Дорогие мои читатели! Сегодня я вынужден обратиться к вам с сообщением о крупнейшем за последние 8 лет изменении в работе сайта, я вынужден установить правила для очных, телефонных и текстовых обращений ко мне. Увы, в сутках лишь 24 часа — но не грустите, для сайта и сообщества русскоязычных студентов изменения будут лишь к лучшему, я смогу сфокусироваться на развитии Подебрад.ру и восстановлении своего здоровья.

В последние месяцы я стал откровенно не успевать обрабатывать весь объем личных обращений ко мне. Сайт растет, его посещает ежедневно около 2 000 человек, а потому и в личные сообщения через ВК, ФБ, форму обратной связи и другие каналы стремится огромное количество людей. Но обработать весь поток вопросов от студентов со стороны (т.е. не записанных и не планирующих записываться на Подебрадах.ру) или встретиться со всеми желающими я физически не смогу, даже если вообще не буду спать. А как знают многие из вас, я и так в последние годы работаю по 14 часов в день без праздников и выходных, отказался от докторантуры, обучения и как таковой нормальной жизни.

Правила не касаются работы офиса и обслуживания студентов Подебрад.ру — у них все по-прежнему за исключением устных консультаций.

Очные встречи и телефонные консультации

Ко мне ежедневно поступает около дюжины просьб о личных встречах. Как сами понимаете, встретиться даже на 1-2 часа с каждым я не могу физически. Поэтому с марта 2018 года за любые отдельные встречи или телефонные консультации в фонд развития Подебрад.ру я взымаю 1 000 крон в час, минимум 1 000 крон.

Это правило касается абсолютно всех категорий лиц, включая даже текущих и будущих студентов Подебрад.ру. По моему опыту эффективность устных обсуждений в разы ниже переписки, а личные устные консультации с руководителем огромного проекта не являются предметом первой необходимости. Явно я обладаю самым большим опытом в области обучения иностранцев в Чехии, но меня физически не хватает на всех желающих. Должен быть фильтр, самым честным мне кажется фильтр финансовый, причем все средства пойдут на развитие сайта и потому на решение ваших будущих проблем. Для заказа платной консультации прошу использовать приведенную ниже форму.

За бесплатными телефонными консультациями можно продолжать обращаться к сотрудникам офиса по номеру +420 774 441 747 (плюс Viber и WhatsApp), они же в нашем офисе беплатно окажут устную консультацию, а также можно по-прежнему заказывать бесплатные осмотры учебных центров с их участием через форму.

Заказ устной консультации или встречи

  • Необходимо для бухгалтерского учета.
  • Необходимо для бухгалтерского учета.

Текстовые консультации: электронная почта, ВК, ФБ и др.

Обращения ко мне через форму обратной связи, ВК, ФБ, мессенджеры с марта 2018 года остаются бесплатными только для тех, кто когда-либо записывался на Подебрадах.ру или рассматривает такую возможность (или обучение в Чехии в целом). Консультации по уже выполненным или будущим заявкам на нострификацию, страховку, книги, переводы проводятся бесплатно только в русле данной нострификации, страховки, книги или перевода.

Соответственно, если вы записывались или планируете записаться на курсы на Подебрадах.ру, то я всесторонне вам по-прежнему помогу. Разорвусь совершенно бесплатно на британский флаг даже когда вы через 5 лет будете готовить документы для свадьбы и у вас будут вопросы. Если же вы едете в частную школу, а на Подебрадах.ру только перевод или страховку хотите заказать, то в личных сообщениях я бесплатно буду обсуждать только этот перевод или страховку — никакого описания жизни в Чехии, помощи с заполнением анкет и др. не будет оказано бесплатно.

Если вы не записывались на Подебрадах.ру, приехали даже в UJOP, но не через Подебрады.ру и вам «неожиданно» понадобилась моя консультация, то вы можете писать вопросы в комментариях на Подебрадах.ру, иных моих сайтах или в моих пабликах в социальных сетях. В личных сообщениях я теперь оказываю консультации студентам со стороны только платно, 500 крон за консультацию, минимум 500 крон. Все средства пойдут в фонд развития Подебрад.ру. Я считаю, что это крошечная сумма за консультацию у самого опытного специалиста по обучению в Чехии и игнорирование его рекомендаций по выбору курсов и месту записи.

Сотрудники офиса, само собой, обслуживать студентов со стороны по вопросам, не касающимся страховок, переводов вовсе не будут — они являются наемными сотрудниками и получают зарплату.

Заказ текстовой консультации

  • Необходимо для бухгалтерского учета.
  • Необходимо для бухгалтерского учета.

А стоит ли игра свеч?

Применять правила я начал еще несколько недель назад, когда окончательно подорвал свое здоровье, перестал видеть даже субтитры на огромном экране. С самого утра каждый день у меня было жжение в глазах, я до сих пор плохо вижу яркие изображения. Даже за 14 часов за компьютером я не успевал обрабатывать всю почту, именно поэтому с конца года заметки перестали выходить ежедневно, ведь когда в 3 часа ночи я заканчивал разбор почты, то моя голова была похожа скорее на тыкву. А статьи надо писать со свежим умом, быть полным оптимизма — иначе хейтеры заклюют «Илья злобно пишет».

Благодаря введению нового правила я смог в марте вернуться к публикации заметок раз в неделю, у меня немного улучшилось самочувствие (но все равно я обращаюсь к врачам), я наконец взялся за интернет-магазин Подебрад.ру. Стал чаще видеться с друзьями, наконец впервые мы с друзьями выбрались в горы покататься на лыжах.

Теперь в ответ на каждое личное сообщение от студента со стороны я буду присылать ссылку на данную статью во избежание лишних обид и обвинений, что я очень плохой человек и мне именно ему трудно уделить 5 минут. Мне не трудно уделить даже человеку с улицы время хоть весь день. Мне не было это трудно все почти 9 лет. Я каждого понимал, прощал, хотя по факту из-за этого у меня не оказалось времени на завершение диссертации.

Поймите, друзья из других школ и просто записанные не на Подебрадах.ру: у меня физически не хватает времени на всех. Вас много, а я — один. Рекламщиков со сладкими речами много, но мало кто решает проблемы студентов. Поэтому отныне я буду отвечать взаимностью тем, кто уважает и слушает меня — студентам Подебрад.ру. А остальные, увы, сами себе злобные Буратины, хотя я явно даже слишком навязчиво описал на сайте, почему UJOP не имеет альтернатив, а самая выгодная запись — на Подебрадах.ру. Считает человек себя умнее меня, не считает мои инструкции важными — это его выбор, пусть несет ответственность и связанные с этим расходы, а не ожидает бесплатную индивидуальную поддержку за счет чужого здоровья и кармана.

Еще раз: студенты Подебрад.ру и планирующие обучение в Чехии могут обращаться ко мне в т.ч. в личные сообщения. Те же, кто проигнорировал мои рекомендации и записался абы куда или абы как — пожалуйста, только в комментарии на сайте. Так вы хоть немного поможете развитию сайта. В личные сообщения мне идут десятки человек за день, а на сайте в отдельные дни вовсе ни одного комментария.

Спасибо большое всем нынешним и будущим студентам Подебрад.ру за поддержку! Мы вместе перевернем мир!