по меньшей мере от и до. Ибо мне самому даже в нашей частной стоматологии раза по 3 показывали тарифы перед выполнением работ.
Здравствуйте, Илья. Большое Вам спасибо за Ваш огромнейший труд! Советы бесценны! Сын едет на курсы при ЧВУТ, мы из Беларуси. Благодаря Вашим блогам нашла ответы почти на все вопросы по оформлению документов для обучения в Чехии. Только мед.страховка пока не оформлена. Выбрана Maxima по Вашему совету. Подскажите, пожалуйста, при онлайн страховании при выборе тарифа Gaudeamus стоимость 6500 крон (нет разделения на первичную и продление), но я не разобралась, высылают ли они ее. Не появились ли скидки у Maxima при оформлении с Вашей помощью при первичном получении визы? И второй вопрос: есть подтверждение о проживании, но общежитие, возможно, будет другое (известно будет только в августе) — стоит подождать со страховкой?
Юлия,
К сожалению, тарифы на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ являются минимально возможными, мы постоянно работаем над их снижением.
В страховке указывайте тот адрес, который указан у вас в подтверждении о проживании.
За материалы стоит благодарить в первую очередь не меня, а студентов, записанных на Подебрадах.ру и отчасти в целом UJOP — благодаря их поддержке и доверию проект развивается. Например, я сам бы сейчас попросту финансово уже не смог тянуть проект.
PS В ЧВУТ нет никаких комплексных курсов для подготовки к поступлению, http://cvut.ru/2011/09/kurzy-cestiny/ Наверняка вы называете так курсы украинской фирмы МСМ. Развернуто о манипулированием частными фирмами вывесками гос. вузов я писал 27 февраля в комментарии https://vk.com/topic-21044786_31970469?post=190
Илья, вы ранее писали, что по комплексной мед.страховке Махima, застрахованное лицо может бесплатно пройти медосмотр.
Если я правильно понимаю, надо позвонить в страховую и сказать, что хотела бы пройти медосмотр и каких специалистов, или круг врачей, где то прописан.
Спасибо.
Лена,
Да, у Максимы есть ежегодный бесплатный профилактический осмотр у терапевта, стоматолога и гинеколога в случае девушек.
Достаточно идти в одну из договорных больниц Максимы. Например, в Праге это Мотол.
Спасибо, Илья. Еще один вопрос: для белорусов стоимость страховки Maxima будет такой, как указана на сайте или будет отличаться? (В комментариях, если я не ошибаюсь, говорилось, что цена для тех, кто в России или в Чехии). Если будет отличаться, сориентируйте, пожалуйста.
Юлия,
Цена та же для Беларуси, Украины и всех других стран. Россию указываю для упрощения понимания, ибо львиная доля студентов — из России и сам я из России 🙂
Ваш ответ Светлане от 6 февраля 2013 года здесь же уже не актуален? (Я где-то уже писал о том, что для студентов из-за рубежа при разных схемах оплаты может быть разный тариф в связи с разным бух. оформлением.
Тарифы со скидками из https://www.podebrady.ru/pojisteni/ 100% применяются только при оплате из РФ или Чехии. У остальных стран все согласовывается индивидуально с бухгалтерией. Мне очень жаль, но таковы издержки бухгалтерии.)
Юлия,
Нет, не действует, т.к. за 3 года мы пришли уже к фактически единой схеме оплаты для всех стран.
Илья, хотим заказать мед. страховку через Вашу форму. Возникли вопросы по способам оплаты. Видимо, из Беларуси необходимо выбирать вариант — международный перевод в евро, но банк как-то сложно отправляет переводы. Возможно ли пополнение в российских рублях счета? Или этот вопрос задается в банке? Спасибо.
Юлия,
В российских рублях международные банковские переводы не выполняются. Можете подать заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ с выбором любого варианта оплаты, а в доп. информации указать что-то в духе «Банковский перевод неудобен, прошу такой-то вариант» или вовсе конкретный удобный вам способ — далее в индивидуальном порядке обсудите способ оплаты с сотрудником. Например, вполне возможна оплата банковской картой онлайн, можете сразу в доп. информации попросить об этом способе.
