Нарушая сложившуюся традицию еженедельных выпусков спешу поделиться вестями с полей. Вчера прибыли первые студенты и закрутился маховик бесплатных трансферов для студентов Подебрад.ру, т.е. записанных на www.podebrady.ru/prihlaska/. Мы не один месяц готовились, считали, подбирали перевозчика, ведь дело серьезное: речь идет о крупнейшем онлайн-проекте по обучению в Чехии, не одной сотне студентов, десятках трансферов не только в Подебрады, но и в Марианские Лазни, в Кристалл и Гостиварж в Праге. Это не пара десятков студентов, которых можно парой машин развезти. Дабы родители не волновались, я решил описать, как все проходит. В оговоренное время в зале прилета пражского аэропорта, на ЖД или автовокзале студентов встречают с нашей фирменной табличкой, сегодня в первой смене в аэропорту встречала студентов Марина:

IMG_3088

Также мы привлекли и подготовили ряд внештатных сотрудников, ведь приезжают студенты с утра до вечера не только в аэропорт, но также на автовокзал и ЖД-вокзал. Удобно, что бесплатный трансфер также распространяется на родителей, им не нужно волноваться за транспорт, доплачивать или ехать отдельно. В каждой группе мы стремились к тому, чтобы было хотя бы 1 резервное место на случай, если с кем-то из студентов внезапно решит ехать близкий родственник или попросится на платный трансфер кто-то из студентов, по невнимательности подавший в свое время заявку не на Подебрадах.ру. При этом все равно не забываем информировать Марину о приезде вовремя, для нас было довольно непростым делом получить данные о дате, времени и рейсе прилета ряда студентов.

Используется огромный автопарк, располагать которым в остальное время года нерационально и потому мы привлекли проверенного перевозчика. В первую очередь используются свежие 8-местные Мерседесы, на посадке первая группа в Марианские Лазни:

IMG_3096

Стоило Мерседесу с будущими медиками, химиками и биологами только отъехать в Марианские Лазни, как пошли на посадку первые студенты в Подебрады. В Подебрадах студентов больше, это крупнейший в Чехии центр, на крупные группы мы заказали 20-местные Ирисбусы:

IMG_3105

Багажник Мерседеса в Марианские Лазни сегодня заложили до верха, но в целом места вполне достаточно для беспроблемного размещения всего багажа:

IMG_3102

Напоминаю, что студенты едут из самых разных городов, география Подебрад.ру охватывает все русскоязычные регионы и включает не только Россию, Украину или Беларусь, но также такие страны как Израиль, Латвия, США. А раз все прилетают не одним рейсом, то студенты с более ранних рейсов могут быть вынуждены немного подождать другие рейсы. Впрочем, за этот час можно познакомиться с будущими сокурсниками, перекусить в аэропорту в одном из бюджетных мест, купить сим-карту в Терминале 2 или сообщить родителям о прилете, ведь в аэропорту есть бесплатный WiFi. За день в каждый центр уезжает, как правило, несколько групп.

По меньшей мере первые группы во все уч. центры мы сопровождали лично, дабы проверить алгоритм заселения. В целом все разработано так, что мы встречаем в аэропорту студентов, после сбора группы передаем водителю, он доставляет их в общежитие на ресепшн и студентам остается лишь подать паспорт для заселения. В работе Подебрад.ру мы уделяем огромное значение эффективности, именно поэтому у нас никто не сидит сложа руки, а за официальную цену курса студент получает множество дополнительных возможностей: топовую визовую и информационную поддержку, переводы справок на визу для студентов из России и Украины, трансфер и другое. Ни единой возможности не теряет, а только приобретает.

Пражский аэропорт Вацлава Гавла

С первой группой в Подебрады я поехал лично, причем все прошло прекрасно, на ресепшне сегодня была новая девушка, отлично понимающая английский и русский и можно не волноваться за коммуникацию. Даже слишком легко сегодня все прошло, ни единой накладки — это подозрительно. Буду очень признателен за ваши впечатления, замечания и предложения по трансферу в комментариях к данной статье. Ведь разработка бесплатного трансфера была нашим давним планом даже несмотря на наличие на сайте подробной инструкции о том, как добраться до Подебрад.