Остались считанные дни учебы, на носу итоговые экзамены — поэтому на этой неделе прошла встреча студентов с пани Томашевой по продлению виз (см. статью о встрече в наш год) и в целом завершении года. Cтудентам сообщили среди прочего 2 важных момента: на лето все переезжают из нового общежития в старое, а на время отсутствия в Чехии надо либо продолжать оплачивать комнату, либо оставлять вещи где-то в другом месте. После нескольких неадекватных студентов в Подебрадах перестали давать студентам камеру хранения.

Но, как и всегда, Подебрады.ру спешат на помощь! Мы тужились-тужились и подготовили-таки для вас склад на лето в нашем подебрадском офисе во всего лишь 200 м от общежитий UJOP. Цены за хранение установлены максимально низкими: 800 крон в месяц за первую огромную коробку, 530 крон за вторую и последующую. Сразу подчеркну, что мы надеемся просто выйти в минус по всем связанных со складом вопросами, т.к. найти помещение было непросто и мы арендовали его уже давно. Кстати, у студентов Подебрад.ру есть дополнительная скидка в 25%, поэтому первая коробка 600 крон, вторая и последующая — 400 крон. Хранение на 3 месяца — еще скидка, 10%. С другой стороны, доступно и посуточное хранение.

Мы хотели бы помочь широкому кругу студентов, не только русскоязычным, поэтому запущен мини-сайт sklad.podebrady.ru с подробными тарифами на русском, чешском и английском языках. Доступны контактные данные и форма обратной связи. Можете делиться ссылкой со своими друзьями из других стран — вы можете и им, и нам.

Для упрощения нашей работы нам и повышения удобства вам мы приоритетно принимаем на склад вещи в коробках IKEA JÄTTENE, которыми вы можете закупиться в IKEA на Черном мосту по 40 крон за штуку. Можно купить их и у нас, но уже по 50 крон за штуку, ведь нам надо оплачивать доставку до Подебрад.

Коробки очень удобные, объемные. На фото выше приведены все мои пожитки с женой спустя примерно 3 года жизни в Чехии: 6 коробок IKEA JÄTTENE и еще по мелочи. Месяц хранения 3 коробок у нас на складе для студента Подебрад.ру обойдется лишь в лишь 600+400+400=1400 крон. Согласитесь, это очень по-человечески, причем наверняка у него будет не 3 коробки.

Если вы не хотите использовать эти чудесные и очень полезные для вас в будущем коробки размером 56x33x41 см, то можете нести любые пакеты, чемоданы, но т.к. их неудобно складировать даже несмотря на меньший размер, это будет дороже: по обычному тарифу это 900 крон в месяц за первый негабаритный предмет, 600 крон за второй и последующий.

Доставка в Прагу

Голову с перевозкой вещей в Прагу, Градец-Кралове, Пардубице и Младу-Болеслав можно тоже не забивать, мы готовы взяться за перевозку разом всех ваших вещей, обойдется это в 900 крон в одну сторону.

Внимание, перевозка в другие города осуществляется не чаще 1 раза в неделю, т.к. такую низкую цену мы можем обеспечить лишь благодаря потенциальному завозу в город вещей нескольких людей. Будут на этой неделе еще желающие — привезем всем за раз. Не будет — повезем вам одному.

Ахтунг, ноутбуки, планшеты, камеры

Несмотря на заключение договора, составление протокола, ночным кошмаром любой камеры хранения является прием ноутбуков, фотоаппаратов, планшетов и прочей дорогостоящей техники. Мы грех на душу брать не хотим, поэтому в идеале, и как и ранее в антикафе, где работала камера хранения в прошлые годы, студенты не будут оставлять у нас очень дорогие предметы.

Если вам все-таки необходимо что-то оставить дорогое, то обязательно покажите предметы при сдаче и попросите указать их в протоколе. Неминуемо на ваш страх и риск.

Итоги

Количество доступных мест на складе и количество коробок в наличии ограничено, поэтому озаботьтесь подачей заявки сразу же после того, как вам будут известны сроки отсутствия в Чехии. Хотя бы за сутки, лучше за неделю заранее. По мере необходимости мы будем искать дополнительные помещения, но не могу гарантировать пока, что при срочном обращении мы сможем дать вам коробку и принять вещи.

Для резервации места, сдачи или выдачи вещей можете общаться к нему по телефону +420 773 070 773 (включая WhatsApp, Viber и Telegram) и эл. почте info@podebrady.ru.

Кстати, если вам кажется, что хранить вещи друзей не составляет труда, то, поверьте моему опыту, это не так. Это довольно психически (а то и физически) тяжелое занятие, из-за которого на моих глазах не раз портились отношения между друзьями. Абсолютно все хранившие вещи друзей мне жаловались на проблемы и неудобства. У меня во время хранения вещей друзей был конфликт с владельцами квартиры, я был вынужден съехать. Не испытывайте судьбу, сдавайте вещи просто на склад, мы сделали цены максимально демократичными, а склад находится в 5 шагах от общежития.

Вопросы, замечания, предложения? Бегом в комментарии!