В случае любых затруднений с заявкой не стесняйтесь мне писать, можно прямо через http://www.vk.com/rudomilov или http://www.rudomilov.ru/feedback/
Илья, здравствуйте. Возник ряд вопросов относительно мед.страховок. В основном речь идет о комплексных страховках, но я бы хотела на первый год оформить страховку неотложной помощи. В связи с этим вопрос: ведь для выдачи мне визы для посольства не имеет значения комплексная она или нет? И вы так же помогаете в оформлении страховок неотложной помощи?
Юлия Ив, приветствую,
Базовой страховки достаточно только для долгосрочной визы, не более.
Мы базовые страховки уже несколько лет принципиально не делаем, пришли к этому в результате нескольких случаев, когда у вполне здоровых студентов останавливалось сердце, было заражение крови и иное. По базовой страховке их могли лишь реанимировать, а далее нужно было либо самостоятельно платить сотни тысяч крон, либо возвращаться домой на длительное лечение. Как для нас (ибо мы не бросаем студентов наедине с проблемой), так и для студента это был огромный стресс, недели в попытках найти адекватное решение.
Если у вас даже сейчас нет никаких жалоб, то совсем не означает, что ничего не может с вами случиться. Экономия пары тысяч крон в год таких рисков однозначно не стоит.
Илья, подскажите, пожалуйста, можно ли оформить продление страховки по студ. тарифу в 30 лет? И что для этого нужно?
Запись в студенты у меня 30 числа, в полицию я иду 29, то есть к этому времени еще не смогу получить никакую справку ниоткуда. Что делают обычно в таких случаях?
Владимир,
Справка не нужна для оформления, например, Максимы.
В вашем случае можно оформить студ. страховку и в 30 лет, ибо на начало действия страховки 1 сентября 2016 вам еще будет 30. В целом все можно проверять через калькулятор http://www.podebrady.ru/pojisteni/, он всегда поддерживается в актуальном состоянии.
Для оформления страховки нужно сделать заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/
подскажите можно ли заказать страховку на 1-2 месяца. Спасибо за ответ.
Настя,
Можно. Напишите мне личное сообщение через http://www.rudomilov.ru/feedback/ или http://www.vk.com/rudomilov с указанием требуемых дат, ваш возраст — я подскажу цену.
Добрый день, Илья. Подскажите не появилась ли возможность оплаты картой онлайн? И какой размер покрытия у страховки от славии? Спасибо за ответ.
Антон, приветствую,
Данная возможность есть уже давно, просто она предоставляется по запросу.
О массовом введении приема онлайн-оплаты по картам говорить рано, это статья с многомиллионным оборотом и потому мы очень тщательно прорабатываем вопрос рисков, расходов. Мы очень боремся за минимизацию расходов для студентов.
Спешу сообщить о крайне приятном известии — на комплексные страховки «Максима» для продления обвалились цены до невероятных 3 000 крон в год! Сложно предсказать, как долго продержиться такая цена, но может быть неплохим решением уже сейчас заказать на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ страховку для продления летом. Как говорится, кто предупрежден — тот вооружен!
Илья, добрый день! А для первичного получения визы в посольстве какие приятные известия?
Алла, приветствую,
В каком смысле? 🙂 Скидка? Для студентов Подебрад.ру действует специальная цена, пускай она и не отличается кардинально. К сожалению.
День добрый, Илья! Еще вопросик — почему цена комплексной годовой страховки для Первичного получение визы в посольстве и для Продления в отделении МВД в Чехии у Slavia, Maxima так кардинально* (более чем в 2 раза) отличается ???
