К сожалению, далеко не каждый студент является подписчиком Patreon (а это уже 1-2 €/мес за такую помощь проекту и полезный эксклюзивный контент) и тем более не приходит на стримы по средам, поэтому публично расскажем о ситуации с оставшимися выплатами студентам бонусов 300/500 € за раннюю запись на 2020/21 уч. год.

Все деньги подготовлены, но, к сожалению, вторая волна эпидемии коронавируса и последующие ограничения властями работы фирм не делают возможным выплату денег до восстановления работы офисов в стране.

В какой валюте выплачиваются деньги?

Каждому студенту, который имеет право на бонус, мы отправляли письмо с вопросом о валюте выплаты. Одним были удобны кроны, другим — евро. Если вы убеждены, что имеете право на бонус, но вам не приходило письмо с вопросом о валюте — напишите нам на info@podebrady.ru.

Когда будут выплачены оставшиеся деньги?

Студенты Гостиваржа, Кристалла и Подебрад, которые хотели получить кроны, имели в октябре возможность получения бонуса в наших офисах в Праге и Подебрадах.

Выплата остальным (в евро или в Марианских Лазнях) как раз выпала на период закрытия чешским правительством офисов по всей стране. В т.ч. наших.

Как только правительство снимет ограничения и офисы (в т.ч наш) смогут принимать посетителей — мы сразу же сделаем рассылку по соответствующим студентам и пригласим на выдачу. Студентам Гостиваржа и Кристалла выплата будет осуществляться в пражском офисе в его рабочие часы. Для студентов Подебрад будет доступен один день в подебрадском офисе, а в Марианских Лазнях мы выдадим деньги в один день в холле общежития. Те студенты Подебрад и Марианских Лазней, которые не смогут (или не захотят) прийти в назначенный день в их городах, смогут получить свой бонус в пражском офисе в его рабочее время.

Подчеркиваем, на данный момент необходимо ждать снятия ограничений властями. Создавать даже попросту очередь из десятков человек и нарушать таким образом карантинные меры мы не можем себе позволить — это влечет наложение штрафа в размере до 3 млн крон.

Что требуется для получения бонуса?

Вам необходимо принести с собой:

  • загранпаспорт;
  • договор с Подебрадами.ру на посреднические услуги.

Если на момент записи на курсы вам не было 18 лет, то в договоре обязательно должна стоять не только ваша подпись в пункте «Заказчик», но и подпись одного из родителей в пункте «Законный представитель несовершеннолетнего».

В договор вы (и ваш родитель, если на момент записи на курсы не было 18 лет) ставите только подписи — ни расшифровок подписей, ни дат.

Если договор не будет содержать требуемых подписей, будет испорчен или содержать лишние данные (расшифровка подписи, текущая дата или др.), то выплата бонус отложена до предоставления вами договора в требуемом виде.

У меня нет на руках договора, где его можно взять?

Если по тем или иным причинам вы не получали, забыли дома или потеряли договор, то вы можете обратиться к нам на info@podebrady.ru за договором.

Если на момент записи на курсы вам не было 18 лет, то мы можем отправить договор в PDF вашим родителям, они его распечатают, подпишут, пришлют нам на адрес пражского офиса, а вы свою подпись поставите на нем в момент выдачи денег. Адрес офиса в Праге:

Poděbrady.ru, s.r.o.
Opletalova 1337/29
110 00 Praha 1
Czech Republic

Достаточно отправлять заказным письмом, за пару-тройку недель дойдет.

Я записывался с бонусом на 2020/21 год, но перенес оплату на 2021/22 — когда я смогу получить его?

Выплата бонуса таким студентам будет зависеть от условий нашей работы с ÚJOP UK в следующем году и получения нами комиссионных за данных студентов с перенесенной оплатой. На данный момент все развивается оптимистично, в ближайшее время должна быть документально закреплена выплата комиссионных з за таких студентов в исходном объеме.

Напоминем, что у студентов, записанных после 1 января 2020 года произошло кардинальное сокращение комиссионных, фактически вдвое. Это же является одной из главных причин отсутствия активной кампании по набору на 2021/22 год, критических низких шансов на то, что на 2022/23 год мы вовсе будем записывать студентов.

Соответственно, студенты 2020/21 года с перенесенной оплатой на 2021/22 год должны получить свои бонусы после своего приезда осенью 2021 года.

У меня есть свой вопрос!

Пожалуйста, используйте комментарии под этой статьей для обсуждения.