С конца прошедшей недели на подебрадских курсах чешского UJOP при Карловом университете начала свою работу автоматическая рассылка сводок по успеваемости и посещаемости школы их чадами. Само собой, студенты этому рады не будут, а вот родители — очень, особенно сведения об успеваемости. Если ранее школа связывалась с родителями лишь злостных прогульщиков и двоечников, то теперь информацией о своем ребенке родители будут обладать ежемесячно.

Из школьной БД (она существует лишь в рамках UJOP Подебрады) генерируется отчет, включающий полные данные о посещаемости за каждый месяц, успеваемости по предметам, ежемесячным и пр. экзаменам и тестам.

Налицо традиционная для подебрадского UJOP проблема с русским языком, ведь в центре работают исключительно чехи. В ближайшее время направлю им рекомендации по исправлению русских текстов.

А студентов можно порадовать информацией о том, что директор школы UJOP в Подебрадах все ближе к студентами, у нее теперь не только в Facebook, но и в сети ВКонтакте. Все рядовые вопросы решайте со своими классными руководителями, по общим орг. вопросам — у пани Томашевой, а если решение не найдено, то смело пишите пани Влковой (желательно на чешском), хотя она вам ответит, само собой, на чешском. 🙂 Добавляемся в друзья, http://vkontakte.ru/id67077056 🙂

UPD 27.11.2013 С ноября 2013 в UJOP начала работать единая для всех центров база с веб-интерфейсом, приведенная в заметке практика рассылки листков успеваемости прекращена.