Алла,
Потому что у страховых компаний есть 2 типа комплексных страховок:
1. Для первичного получения визы в посольстве/консульстве
2. Для продления в МВД на территории Чехии
При этом, да, во многих местах первично приезжающим просто делают страховки для продления — а там, мол, авось проблемы не вылезут. У кого-то вылезают, у кого-то не вылезает — мало кому из оформляющих страховки есть до этого дело. Мы на авось не полагаемся, — мы заботимся о наших студентах, соблюдаем закон и правила до каждой буквы.
Почему первичная страховка стоит дороже страховки для продления, почему вообще есть 2 разных типа — это вопрос к страховым компаниям, не к нам. Мы не можем с этим ничего сделать, мы не страховая.
Мы делаем страховки по минимально возможным по правилам и закону ценам, причем не играем в обман страховых «Позвоните нам и мы предложим вам специальную цену» — у нас цены прямо на сайте указаны, любая проверяющая организация сразу видит, что и по какой цене оформляется. Да, страховые нередко ограничивают минимальную цену, следят за исполнением данного требования маклерами.
Добрый день, Илья!
Пожалуйста, подскажите. При обучении на годовых курсах первая виза предоставляется на 6 месяцев и тогда для первичного получения визы достаточно страховки на 6 месяцев? Правильно? Ее стоимость минимально 3750 крон. Для продления уже будет минимальный тариф 1900. Верно?
Алла, приветствую,
Визы сейчас у студентов вновь годовые, поэтому и страховка сразу необходима годовая.
Да, для первичного получения визы повышенный тариф, а при продлении уже дешевый. К сожалению, у страховых разделены тарифы на первичное получение визы и на продление.
Илья, годовые визы вернулись в этом году? Где-то есть об этом официальная информация, чтобы почитать? Мне буквально вчера объясняли, что первичная виза на 6 месяцев.
Илья, для города Либерец какую страховую компанию лучше выбрать?
Алла, приветствую,
В Либерце ни у Максимы, ни у Славии, ни у Уники нет договорных больниц, поэтому я бы рекомендовал делать просто Максиму, а у врачей в Либерце сначала самостоятельно оплачивать мед. услуги, далее отправлять квитанции в страховую для возмещения. Подробнее см. в статье https://www.podebrady.ru/2013/01/29/osetreni/
Годовые визы вернулись в результате вступления в силу поправок к закону «О пребывании иностранцев на территории ЧР» от 18 декабря 2015 года, официальный комментарий МВД см. на http://www.mvcr.cz/soubor/souhrn-zmen-v-zakonu-326-1999-sb-o-pobytu-cizincu-z-18-12-2015.aspx Цитирую: «Dlouhodobé vízum bude moci být uděleno s platností až na 1 rok»
Не стоит ходить туда, где вам подобные вещи говорят =) Т.к. люди явно совершенно не в теме.
PS В текущих реалиях визой на 6 месяцев можно лишь назвать однократную визу D/VR для обладателей ВНЖ — она выдается с действием на 60 дней, коридором в полгода. Но это неминуемо не сама по себе виза, а довесок к ВНЖ для пересечения границы с целью получения карты ВНЖ на территории Чехии.
Добрый день, Илья!
Хотел бы в очередной поделиться своим опытом и услышать возможные рекомендации. Я понимаю, что Вы работате в основном со студентами, но моя информация может быть полезна и Вашей аудитории.
1. Дано — муж с женой работают в ЧР имея DP и зеленую карту от VZP. VZP в этом случае полностью покрывает расходы в роддоме на жену, но абсолютно не покрывает новорожденного (как выяснилось уже потом).
Я в курсе о коммерческой страховке для рожениц, которая покрывает расходы на мать и ребенка в роддоме. Но, платить 60к крон имея VZP — как минимум не хочется и не логично.
Везде, где я спрашивал, мне не сомгли ответить на вопрос — как возможно застраховать именно ребенка перед рождением кроме покупки дорогущей страховки для рожениц?
Дальше. Страховка всегда вступает в силу минимум со следующих суток. То есть, в лучшем случае, минимум 1 день прнбывания в роддоме страховкой не покроется. Если же у рожденного ребенка есть какие-либо проблемы — счет будет заоблачным.
