В Подебрадах собрались студенты из разных стран, поэтому и распространенные по миру праздники имеют место — без Хеллоуина не обойтись. Так в среду прошел сей праздник в замке, где расположен учебный центр UJOP.

В прошлые годы Хеллоуин проводили в саду замка, но этой осенью там идет ремонт. Поэтому все перенесли в залы возле колодца — в прошлом там был то выпускной бал, то молдавский Мэрцишор.

Программу вели пан Лукаш и пани Беранкова. Розовый парик — это пять:

В течение вечера был целый ряд конкурсов и мероприятий. Начали с обматывания «мумий» туалетной бумагой, а далее следовал традиционный конкурс тыкв:

В этот раз тыквы вырезались не на месте, а были заранее заготовлены. Стоит отдать должное, ребята отлично подготовились и было много отлично вырезанных тыкв:

Победила тыква с вовсе выносящей мозг сложностью:

Даже не представляю, как и чем можно было так аккуратно вырезать. Кто знает — прошу написать в комментариях под статьей.

С чем вот было на этот раз не очень густо, так это костюмы. Победитель:

В остальном, как правило, все ограничились нехитрым макияжем, подручными материалами и одеждой:

Как всегда, самыми подготовленными были девушки, среди них были и студентки прошлых лет, приехавшие навестить учителей и друзей, приехавших по их рекомендации.

Классика:

Для победителей главных конкурсов UJOP приготовил торты. Один пострашнее:

Второй попроще:

Конкурсов было очень много, поэтому и призов сладких было немало:

Вдовесок была тьма печенья, яблок, чая и прочих угощений для всех. Благо, и погода выдалась хорошей, в Чехии уже которую неделю стоит бабье лето.

Победители главных конкурсов и их группы поддержки:

Второй главный сладкий приз:

Возвращаясь к конкурсам — проходил, например, тыквенный гольф:

К концу программы перешли на танцевальные конкурсы:

И все завершилось зомбо-дискотекой:

Спасибо огромное всем пришедшим на Хеллоуин, приготовившим костюмы, тыквы — было очень весело и интересно, я отлично провел вечер. Жаль, конечно, что пришли далеко не все, но и даже при этом количестве было весело.

Заходили и ребята с прошлых лет — они общались с учителями, а заодно у них могли новоприбывшие студенты узнать об учебе в Подебрадах, вузах Чехии.

В статье я использовал лишь часть из фотографий, поэтому полный набор выкладываю в виде ZIP-архива (21 МБ), который будет доступен в течение месяца. В архиве находятся уменьшенные фото без какой-либо обработки — для получения полноформатных кадров с обработкой не стесняйтесь присылать мне названия файлов через форму обратной связи, ВК или ФБ.

Кстати, если вы сейчас еще лишь заканчиваете 11 класс, то хочу сообщить, что акция со скидкой на запись на 2019/20 год продлена до 15 ноября. По условиям акции оплата должна поступить не позднее 30 ноября. Да, скидка теперь лишь 300 €, но даже это отличная возможность сэкономить! Второй бонус — если вы едете по рекомендации друга, то не забудьте его указать в разделе «Пригласи друга» и он получит 50 €, см. подробные правила.