UPD 18.07.2015 Славиа отказалась от работы в формате пансиона. Для подбора проживания прошу использовать заявку, а обзоры гостиниц и пансионов Подебрад см. по метке «гостиницы». Указанный ниже текст является архивной заметкой

Близится как пора отпусков, так и приезда студентов на очередной учебный год — многие родители хотят проводить своих детей на место обучения и поэтому интересуются у меня краткосрочным проживанием в центре Подебрад неподалеку от общежития. Соответственно, я провел исследование цен и условий в различных пансионах, узнал мнения среди местных жителей и подобрал наиболее оптимальный вариант по соотношению цены к качеству (от 350 крон/сутки на человека).

Итак, пансион «Славия» находится в центре города, неподалеку от центрального парка, ЖД-вокзала и общежития ÚJOP, время ходьбы до общежития и замка составляет не более 10 минут.


Просмотреть Пансион Славия на карте большего размера

Добраться до пансиона можно легко как на такси (1500-2500 крон, спец. предложение за 1500 крон доступно внизу формы), так и общественным транспортом по моей инструкции трансфера до общежития, в целом машрут совпадает.

Пансион организован в отдельном 3-этажном здании после капитального ремонта, жильцы размещаются в 2-х и 3-комнатных апартаментах: спальня, гостинная с диванами и, в ряду случаев, «небольшая комната отдыха» с раздвижным диваном. Каждые апартаменты представляют собой отдельную квартиру, поэтому есть собственная полноценная кухня, туалет и ванная (в ряде случаев совмещенные). Стоит отметить, что в апартаментах установлена современная мебель, уборка проводится очень тщательно, а полотенца всегда свежи. Владельцы авто могут бесплатно парковаться примерно в 80 метрах от пансиона, есть спутниковое ТВ, бесплатный WiFi.

Да-да, в туалете есть биде!

Цены за сутки размещения в апартаментах:

  • 1 человек — 700 крон (1155 руб)
  • 2 человека — 900 крон (1485 руб)
  • 3 человека — 1200 крон (1980 руб)
  • 4 человека — 1400 крон (2310 руб)

Т.е. при оплате 700 крон 1 человеком, все комнаты в апартаментах лишь в его распоряжении. Если гостей более двоих, то прочие заселяются в гостинную с удобными раздвижными диванами (это все-таки пансион).

К рекомендации данного пансиона меня сегодня подтолкнул разговор с Алексеем Нещеретом, чья знакомая в конце прошлого года останавливалась здесь и поэтому можно увидеть в его блоге фотографии и отзыв. Правда, с того времени повысилась цена за проживание, вероятно, из-за смены сезона.