В течение нескольких лет я вынашивал идею выхода Подебрад.ру в оффлайн в виде бумажного справочника. На сайте, несмотря на все мои силы, сложно ориентироваться новичку, а вот в справочнике можно изложить основные пункты, дать ссылки на развернутые статьи. Год назад мы на принтере печатали черновую версию, а в этом вышла типографская версия для Подебрад, Марианских Лазней, Кристалла и Гостиваржа.

Справочник охватывает задачи сугубо первых нескольких недель на курсах и поэтому студенты Подебрад.ру получали справочник прямо на бесплатном трансфере вместе с сим-картами. В справочнике можно найти, как добраться, что со связью, как заселиться в общежитие, зарегистрироваться в уч. центре, где купить продукты, поесть и пр.

Многие разделы сопровождены ссылками и QR-кодами на развернутые статьи. С удивлением для себя обнаружил, что на iPhone для распознавания ссылок достаточно навести стандартную камеру — до чего техника-то дошла!

В моих голубых мечтах несколько лет назад справочник насчитывал десятки страниц, но ныне могу сказать, что короткий формат идеален, детали лучше описывать на сайте. Подобным образом в будущем хочу сделать справочник будущего студента: как выбрать уч. центр, попасть на его осмотр, выгоднее всего записаться на курсы, получить визу, собрать вещи. Благодаря масштабной реорганизации наших офисов с 1 марта в офис ходят толпы интересующихся курсами, да и даже попросту по страховкам этим летом оборот был втрое больше прошлогоднего. Спасибо всем студентам за поддержку, мы ценим вклад каждого из вас!

Скачать справочники в PDF можно по ссылкам:

Очень прошу всех неравнодушных читателей скачать справочник интересующего вас уч. центра, полистать и дать в комментариях свои пожелания по дополнению. Я однозначно добавлю на следующий год раздел про продажу валюты (осталось только найти, какой обменник побольше заплатит, кхе-кхе) и явно расширю списки магазинов и ресторанов у пражских уч. центров. Само собой, будем биться и за выпуск справочника для Либерца — выпускник этого года обещал сделать заготовку на основе справочника для Подебрад, но пока не готов. В Либерец буквально несколько студентов в год едет, окончательно просела его привлекательность после роста цены до уровня Подебрад, но и про его студентов не стоит забывать.

Если я не ошибаюсь, различные школы делают подобные справочники с полезной информацией — буду рад за передачу их мне в любом электронном или физическом виде. Через форму обратной связи, ВК, ФБ, можно занести по пути в наш офис или отправить на адрес офиса почтой.