Каждый живущий в Чехии иностранец пользуется словарями, а в первые месяцы — особенно. Увы, российский лидер отрасли электронных словарей, ABBYY Lingvo до сих пор не имеет даже платных чешских словарей и приходиться пользоваться либо кустарными поделками, либо сторонними программами. К счастью, чешская компания Lingea (их словари продаются в каждом чешском книжном) выпускает также очень неплохие электронные словари Lingea Lexicon 5. К сожалению, триал-версию найти не удалось, поэтому даю ссылку на найденную в Сети полную (но, помните, что вы пользуетесь ею лишь для ознакомления и купите за 1500 крон лицензионную).

Согласно официальному описанию, словарь содержит почти 400 000 единиц и превышает объем даже самых больших бумажных словарей весом в пару килограмм. В составе также есть словарь чешских синонимов, антонимов и использования слов.

Существуют и онлайн-словари чешского (дополните меня в комментариях):

Если программа вам понравилась — купите лицензию, пожалуйста. Хотя я вообще сторонник freeware и open-source. Также есть аналогичный чешский словарь для испанского, французского, немецкого и английского.