После сессии был 1 выходной день и с понедельника мы снова на учебе, начался второй семестр. Безусловно, изменилось расписание занятий:
К прошлым предметам (чешский, математика, физика) добавились занятия по информатике, где будут преподаваться начала алгоритмизации (и где я, видимо, редко буду появляться). Поэтому с 23 до 17 часов уменьшилось количество занятий по чешскому. Также занятия по физике и математике теперь разделены на лекции и практические занятия по аналогии с ВУЗами. Лекции проходят целым потоком в большой аудитории («aula»), в которых проходили и семестральные экзамены по физике и математике.
Также в нашу русскоязычную группу Т1 («Информатика») перевели боснийца-стипендиата из группы Т3, т.к. он неплохо преуспевает в чешском и собирается поступать на FIT ČVUT. Благодаря этому выяснилось, что наш классный руководитель в числе многих языков знает еще и сербский — даже сам босниец удивился.
К концу дня выдали очередную кипу учебников. Как и прошлые, многие из новых наверняка не покинут пределы наших комнат в общежитии. Стипендиатам нужно за учебники платить, а коммерческие студенты (т.н. «самоплатцы») получают их бесплатно — поэтому мы взяли все.
Толку от них, правда, мало — большинство из них по физике, к которой я любви не испытываю и сдавать не должен.
1 крона = рубля
5 комментариев
Илья!
Что то и в расписании второго семестра я не наблюдаю уроков физкультуры?
Николай.
Так это не общеобразовательная школа, а спецкурсы — откуда здесь взяться урокам физкультуры? В российских ВУЗах физкультуры тоже фактически нет.
в гуманитарных классах также уменьшилось кол-во часов чешскего,и он теперь поделён на письменный и устный,ну что-то типо того,добавился новый предмет «Логика» и у нас,в H3 увеличилось кол-во часов психологии.Вот:)
Ребятки, а скажите плиз как обстоит дело во втором семестре в экономических группах с предметами. Спасибо.
[…] рейтинг заведений для обедов был опубликован ранее. В расписании занятий на обед отведено лишь 45 минут, поэтому хотя от школы до […]
Оставить комментарий