Мне удалось достичь договоренности с одним из крупнейших партнеров 4 крупнейших чешских медицинских страховых компании (Maxima, Uniqa, Slavia, PVZP) о 10-20% скидке на комплексные мед. страховки для читателей блога Подебрады.ру. Налицо экономия примерно 1500 крон за годовой студенческой страховке.

IMG_3263

Напоминаю, что наличие комплексных мед. страховок является необходимым условием продления долгосрочных виз и ВНЖ.

Выбор страховой компании

Выбор страховой компании — ваше личное дело. Между Максимой (чеш. Maxima), Уникой (чеш. Uniqa), Славией (чеш. Slavia) и ПВЗП (чеш. PVZP, не стоит путать со страховой для чехов, VZP) нет никакой существенной разницы и уж точно здесь не действует правило «Чем дороже — тем лучше». Я считаю наиболее оптимальным вариантом Максиму: оптимальная цена, наличие ежегодных профилактических осмотров в цене, стабильное положение на рынке. У всех страховых компаний фактически одни и те же есть договорные больницы, где с вас ни кроны не возьмут, а в остальных вы сначала платите за мед. услуги сами, после лечения относите все счета в страховую и она возвращает вам деньги.

Оплата и доставка

Доступен целый ряд вариантов по оплате:

  • наличными или картой в офисе в Праге — рекомендованный способ;
  • банковский перевод в евро из-за рубежа;
  • банковский перевод в кронах по Чехии.
  • Стандартным способом доставки является получение в нашем офисе, кроме этого возможна отправка заказным письмом по Чехии или за рубеж, а также DHL за рубеж.

    Как оформить заказ

    В форме заказа, где вы наглядно можете видеть базовые цены страховых компаний на комплексные страховки с покрытием по территории стран Шенгенского соглашения по обычному и спец. тарифу, которого мне удалось добиться для читателей. При указании пола, возраста, срока страхования происходит пересчет автоматический цены. После оформления заказа в течение нескольких часов в рабочее время с вами свяжется соответствующий наш сотрудник для уточнения условий оплаты и доставки страховки (почта, личная передача в офисе).