Несколько дней назад обращался в педагогическое отделение ФЕЛ ЧВУТ по ряду орг. вопросов и заодно узнал о своих приглашках. Ответили, что приглашки приняты и на бакалавриат специальности «Робототехника» меня вызывают на тест по математике, а вот в магистратуру по специализации «Искусственный интеллект» специальности «Открытая информатика» я принят без экзаменов и вскоре я должен получить об этом письмо по почте. Сегодня оно наконец у меня в руках:

IMG_6513

В отличие от писем о зачислении в бакалавриат, внутри конверта меня ожидало не только письмо от декана, но и поздравления от гаранта специальности. В России аналогов этой академической должности нет, гарант занимается патронажем специальности и он направил поздравления о зачислении без экзаменов в числе 77 лучших абитуриентов (из 270), надеждой на плодотворное сотрудничество и реализацией моих ожиданий от обучения на факультете. Второе письмо является уведомлением о зачислении в магистратуру за подписью декана факультета — в нем указаны все формальности о датах зачисления в вуз, необходимых документах, возможности проживания в общежитии и т.д. и т.п. В отличие от уведомления о зачисления в бакалавриат, в данном письме указана необходимость сообщить данные своего банковского счета. Вероятно, для стипендии.

IMG_6511

Также результаты поступления можно смотреть в системе приглашек ЧВУТ. У меня выглядит так:

cvut_prih

Без экзаменов меня зачислили благодаря наличию диплома по ИТ-специальности и высокому баллу в нем. У меня 4,44 по-русски или 1,56 по-чешски. Это отличная новость, по меньшей мере одно место для обучения в следующем году у меня есть и в Россию точно не придется возвращаться. Причем место очень неплохое, 2 года назад я и хотел учиться в этой магистратуре, но затем аппетиты выросли до докторантуры. В докторантуру презентация будет 20 июня, надеюсь на положительный исход, читаю англоязычную литературу. В чешской докторантуре английский и чешский используются наравне и ежедневно.

На прошлой неделе был в кампусе ЧВУТ в районе Дейвице, там красота, вся улица в розовом цвете, вдоль зданий все цветет белыми цветами, также высажены белые тюльпаны. Выходишь из здания ФЕЛ ЧВУТ и окунаешься в розовый цвет.

IMG_6477

IMG_6480

IMG_6474

IMG_6491

IMG_6490

IMG_6485

IMG_6475