1 день в инкубаторе — 55 тысяч крон + лекарства и тд.
Как думаете — может ли тут быть какой-то выход?
2. Страховой тариф. На сайте Вы предлагаете Uniqa за 7500 для новорожденного. Я изучил рынок — так делают все. Однако есть подводный камень. В этот тариф входит лиш 1 профилактический осмотр у терапевта/педиатра. А ребеку до 1 года их нужно 8 согласно графику от МОЗ. Как можно предлагать базовый тариф по умолчанию? Это вопрос, конечно, не к Вам, а к Uniqa и остальным страховым компаниям. Тем более, что цена растет с уменьшением возраста. Однако, как оказалось, существует тариф Extra, в который включено 10 профилактических осмотров. Но, цена уже значительно выше. Стоимость 1 осмотра у педиатра- 600-800 крон.
3. Прививки. Лимит по прививкам (почти?) у всех страховых — 1000 крон(проверял Uniqa, Maxima). Но, для новорожденного необходимый бюджент около 8000 крон. Но, тут начинается самое интерсное.
Оказывается, цена прививки состоит из вакцины(1000-2600 крон) и процедуры вакцинации (150-200 крон). Так вот, по информации от нашего педиатра, стоимость вакцины инострацам оплачивается МИДом ЧР, а стоимость процедуры — страховкой. Однако, как я понимаю, мало кто из врачей об этом в курсе. Обычная реакция — платите счет и разбирайтесь со страховой сами. Таким образом лимит 1000 крон исчерпывается мгновенно.
К сожалению, я самостоятельно не смог найти на чещских ресурсах закон или упоминание о таком порядке.
Могли бы Вы помочь в этом?
4. Недоговорные клиники/врачи. На сколько я понимаю, каждый застрахованный имеет право на то, чтобы страховая платила расходы напрямую врачу/клинике, даже если между нет никакого договора. Но, врачи просто не хотят с этим возиться. Uniqa, а точнее, Coris (ассистенская служба Uniqa) по запросу могут прислать гарантию оплаты (гарантийное письмо).
Кроме того у меня есть опыт «сведения» Coris с врачом(педиатром), в результате которого они подписали договор.
Пока все. Надеюсь, темы и информация окажется для кого-то полезной и интересной для обсуждения.
Ihor, приветствую,
Рождение детей у лиц без ПМЖ является довольно редким случаем в моем окружении и тем более среди студентов, но таких случаев достаточно, дабы ответить 🙂
1. Да, VZP не покрывает расходы на новорожденного с момента его появления на свет. Т.к. обычно VZP у людей с ПМЖ и граждан Чехии, а у них страховка VZP появляется автоматически от момент рождения, оплачивается государством.
Люди с ВНЖ и VZP находятся по сути в промежуточном состоянии — у них уже на себя полное мед. страхование, а вот на детей его нет. Единственно возможным решением в таком случае мне видится приобретение страховки для беременных, которая, например, у Максимы стоит 44-54 тыс крон. Либо быть оптимистом и верить, что ребенок родится здоровым, ему не потребуется отдельная мед. помощь, страховать его после рождения.
Страховка для беременных потому и дорога, что она предполагает определенную вероятность проблем у новорожденного и их дорогостоящее лечение. А вот для роженицы никаких потенциально настолько дорогостоящих мед. услуг не может потребоваться.
2. Перво-наперво я бы сказал, что в силу моего гигантского опыта страховых случаев (через нас за эти годы прошли тысячи студентов) Уника находится далеко в конце моего приоритета по страховкам. Я бы оформлял Унику в самую последнюю очередь. Для школьников, студентов и взрослых приоритет по страховкам такой: Максима, Славиа, Уника, PVZP. Для беременных и младенцев: PVZP, Максима, Славиа, Уника.
Правила у страховых меняются, но ряд знакомых делал младенцам PVZP и было все ОК, ходили к педиатрам, делали прививки и пр. Я спрашивал, доплачивают ли что-то — говорили, что нет. Подчеркиваю, речь о PVZP для младенцев, для школьников, студентов и взрослых она на мой взгляд является худшей из всех (даже за Уникой она).
Во-вторых, я не очень понимаю, откуда у вас информация про 1 осмотр младенца в год по обычной комплексной страховке по меньшей мере у Максимы (а Уника, повторюсь, для меня где-то далеко за пределами интересов). Актуальные условия страхования Максимы см. на http://www.maximapojistovna.cz/sites/default/files/download/vseobecne_pojistne_podminky_komplexni_zdravotni_pojisteni_cizincu_810_13.pdf, где в ст. V, п. 3 «a» указано следующее:
«превентивный педиатрический уход за ребеном, который указан в договоре как застрахованное лицо, в соответствие с постановлением 70/2012 Sb.»
Прочитать данное постановление можно на https://www.zakonyprolidi.cz/cs/2012-70, оно небольшое.
Профилактические осмотры раз в год — это о взрослых.
Ну а для подстраховки у Максимы есть для детей 0-3 лет тариф BABY, предполагает расширенное покрытие (под рукой нет точных условий), стоит стандартно 18 000 в год.
3. Вам наверняка придется общаться с вашим терапевтом, а в худшем случае его «на путь истинный» наставит уже страховая, когда он запросит возмещение по указанным прививкам.
Возможно, речь о § 45 закона 258/2000 Sb. «Об охране общественного здоровья». По нему мед. учреждения обязаны проводить необходимую вакцинацию. Каких-то инструкций о том, как это финансово обеспечивается, в общем доступе вроде бы нет.
И опять же я не знаю, откуда у вас информация про 1000 крон на прививки у Максимы — у меня перед глазами и актуальные условия страхования (см. ссылку в предыдущем пункте), и недавно оформленный договор. Просто идет на мед. услуги 60 тыс евро, 5 тыс крон на неотложную стоматологическую помощь, нет никакого отдельного лимита на прививки.
4. Да, все так. Много раз с таким сталкивался и, пожалуй, в 100% известных мне случаев Максима покрывала расходы.
PS Все подобные страховки для беременных и младенцев мы тоже оформляем, но просто в силу низкого спроса их нет в калькуляторе http://www.podebrady.ru/pojisteni/, каждый случай решается индивидуально.
Илья, здравствуйте) Скажите, пожалуйста, за какую сумму у Вас можно купить страховку на продление ВНЖ?
Ольга, приветствую,
Это зависит от вашего возраста, наличия статуса студента. Достаточно вбить требуемые параметры в калькуляторе на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ — будет осуществлен подсчет тарифов.
Калькулятор непрерывно поддерживается в актуальном состоянии уже более 6 лет. =)
Бесплатный перевод справки из банка при заказе страховки на год! С 12 июня при заказе страховки на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ вы получаете возможность бесплатно перевести справку из банка с судебным заверением. Спешите, акция проходит только до конца лета.
Здравствуйте, Илья. Как технически это осуществить? Заказать страховку, отправить справку ребенку, он придет оплачивать страховку и тогда принесет справку для перевода? Или справку высылать вам?
Ольга, приветствую,
Рекомендую при заказе на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ в поле для доп. информации указать, что хотите воспользоваться бесплатным переводом справки из банка. Когда пойдет за страховкой — принесет справку, затем через несколько дней заберет готовый перевод.
Спасибо, так и сделаем.
Добрый день! Почему перестали оформлять на сайте страховку Uniqa?
Алла, приветствую,
Ее фактически никто не заказывал, ведь лучшей по цена/качество является Максима. Плюс какие-то трения у страховых между собой — я не вникал по указанной в начале комментария причине.
Здравствуйте! Я поступила в магистратуру и у меня есть подтверждение об обучении, но мне 27 лет. Будет ли моя страховка студенческой?
Nika, приветствую,
Зависит от условий конкретной страховой компании. У Максимы студ. тарифы до 26 лет включительно, но на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ вы можете заказать годовую Максиму за студенческие 9000 крон =)
Здравствуйте.
Можно оплатить страховку частями? С двух разных карт?
Ольга, приветствую,
Да, если предварительно предупредите.
Здравствуйте!
Что-то я растерялся, видимо, нервничаю перед визитом в консульство. 🙂
Скажите, пожалуйста, на каком языке я должен заполнять данные в заявке на мед.страховку(очевидно на английском, но мало ли) и какой адрес указывать (нынешнего проживания или подебрадский)? Могу ли я оплатить страховку с той карты, которую предъявляю как обеспечение, а потом доложить на нее эту же сумму в течение недели или лучше не рисковать?
Вообще, хотел бы передать благодарность Марине за терпение, с которым она отвечает на подобные вопросы. Думаю, что и на этот она бы мне ответила, но сейчас выходные, а вопрос надо решить быстро.
Andrey Kozhevnikov, приветствую,
Данные в заявке заполняются так:
1. Имя и фамилия — латиницей по загранпаспорту.
2. Дата рождения — арабскими цифрами.
3. Адрес в Чехии — на чешском, по подтверждению о проживании.
Да, можете оплатить любой картой. Главное, чтобы на карте, с которой брали справку, вплоть до получения решения по визе всегда было минимум 4-5 тыс евро.
Добрый день.
После оплаты курсов приступила сегодня к оформлению страховки через https://pojisteni.podebrady.ru/
На первой странице есть пункт с галочкой «Я студент в возрасте до 30 лет — тариф Gaudeamus»
Вопрос следующий: если я будущий студент курсов, но в возрасте больше 30, мне какой тариф выбирать — Gaudeamus или «после 30»?
Заранее спасибо.
Одна из Марий,
к сожалению, выбирать «после 30» и платить больше( такая у нас, студентов 30+ судьба(
Bucher,
большое аригато. Зато какая возможность побыть студентом за 30. Такой шанс выпадает раз в жизни 🙂
Добрый день! Небольшое уточнение: если по приезду у судента будет бумажный документ страхования (Maxima) в офисах компаний можно обменять его на пластиковую карточку, которая будет эквивалента этому документу
Одна из Марий,
Интерфейс обновили, теперь там не нужно вручную галочки ставить — тариф подбирается автоматически на основе возраста.
Роман, приветствую,
Лучше всего заказывать на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ и получать карточку бесплатно почтой. Либо у нас в офисе (см. https://www.podebrady.ru/2013/10/05/kancelar/ ), причем даже никакие бумажные документы не потребуются.
Гарантирую, что у нас самые красивые карточки из всех 🙂
Здравствуйте! У сына сахарный диабет, есть ли страховка по которой он сможет получать инсулин бесплатно? Учиться будет в Злине, можно тоже страховку через вас заказать?
Светлана, приветствую,
Не существует такая коммерческая страховка. Страховка — она априори предназначена для того, чтобы покрывать то, что лишь может случиться, но не случилось уже. Не бывает страховок от пожара, которые можно оформить уже после пожара. Чехи инсулин получают фактически бесплатно, но в силу того, что эта форма соц. поддержки населения — вы ее частью становитесь с началом работы или получения ПМЖ.
У нас огромный опыт работы с диабетиками и пошагово все можем решить. Но инсулин вы неминуемо до вступления в общую систему мед. страхования (т.е. начала работы или получения ПМЖ) либо привозите с собой в Чехию, либо покупаете за свои деньги.
Рекомендую оставить заявку на http://www.podebrady.ru/pojisteni/ (рекомендованная страховая — Максима, она наиболее гибко работает), в доп. инфорамции укажите вопрос о получении инсулина и все пошагово обсудим и подскажем. Также все оформленные у нас страховки сопровождаются нашей поддержкой по мед. вопросам.
Оставить комментарий